You Now Here »

Lagi, Persekusi Terjadi, RT Bubarkan Ibadah Dalam Rumah Pemilik  (Read 143 times - 86 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,941
  • Poin: 23.018
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Julius DS:
Muncul hal yang sama dari masa kemasa, semakin memunculkan stigma agama teror bukanlah isapan jempol....gerombolan onta tsb lebih layak disebut gerombolan penyembah setan arab...

Ibadah dirumah sendiri secara online, juga mengundang pertanyaan. Apakah dia menggunakan toa sehingga tetangganya merasa tergangggu.....

Yah kembali kegereja mula2, dalam ketakutan diburu oleh penguasa Israel dan penguasa Romawi....

Covid 19 adalah peluang emas penyembah setan arab

Oen:
Ibadah online dirumah , berapa orang yang saat itu beribadah , keluarga atau ada tetangga lainnya , tolong diperjelas supaya tidak simpang siur.

violet lavender:
kayanya pak RT nya kudet... atau ketahuan dia masih sholat di masjid, jadi gak ngerti kalau ada imbauan ibadah di rumah. kalau lihat ruang yg dipakai, ibadahnya gak lebih dari 10 orang, dan ada yg pake masker di dlm rumah, sedangkan yg grebeg malah gak pake masker....

Bossi Thian:
Kasus yang akan layu dan ngak bisa berkembang

Hery Purnomo:
Sy pernah mengalami hal yg mirip. Padahal sy tdk sdg melakukan kegiatan, tetapi sy adalah bagian dr minoritas (penghayat kepercayaan) sering didatangi beberapa intel Kodim setempat dg berbagai alasan yg ujung2nya ditanya kenal ap tdk dg organisasi "...." Padahal sy sdh katakan tdk kenal, lain waktu dtg lagi dg alasan ygbeda lagi. Saat itu sy msh menjabat sbg aparatur d desa.
Sy merasa dicurigai sbg aliran sesat, padahal sy tdk pernah melakukan keributan, sy ibadah hanya dg meditasi.
Kasihan bangsa ini kalau aparatur yg punya kewenangan ternyata sdh terkontaminasi faham ....., Tdk lagi berpegang pd Pancasila.....

iam hêylêl:
Ahaha...iri gak bisa ibadah online kali.. Krn kuota habis.. Btw Jumatan gak bisa voa Online kah? Ahaha

DC:
Ayo anggota parlemen, pasal 29 mau dikemanakan? Cepat bahas UU privasi !!!!!

Maz Han:
Gusti mboten sare

Stevanes Ariffin:
Loh jadi berdoa dirumah sendiri ngga ngundang juga ga boleh toh. Sejak kapan berdoa dirumah sendiri itu dilarang? Mungkin laen kali volumenya dikecilkan sja, kalo perlu pake earset... rumah bukan masjid yg boleh pake toa....

Alex R.:
Yang jadi pertanyaan kenapa Pak RT sampai tau ada ibadat online di rumah? Apakah yang berkumpul lebih banyak dari biasanya? Apakah  suara dari TVnya keras sekali? Mosok sih Pak RT ujug-ujug datang marah-marah kalau keadaan di rumah tersebut biasa-biasa saja? Bukannya membela Pak RT tapi hanya ingin mendapatkan fakta yang lebih lengkap sebelum ikutan berkomentar.

DC:
Maaf, masih sangat ambigu, ada berapa orang di tengah ibadah online? Sekeluarga atau ada tetangga yang datang? Ataukah hanya individu yang beribadah melalui streaming? Terima kasih.

TMP2020:
Memang kenapa, kalo ada tetangga ato dr luar keluarga inti ??

DC:
Apalagi belum tahu ada yang tahu kejelasan detil kejadiannya karena hanya tahu dari video rekaman saja.

DC:
Kadrun bisa menggunakan argumentasi aturan dilarang beribadah, lantas menebarkan argumentasi anti agama mayoritas. Keluarga inti itu siapa saja. Jangan termakan jebakan, harus berhati - hati dalam mengambil sikap.

Yudho Yulianto:
Sedih melihatnya, semoga kita semakin dikuatkan dalam iman.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Lagi, Persekusi Terjadi, RT Bubarkan Ibadah Dalam Rumah Pemilik yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/lagi-persekusi-terjadi-rt-bubarkan-ibadah-dalam-CixgVHziOW

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: