You Now Here »

driver instalasi modem ZTE MF626 di ubuntu  (Read 6954 times - 80 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,931
  • Poin: 194.224
    • WWW
  • IP member tracker Logged
driver instalasi modem ZTE MF626 di ubuntu
« on: June 03, 2010, 03:38:50 PM »




lagi muter2, nemu ginian, patut dicoba...
antusias ane ke open source masih membara,,,
moga modem ane bs diinstal dilinux,,,
  :takut

____________________________________________________

Instalasi modem di ubuntu paling mudah hanya membutuhkan paket2 berikut ini :

    * libaudio2_1.9-2_i386.deb
    * libmng1_1.0.9-1_i386.deb
    * libqt3-mt_3.3.8really3.3.7-0ubuntu11_i386.deb
    * libuniconf4.4_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb
    * libwvstreams4.4-base_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb
    * libwvstreams4.4-extras_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb
    * libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb
    * wvdial_1.60.1+nmu2_i386.deb

dan jangan lupa install juga ZMC nya

    * zmc-1.0.0001.deb

Setelah semua paket ter install lakuakan konfigurasi sesuai dengan provider yang anda miliki. Selamat mencoba.

-----------------------------

file-file diatas dapat di download pada link berikut :

Quote
Code: [Select]
http://www.ziddu.com/download/9306384/zmc-1.0.0B01.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306385/libaudio2_1.9-2_i386.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306386/wvdial_1.60.1nmu2_i386.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306387/libmng1_1.0.9-1_i386.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306388/libwvstreams4.4-base_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306389/libuniconf4.4_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306390/libqt3-mt_3.3.8really3.3.7-0ubuntu11_i386.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306391/libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.zip.html

http://www.ziddu.com/download/9306392/libwvstreams4.4-extras_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.zip.html


contoh pppconfig

(click to show)

(click to show)

mohon bantuannya para sesepuh LINUX
  :beer:

sumber


View Mobile Web Short URL:
« Last Edit: June 03, 2010, 03:58:59 PM by admin_danny »

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • *******
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: driver instalasi modem ZTE MF626 di ubuntu
« Reply #1 on: June 04, 2010, 04:37:53 PM »
Settingan bisa pakai wvdial
Buat script di /etc/wvdial.conf berisikan :

contohnya seperti ini:
Quote
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB2
Baud = 3600000
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
Area Code =
Phone = *99#
Username =
Password =
Ask Password = 0
Dial Command = ATDT
Stupid Mode = 1
Compuserve = 0
Force Address =
Idle Seconds = 0
DialMessage1 =
DialMessage2 =
ISDN = 0
Auto DNS = 1
isi manual untuk user name dan passwordnya
baud kalau gak salah itu speednya 3600000 = 3.6Mbps
CMIIW

atau bisa dengan wvdial yang GUI (interface mode)

(click to show)

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,931
  • Poin: 194.224
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: driver instalasi modem ZTE MF626 di ubuntu
« Reply #2 on: June 05, 2010, 09:56:03 AM »
mod...

msh ga bisa, bnyak yang error aplikasi yang ane dapet,
sumpah... ane bener2 blank banget masalah LINUX..
:pusing

masalah ane pertama,
ga tau seluk beluk linux
fitur operasi penting linux ane jg ga tau, misal diwindows kan ada CMD, CPANEL, REGISTRY, dll....
nah di linux tuh fungsi pentingnya apa aja dan apa kegunaannya ane ga tau...

:please
mohon pencerahannya

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • *******
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: driver instalasi modem ZTE MF626 di ubuntu
« Reply #3 on: June 05, 2010, 10:23:34 AM »
CMD = Command Prompt
Di linux dinamakan Terminal, bisa di akses full terminal dengan "CTRL-ALT-F1"
dari F1 sampai F6 sedangkan F7 adalah GUI mode, jadi kalau mau balik ke desktop pakai yang F7 "CTRL-ALT-F7"

Kalau di Ubuntu biasanya pakai "gnome-terminal" untuk memanggilnya (desktop gnome)
Dalam melakukan instalasi, copy paste, process, dll lebih cepat lewat terminal.
selain cepat juga memberikan informasi keterangan gagalnya operation, tidak seperti GUI nya

Quote
kayanya di windows lebih parah, gak ada keterangan dan hang sampai bt hasil akhir tekan tombol reset :)

sedangkan pada linux kita masih bisa melakukan terminate pada process yang error :)

Btw melenceng sedikit nih dari pokok bahasan yaitu setting modem MF262 :)