You Now Here »

Menangkap Pembunuh Andriana Noven Saat Mata Najwa Ikut Membantu Polisi. Seword #1 Opini Indonesia  (Read 118 times - 40 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,415
  • Poin: 23.492
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




C Jon:
Polisi harus serius menangani kasus misterius ini, jangan mikirin biaya penyelidikan. Divisi Propam juga harus memeriksa kelakuan para reserse yg kerjanya setengah hati sehingga si pembunuh bisa lolos dan bebas berkeliaran.
Mana bukti Promoter yg digaungkan selama ini?

Tony Gede:
Nah, kerja yg kesannya setengah hati ini yg disayangkan.

Memang keluarga Noven sendiri bukan keluarga tajir.  Tampaknya cukup mampu, tapi bukan yg kaya raya gitu.

Mungkin gara2 itu jadinya yg nanganin jg setengah niat.

firman proindo:
Ingat kasus pemerkosaan di Bintaro? Setelah viral baru dikerjakan sama polisi. Polisi kalah actionnya malah Korbannya ternyata sejak setahun menyelidiki jejak pelaku kesana kemari

Tony Gede:
Kasusnya masih baru tahun2 belakangan ini ya?

firman proindo:
Untung ada cctv, makanya tiap2 gang musti dipasang cctv. Contohlah china

Tony Gede:
Di Korsel jg begitu.  Salah satu tugas polisi patroli jg adalah utk ngecek apakah tiap cctv bekerja dngn baik.

TUgiyo:
Nda ada duit ya setengah hati

sumsumMerahPutih:
Dugaan yang gak ngasal
Coba saja survei di masyarakat
"butuh duit untuk memperkarakan"

Tony Gede:
Saya sih ga mau spekulasi soal ini.

Tapi kalau sampai seperti itu kenyataannya, ya benar2 disayangkan.

Lanina:
fbi nya yg mana yg di kirimin cctv? Sblh Depok?

Tony Gede:
Katanya sih FBI Amrik, mbak.  Cuma karena kualitas rekaman rendah, bahkan FBI juga nggak bisa tuh katanya.

Lanina:
Itu kan ‘katanya’.... he..he...
Bukti nya MN bisa tuh! Berarti fbi hrs belajar lg dgn Najwa. Polisi ngeles nya bisa aje.

sumsumMerahPutih:
Diduga ada yang ngeles nih dari pulisi

Tony Gede:
Entahlah, saya juga nggak jelas.

Tapi rekaman yg didapat sama MN itu bukan hasil dari mengolah rekaman yg buram.  Kelihatannya berhasil dapat dari sumber yg sama, tapi mungkin berani bayar lebih, makanya dikasih bersi yg resolusinya lebih baik.  Bisa jadi.

Yg jelas, kepolisian musti belajar sama MN soal mendapatkan data begini...

Dan kalau pelaku bisa tertangkap karena bantuan MN, maka kita dan kepolisian harus apresiasi upaya MN ini.

Tony Gede:
Kalau kita mau julid, sebenarnya bisa.

Kenapa bisa-bisanya kepolisian cuma dapat rekaman CCTV yang kualitasnya buruk, sedangkan Mata Najwa bisa dapat yang kualitasnya jauh lebih baik?

Apakah yg menyerahkan bukti sengaja tidak memberikan?

Kok bisa?  Apakah kepolisian tidak punya cara untuk mendapatkan rekaman yang beresolusi bagus?

Atau apakah kepolisian memiliki yg berkualitas baik, tapi sengaja mengirim yang kualitasnya jelek ke FBI, supaya kasus ini berlarut-larut?

Yang jelas, kualitas CCTV yang buruk ini juga jadi salah satu alasan kenapa kasus ini bisa berlarut-larut sampai sudah setahun lebih.

Syahrul Mufidho:
Ya kalau masyarakat biasa bisa edit melalui Final cut pro yang bisa bersihkan pixel hingga UHD"2160 pixel dengan frame rate 180 pixel per inch"
Sementara kepolisian itu harus beli dan berlangganan premium secara 3 tahun.
Soalnya kl ga premium ga bisa dapet hi end product yang bisa belasan tahun.
Itu mindset lama yang bikin kepolisian selalu ketinggalan 3 langkah dengan pelaku kejahatan

Tony Gede:
Yang saya lucu cuma kenapa rekaman yg didapat kepolisian itu yg kualitas rendah?

Sedangkan Mata Najwa bisa dapat  yg kualitasnya lebih baik.

Tapi ya harapan saya, sekarang udah dapat rekaman yg lebih baik, tinggal minta kopinya dari Mata Najwa.

Mudahan ini bisa membantu mempercepat penyelesaian kasus ini.  Udah berlarut2 setahun lebih.

Malah sempat ditunda, karena lagi Pilpres.  Hmmm.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Menangkap Pembunuh Andriana Noven Saat Mata Najwa Ikut Membantu Polisi. Seword #1 Opini Indonesia yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/menangkap-pembunuh-andriana-noven-saat-mata-9Lh20bhwiC

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: