You Now Here »

Ngaconya Tuntutan Pembatalan RUU Cipta Kerja . Seword #1 Opini Indonesia  (Read 196 times - 104 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,701
  • Poin: 23.779
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Teddy rukmantara:
Semoga hanya sebagian kecil mahasiswa bodoh yang lkut demo stop pembahasan omnibus law, bakalan rusak masa depan negara ini bila punya generasi penerus yg tdk cerdas

Tony Gede:
Ini fakta menyedihkan bangsa kita sampai sekarang.

75 tahun merdeka, tapi kemampuan literasinya masih rendah.

Jadi masih gampang dibodoh-bodohi dan dimanfaatkan oleh oknum2 yang bertujuan jahat.

Roedy Siswanto:
Om Tony , Terima kasih atas tulisannya. Menurut saya omnibus law itu sengaja di framing begitu dengan alasan yg ingin mempersalahkan pemerintah . Disisi lain , para tokoh tokoh buruh juga terancam pendapatannya karena kalau aturan jelas dan tegas apalagi koperasi pekerja bisa tumbuh maka setoran kepada mereka akan turun drastis.Mestinya ada FGD omnibus law setiap klasternya dan klaster ketenaga kerjaan menghadirkan buruh yg sebenarnya , bukan pengurus serikat buruh yg bukan buruh .
Siip om...

Tony Gede:
FGD itu apa ya?

Roedy Siswanto:
Focus Group Discussion om

Chuck Longthong:
Focused Group Discussion

Tony Gede:
Oh OK.  Makasih infonya.

si memble:
Kita beruntung mendapat perhatian dari pemerintah dan dewan pada periode ini, yg ingin membuat kemajuan dlm bid ekonomi, tapi sepertinya harus merevolusi mental bangsa ini sebelum melangkah. Mentalitas yg didoktrin dari zaman orba: kalo bisa dipersulit kenapa harus dipermudah, maklumlah kalo semua serba online yg pasti ga akan dapat uang map lagi. ????

Tony Gede:
Penulis Ruskandi malah curiga ada pengusaha2 konglomerat dan penggede elit yg main di belakang keributan ini.

Soalnya, dngn aturan Cipta Kerja ini, kans rakyat kecil utk bikin usaha sendiri makin besar.

Tapi kalo kayak begitu, pasokan tenaga kerja murah mengecil, dan posisi kaum pekerja akan makin kuat.

Apalagi krn koperasi bisa bidang apa saja, membuat Koperasi Pekerja jadi dimungkinkan, didampingi pemerintah pula.

Maka makin kuatlah posisi tawar rakyat kecil di sini.

Ivonne:
1. PT bisa didirikan 1 orang saja. Tidak perlu 2 orang seperti dalam UU Perseroan tahun 2007. Juga, modal dasar PT nantinya terserah si pendiri saja. Tidak lagi harus minimal Rp. 50 juta seperti dalam UU Perseroan tahun 2007.
2. Syarat pendirian koperasi pun dipermudah. Dengan 3 anggota saja sudah bisa mendirikan koprerasi. Tidak perlu harus 20 anggota seperti dalam UU lama.
3. Sama seperti PT, koperasi juga bisa masuk ke bidang usaha apapun juga. Tak lagi dibatasi seperti sebelumnya.

Good Regulation, isn't?

Thanks, Pak Tony

Tony Gede:
Memang.

Tapi pernah nggak kita denger hal ini dibahas sama esjewe2 nyinyir ini???

Saya jg krn penasaran, saya baca2 drafnya.

Dan saya nemu soal umkm dan koperasi ini.  Dan jujur, saya terkesan? ??? ??? ?????

Chuck Longthong:
Kelihatannya saat ini, rakyat cenderung digiring untuk mendengarkan orang-orang tertentu. Rakyat sengaja dibuat malas baca dan belajar sendiri. Dalam segala bidang (bahkan keagamaan). Sangat berbahaya.

Tony Gede:
Betul sekali, sob.

Itu makanya saya juga sering nge-troll di situs2 yang banyak penulis esjewenya, seperti Mojok.  Lalu saya bantah kalau uraian artikelnya ngawur.

Chuck Longthong:
Good job Pak Tony, Thanks. Kita perlu banyak orang baik karena dunia ini tidak akan pernah kekurangan orang-orang jahat.

Manuel Mawengkang:
Liar!!! Sjw itu ibarat kotoran peradaban yang harus dihapuskan dari sejarah. Kita dukung RUU Omnibus Law untuk dibangun segera. Pasal2 yng kurang baik harus direvisi, yang bagus lebih banyak, tapi yg dimasalahkan jerawar aja.

Ini ibarat mau nikah sama cewe cantik , cuma lagi jerawatan aja. Trus ga jadi kawin. Mati aja lu, Mblo KILAF

Tony Gede:
Naaah, bener ini.  Perumpamaannya cocok.

RUU bagus, ada pasal2 yg musti direvisi, ya direvisi lah.  Jangan UUnya yang disuruh batal.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ngaconya Tuntutan Pembatalan RUU Cipta Kerja . Seword #1 Opini Indonesia yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/ngaconya-tuntutan-pembatalan-ruu-cipta-kerja-cNHwNxD9pb

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: