You Now Here »

Telak! Jokowi Siapkan Rapid Test Massal Untuk Lawan Corona, No Lockdown!  (Read 83 times - 74 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,693
  • Poin: 22.770
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




arip banget:
yang nyinyir?!?!
abaikan saja ......
kalau mau sadar, ya syukur .....
kalau nggak mau sadar, ya kubur .....

Sniper of Siantar:
Deal..

nihayatur rohmah:
??? ??? ??? ??? ????

Blue Whale:
salah satu risiko / efek buruk rapid test adalah angka suspect naik tajam, membuat khawatir masyarakat.
bisa jadi terjadi panik masal, yang mengakibatkan rush buying, maklum warga +62 suka ikit ikutan.

kuncinya PANIK MASAL harus bisa diredam

Bersih bersih:
Gak lah.
1. Masyarakat umum begitu tahu mereka positif, langkah pertama adalah tidak menulari keluarga (terutama anak). Statistik kalau ga dijadikan alat utk nakut2in ga ada artinya buat masyarakat umum, kalau kejadian juga bisa dilawan baliń∑ dg sudut pandang berbeda, di Seword saja banyak ahlinya.
2. Kemarin aja ada yg coba2 bikin panik masal dg narasi macem2 ya gagal, karena selalu ada counternya juga.
3. Yg tahu positif terus panik ya mereka2 yg selama ini sombong, berpikir punya duit/koneksi, bisa berobat ke mana saja, skrg terbukti tidak bisa. Singapura & Malaysia tdk terima tamu positif covid19 yg mau berobat ke sana. Punya greencard AS atau PR Australia, saya bilang bisa2 mati di airport, tampang asia bawa masuk covid19, ga pake ba bi bu langsung hajar punya.
4. Rame2 minta lockdown ya kalangan elite ini yg ketakutan ketularan dari masyarakat, setelah sadar mrk ga bisa berobat seenaknya skrg. Mereka jg yg akan lebay tes duluan, saya baik hati deh mendoakan semoga negatif lah semuanya, setidaknya persentase suspect jadi ga terlalu tinggi.

nihayatur rohmah:
Sip tepat sekali... klo ketahuan posotif lebih banyak yg isolasi diri g keluyuran kyk skrg

Bersih bersih:
Iya lah, kebanyakan masyarakat ya orang biasa2 saja, perilakunya ya normal2 saja. Tahu positif ya ndekem di rumah, udah sesek napas baru ke RS, kalo sdh disiapin apartemen/wisma utk isolasi ya nurut aja diisolasi daripada nularin anak/keluarga, hp boleh dibawa, apalagi yg kurang.. modal hp dunia sudah lengkap.. ??? ?????

Sniper of Siantar:
Kepo nih..yang no.2 yang mana ya? ??? ??? ??? ???

Heri:
yg positif langsung diciduk

nihayatur rohmah:
Tapi angka kematian bisa ditekan... kepercayaan investor kembali dan tindakan cepat bisa dilakukan... china stelah oakai ct scan angkanya melonjak tp kemudian bisa diatasi

Didi MJ:
Wajar akan ada peningkatan suspect karena baru terdeteksi. Tugas kita jangan ikut-ikutan rush dan menenangkan mereka yang panik. Semua harus kerjasama dan membantu pemerintah agar situasi terkendali.

Paian Marulitua:
Bravo pemerintah.
Lupakan lockdown..mari menuju sehat jasmani rohani.
Majulah Indonesia
Tapi jangan abai terhadap ancaman kadrun.

nihayatur rohmah:
??? ??? ??? ??? ????

Mardi S:
Saatnya kita saling menguatkan, memberikan apresiasi dan sailing mendukung demi keselamatan bangsa dari serangan virus corona. Abaikanlah mereka2 yang sedang cari panggung dan cari kesempatan untuk kepentingan pribadinya. Dengan bersatu padu,pasti kita bisa melewati cobaan ini, sekecil apapun peran kita akan tetap sangat berarti bagi kelangsungan hidup kita bersama.

nihayatur rohmah:
Aammiiin? ??? ??? ?????

Didi MJ:
Bersyukur pakde bergerak cepat walaupun agak terlambat masih lebih baik mungkin banyak kendala sebelumnya.
Saya coba untuk memberikan saran bagi pemerintah:
-Pengecekan alat pengecekan virus dan alat kesehatan tersebut harus dipantau agar segera sampai dan tepat sasaran
-Alat-alat tersebut agar dicek juga keakuratan nya terutama rapid test dan infrared Thermometer agar tidak salah mendeteksi. Sebab ada kejadian di sebuah supermarket yang menggunakan infrared Thermometer untuk pengunjung yang masuk ternyata sering salah mendeteksi suhu kemungkinan alat tersebut rusak atau error.
-Penyediaan tenaga medis yang terlatih dan bermental kuat, perlu ada pengarahan dan pengawasan agar para medis bisa bekerja profesional dan sesuai SOP.
-Bila dibutuhkan segera membuka lowongan bagi sukarelawan dari masyarakat umum untuk membantu dan mendukung para medis sesuai kebutuhan. Bisa juga pemerintah membentuk satuan tugas macam bela negara.
-Memberikan insentif tambahan bagi para medis karena mereka adalah garda terdepan dalam penanganan pasien dan orang yang beresiko tinggi tertular virus. Juga insentif bagi para sukarelawan yang membantu para medis. Mereka juga selain di support logistik nya harus mendapatkan suplemen agar tetap fit dalam bekerja.

Dan akhirnya kita semua rakyat Indonesia bersatu mengikuti instruksi presiden Jokowi untuk melakukan social distance, menjaga kesehatan diri dan keluarga, serta bersama kita berdoa bagi bangsa kita ini agar wabah cepat berlalu dan Indonesia bangkit kembali.

nihayatur rohmah:
Aammiiin? ??? ??? ??? ??? ???

Didi MJ:
Amiiinnn ??? ??? ??? ???

Wanda Bagus Sebastian:

(click to show)

Ini agak mengkhawatirkan. Kalau benar, apa jadinya sama rakyat Indonesia? ????

nihayatur rohmah:
Hoaks itu

Wanda Bagus Sebastian:
Owala, ini pasti pelintiran dari Youtuber. Tolong telusuri siapa itu, ya.

nihayatur rohmah:
Siap? ???

Odank Sagala:
pakai alkes dari cina nanti para kadrun bilangnya haram. ntar pada g mau test

Paian Marulitua:
Loh, lae. Kan ada jargon populer di antara mereka 'BOLEH KALAU TERPAKSA'. Mereka berpikir bersyarat.

nihayatur rohmah:
Alhamdulillah populasi kadrun berkurang? ??? ??? ?????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Telak! Jokowi Siapkan Rapid Test Massal Untuk Lawan Corona, No Lockdown! yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/telak-jokowi-siapkan-rapid-test-massal-untuk-BRHbHwfqKd

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: