You Now Here »

Ibadah Di Rumah Dibubarkan? Namanya Juga Bekasi, Biasa Aja  (Read 181 times - 91 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,245
  • Poin: 23.322
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Ibadah Di Rumah Dibubarkan? Namanya Juga Bekasi, Biasa Aja
« on: April 20, 2020, 08:13:03 PM »




Manuel Mawengkang:
Keduax: Jadi memang definisi Bekasi adalah Planet, sudah tepat. Kalau Anda lihat polisi mendadak melempem dan sok jadi penengah, selamat datang di Planet Bekasi.

San Tuy Wele Wele:
lain lubuk lain ikannya..
lain planet lain budayanya..

Tony Gede:
PERDANAX...

Bekasi?  Di Jabar?

Nggak heran.  Orang di situ epicenternya kadrun.  Sama kayak Sumbar dan Poso.

Isinya banyak pecinta-pecinta ISIS.  Yang otaknya tinggal geser dikit, udah jadi teroris semua. 

Di sinilah isinya pembangkang-pembangkang pemerintah, kadrun-kadrun yang nggak bakal tobat.

Sudah epicenter kadrun, basis FPI pula.  Komplit memang.

San Tuy Wele Wele:
iya bekasi semacam "serambi" nya kaum kadrun jawa barat buat memasuki jakarta (ceile, istilah serambi apaan pula itu, tanya tony gitu)

xenakis2:
bekasi di laukdaun aja selamanya, biar di karantina dari daerh lainnya....

Popeye:
Tambahan..  Bekasi udaranya selalu kotor, debuan. Macetnya ituloh kalau lagi kambuh.
Haji Mulyana mah cuma berani dikandang diluar wilayahnya mingkem kaya ayam sakit.

Zero:
Info Bekasi dari sob Popay, sy percaya bgt nihhh.., tapi sy prnh ketiduran di Taman depan polres lho sob.., anginnya semuilirrr.. ??? ?????.

FAUZi:
Oh... RT nya FPI ?

makanya ormas kadal gurun wajib segera di PKI kan

Wiro waras:
Bekas..ihh
Kota suram

Marts K Lagadoni:
Ngak heran

B-Over:
Coba kalau planet bekasi berafiliasi dengan planet hollywood, bisa jauh lebih nyaman warganya.

Donny Aja:
Emang ga usah heran sih di daerah bekasi, seenggaknya sudah 2x lihat kasus intoleransi di sana, tepatnya daerah pondok gede.
Pertama, pengusiran jemaat gereja, dimana nenek saya disana bertugas sebagai pendeta muda.
Gereja itu dibangun sebelum masa reformasi dan tidak ada masalah dengan penduduk sekitarnya, masalah baru muncul setelah era reformasi dan berdirinya fpi, mereka memaksa pendeta untuk tidak lagi beribadah disana, yg akhirnya terpaksa dipenuhi keinginan mereka.
Kedua, terjadi di daerah komplek TVRI pondok gede, dimana mereka menggeruduk sebuah keluarga yg sedang melakukan kebaktian syukuran ulang tahun, yg anehnya justru yg menggeruduk orang dari luar komplek tvri, sampai akhirnya polisi datang dan keluarga tersebut terpaksa mengakhiri kebaktian tersebut supaya tidak berbuntut panjang.

Bersih bersih:
Apalagi ada beberapa sumber yang menyebutkan bahwa Haji Mulyana adalah ketua FPI cabang Bekasi.

☝ Ada info A1 nya Mas Alif?
Karena info di akhir artikel spt ini agak repot konsekuensinya.
Bung Nafys bisa bantu?
Saya berkomentar begini karena Modus Operandi kejadian di Bekasi itu jauh daripada MO FPI, apalagi ini menimpa Ketua FPI. Sejak kapan FPI bisa patuh PSBB kalau ada kesempatan spt ini.
Supaya semua penilaian bisa berdasarkan data dan fakta seperti biasanya Seword. Gitu aja.

Teha Sugiyo:
Perlu orang seperti Ahok?

Roedy Siswanto:
Duuh , KTP ane Bekasi sob ...

Zero:
????‍♂️? ??????? ???? ???? ??? ?????
Sdah klo bgitu ngumpul dan buat geng sendiri aja sama sob Kurniawan, sob Didi MJ dan sob Bayu. Klo sy kan cm sekedar tamu disana, jd gak ikut2an lahhh... ????‍♂️? ???‍♂️? ???‍♂️

Roedy Siswanto:
??? ??? ??? ??? bisa aja si sob ini...

Popeye:
Saya berubah jadi popeye, sob Zero. ??? ?????
Wah boleh tuh kopi darat sama sob Rudy S dan sob Didi MJ, sob Bayu.. setelah selesai masa covidnya, sob Zero walau sekedar tamu bolehlah mampir? ??? ??? ??? ??? ???

Tony Gede:
Buruan diganti, om....  rugi dipertahankan.... heheheh...

TMP2020:
Bekasi mana ?? Kotamadya ato Kabupaten ??

Roedy Siswanto:
ane kodya Lae

Roedy Siswanto:
Hahahaha....nggak om ...ane cinta Bekasi om ... ??? ??? ??? ???

Tony Gede:
Serius?  Biar banyak kadrunnya gitu?

Roedy Siswanto:
Aku nikmati aja om ...kadang di rt kita diskusi ..aku bisa dikeroyok minimal 4 orang ....waktu menjelang pilpres itu pernah diskusi aku dikeroyok 12 ...kan asiiik om ??? ?????

San Tuy Wele Wele:
kadrun2nya mesti dibikin tobat dulu baru boleh ganti domisili?

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ibadah Di Rumah Dibubarkan? Namanya Juga Bekasi, Biasa Aja yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/ibadah-di-rumah-dibubarkan-namanya-juga-bekasi-58jXzsIU2A

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: