You Now Here »

Ketika Saya Membalas Komentar Singkat Di Facebook: Ya Ampun, Bahasanya!  (Read 142 times - 94 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,923
  • Poin: 23.000
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




FAUZi:
Ha ha... kita harus siap om, minimal menguasai 3 (tiga) strata

bahasa yang manusiawi sesuai kaidah berbahasa yang benar dan baik disertai etika dan santun dalam bertutur

bahasa yang (masih) manusiawi namun tajam, keras dan menohok, serta makian yang dikemas dalam tata bahasa yang baik dan benar

bahasa yang paling preman, bahasa kelas mahluk tak berpendidikan, bahasa yang bahkan mungkin kita jarang dengar keluar dari mulut, namun mudah dituliskan, dan membuat yang membacanya bisa stroke karena marah yang tak terlampiaskan

Ketiga strata itu sebaiknya kita kuasai dengan baik .. agar bisa menghadapi khususnya para kadal gurun yang isi kepalanya kurang lengkap

yuviandi purbodewanto:
Satu lagi: mental fighter

Donny Rahardian:
jangan lupa kata2 bahasa arab umum itu penting untuk dipahami, karena itu penghapus dosa dan kesalahan dari keseluruhan kalimat bahkan niat.

xenakis2:
harus ngikutin kuliah online wan abud neh kayaknya.....
baru bakalan bisa menguasai ketiga strata berbahasa narasi penuh dengan melet" lidah snake style plus cara terampuh untuk ngeles santuy bin ngehek.....
 
(click to show)


Widodo SP:
Yes...perlu kuasai 3 strata bahasa..hehehe

Bersih bersih:
Kali ini setuju, harus latihan di 3 strata itu, dan kadang2 harus praktek supaya tidak lupa.. ??? ?????

yuviandi purbodewanto:
Hehehh itu salah satu alasan saya pilih nggak ikut facebook .. bikin cemar

Wiro waras:
Pantesan yah, udah jarang banget orang tua yaman nau bawa anak2 nya wisata ke bonbin

Lha wong ada bonbin gratis tanpa ongkos pula.. ????

ABC:
Virus kebencian sudah menyebar dahsyat melebihi covid19. Negara kita sudah diserang dari berbagai penjuru. . . .hendaknya kita tetap fokus dalam penyelamatan nyawa rakyat dan NKRI.
Tidak mudah melewati masa sulit ini tetapi berbuatlah sesuatu mulai dari diri kita sendiri dan tetap bersatu untuk menghadapi cobaan ini dan tetap semangat

Stevanes Ariffin:
Masalahnya tuh kadrun kalo dicokot polisi paling banter nangis nangis, keluar meterai 6000 dan segala janji sorga...

Erick911:
Setuju banget, kebetulan saya sealiran dgn penulis. Harddisk di kepala saya gak pernah di-install kata2 kasar, makian, kebun bintang biar gak mubazir space-nya.

Walhasil gak ada output kayak gitu.
No garbage in, no garbage out ????

yuviandi purbodewanto:
Sangat baik sob. Kata, itu membawa energi yg bisa sangat ngefek di kita/org lain .. dg mudah kita bisa tahu itu .. rasakan aja kalo habis baca apapun; kalo muncul rasa nggak enak kek yg ditulis mas Widodo di artikel, itu energi negatif, makin nggak enak terasa makin gede negatifnya tuh energi. Ini berlaku jg bwt gbr/foto. Yg ada kemudian kita bisa terpengaruh ikut negatif bila nggak waspada.

Donny Rahardian:
Jaman sekarang orang yg jago posting di FB, IG dan Twitter sudah merasa Paling Pintar, Paling Pandai, Paling Benar dan Paling Tidak Berdosa, memang Paling Paling.

Bersih bersih:
Tumben kedua hari ini..... Mas Wid mulai merambah dunia sastra.. karena dunia sports sedang lockdown... ??? ?????

Widodo SP:
Bingung nulis apaan utk Sports ??? ??? ??? ???

yuviandi purbodewanto:
Atlet high class yg kena covid (atlet, punya daya tahan tubuh sangat tinggi)

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ketika Saya Membalas Komentar Singkat Di Facebook: Ya Ampun, Bahasanya! yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/ketika-saya-membalas-komentar-singkat-di-facebook-bC1alVZyyJ

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: