You Now Here »

17 Tahun Menjadi Buruh . Saya Temukan Kebahagiaan Dan Arti Kemandirian  (Read 147 times - 40 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,912
  • Poin: 22.989
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Roedy Siswanto:
Tooop om Wid ...sangat pantas untuk jadi panutan sopir angkot seperti saya ...,? ??? ??? ?????

Zero:
Hemmm..., gak jelas nihh oem Roedy. Dulu ngakunya ngojek OL.. ????‍♂️? ??? ??? ??? ??? ???.

Widodo SP:
Aih..saya belum apa2 Om Roed..hanya buruh ketik di penerbitan ????

Sekar:
Yg depan SD Nggejayan itu kah?

Widodo SP:
Rahasia dong ☺️☺️

Roedy Siswanto:
inilah sifat seorang panutan ...rendsh hati ... ??? ??? ??? ???

Widodo SP:
Hahaha..ayo ngopi om Roed ????

Sekar:
Wait.... Pak Wid 2003 di Merapi kah?
Atau yg Jakal bawah?
Yg pasti bukan di Luxury tempat aku donlot pilm jaman neow... ????

Selamat Hari Kita! Wkwkw

Saya apalagi buruh tekawe remahan nan recehan, ahh tetap semangattt yes! Hidup harus dinikmati dan dimaknai... ????

Zero:
Recehannya tapi dlm bentuk dollar ????‍♂️? ??? ??? ??? ??? ??? ????

Sekar:
Resesi ekonomi global pun ????
Pengen mudik pun tak mampu, hiks...

Zero:
Keinginan nya sementara diganti aja, jadi pengen ngumpulin huksss.. ????

Sekar:
Pengen anu...

Zero:
Anu opoo??
Ohhh cuci tangan dan kaki... Trus tidur.
Yooo... Apikkk... ????

Widodo SP:
Di warnet Blue n Green Jakal km 4,5an..sekarang tutup

Dinar Ayu Anindita:
Biar buruh saya bahagia pakdhe Wid sebab di luar sana masih banyak orang yg susah mencari kerja..

Widodo SP:
Puji Tuhan bsa tetap bahagia..

Zero:
Siapa jg yg mau ketawa ..?!?! ????, saya cm mau bilang pak Wied kerennn... ??? ??? ??? ??? ????

Widodo SP:
Tengkiuw bung Zero!

Zero:
Tuhhh kannn... Bhs Inggrisnya jg keren bgttt ??? ??? ??? ???

Widodo SP:
Alumnus kursusan Prikitiuw English Course ????

Zero:
Setingkat diatasnya Plokotho English Course sptnya ????.
Yo wis lah... Sy cm mo nambahin pengetahuan sekedarnya yaitu ada jg macam buruh kasar dan buruh halus. Klo sy sih yg tengah2 saja pak Wied ??? ??? ??? ??? ????.

Sekar:
Saya mau nambahin juga pengetahuan seputar perkaranya yaitu ada juga macam bakso kasar dan bakso halus.
Kalo paporit saya bakso urat, yg besar, yg ada isinya telor. Itu enaenaq...


Udah ah gitu ajah...

Zero:
Heyyy... Nyapu2 sikk sana ????‍♂️? ??? ??? ??? ??? ??? ????

Sekar:
Moh aah, dah tengah malam disini, Juminten lagi sibuk ngemil kembang kanthil... ????

Zero:
Ehhh Iya ya.... Ndang bobok klo bgitu.. ??? ??? ??? ???

Widodo SP:
Tetanggaan ketoke..itu yg lantai 125 ????

FAUZi:
si om berarti masih remaja saat reformasi gagal total hancur lebur dan tanpa makna 1998 terjadi ya  he he ...............


tulisan bagus...


“Tak uwisi gunem iki                         
Niyatku mung aweh wikan   
Kabatinan akeh lire                           
Lan gawat ka liwat-liwat                   
Mulo dipun prayitno                         
Ojo keliru pamilihmu                         
Lamun mardi kebatinan.”

Sekar:
Artinya om? ????

Widodo SP:
Tepatnya SMA kelas 2 dan saat aksi penjarahan saya lihat lgsung.. thanks buat pelengkapnya

Donny Rahardian:
Menurut KBBI begitu, tetapi dilapangan berbeda, Mas Wid ini termasuk Tenaga kerja Terdidik bukan Tenaga Kerja Terlatih apalagi Tenaga Kerja Tidak Terdidik dan Tidak Terlatih.


Di Lapangan Mas Wid tidak termasuk Buruh tetapi Karyawan / Staff, beda nya Karyawan dan Staff bisa dianggap Mitra oleh Pengusaha dan bisa dianggap sebagai Stake holder / Pengambil Keputusan dalam Perusahaan, sementara Buruh Tidak BIsa.


Yang Unik Ojol dan Supir system setoran tidak bisa dianggap Buruh ataupun Karyawan, tetapi Mitra Usaha.

Widodo SP:
Terima kasih penjelasan tambahannya..saya ambil definisi sederhana saja kok Bung Donny :-) #thanks

Jenny:
Saya jg buruh pak ampe skrg dr thn 1994.  Banyak suka dan duka dan di nimatin slalu dan kebetulan saya buruh baik. Hahahha . Nga mau ikutan demo ampe skrg? ??? ????

Widodo SP:
Bagooos..demo cuma nguntungin pentolannya..klo ada apa2 malah repot. Semangat mbak Jenny! ????

Martabak Sweet:
Semua profesi itu baik asal dijalankan dengan baik.
Semua profesi memiliki kontribusi kepada tananan kehidupan kemasyarakatan.

Arini Rina:
Suroboyoane kurang ngegaass iku pak ????

Widodo SP:
Sithik2 ae ben mudeng kabeh..

Kolik2000:
Tetap semangap, Pak Wid

Widodo SP:
Saya udah mingkem mbah Kolik .. mboten mangap again. Mksh udah mampir. Suatu kehormatan.. ??? ?????

FAUZi:
typho om.... kasihan om wid disuruh mangap terus nanti cantengen lho

Widodo SP:
Wkwkwkw..iso wae..itu ga typo tpi dicengaja..

Fredi Budiarto:
Saya juga jadi buruh dari 10 tahun.
Gaji nya juga gak kecil.Terima kasih Tuhan yg sdh kasih pekerjaan yg baik

Widodo SP:
Semangat Pak Fredi..bersyukur kunci segalanya

supri yadi:
Orang yang berlagak adalah orang yang menindas hati nuraninya sendiri -- Orang yang menolak kelemahan dan kenyataan untuk sebuah tampilan yang mengesankan demi kehormatan diri.
jadilah diri sendiri, jalanilah keadaan hidup yang ada. Menjadi kecil atau besar bukanlah hal yang perlu disembunyikan ataupun dikejar. Jujur pada diri sendiri akan menolong kita menjalani hari tanpa harus sibuk menipu diri...... (kutipan dari tulisan seseorang yang pernah menjalani hidup sebagai pelayan)

Widodo SP:
Thanks pak Supri udah melengkapi artikel saya..

Sita W:
Saya menangkap rasa syukur yang menyertai tiap langkah mas Widodo dalam meniti karier tahap demi tahap. Mungkin itu yang menjadi motivasi untuk berjuang naik tingkat sekaligus mensyukuri nikmat yang sudah di tangan, sekecil apapun itu. Naik itu butuh kerja keras, kalo mau turun cukup bermalas-malas☺️terima kasih untuk artikel yang menginspirasi mas. Selamat hari buruh!

Kolik2000:
Selamat hari Buruh juga

Untung hari butuh tanggal 1 Mei, bukan tanggal 1 April

Sita W:
Kalo 1 April kenapa Kakaaak? ☺️

Dinar Ayu Anindita:
Kalau 1 April namanya April mop om hhh

Widodo SP:
Terima kasih mbak Sita atas apresiasinya dan udah sempatin komen sepanjang itu..God bless! ????

Sita W:
God bless you too mas Wid? ???

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel 17 Tahun Menjadi Buruh . Saya Temukan Kebahagiaan Dan Arti Kemandirian yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/17-tahun-menjadi-buruh-saya-temukan-xUTBUcYKGO

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: