You Now Here »

Payah, Jessica Tanoe Pakai Alasan Nasionalisme Buat Dukung RCTI Bungkam Live Streaming Seword #1 Opi  (Read 173 times - 73 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,694
  • Poin: 23.772
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




«§»:
memperalat hukum dan kebebasan demi kepentingan bisnis.
"freedom for rhe riches"
seandainya gak punya bisnia broadcast, apa mungkin jesica memperjuangkan anti live streaming ?

kuatir dgn foreign player ?
loh, orang indo aja bisa maen di medsos asing , koq melarang asing maen di indo ... bahkan medsos playee indo terkenal di dunia koq.

ini karena rcti menderita syndrom inferior complex, rct merasa paling lemah makanya kuatir dgn persaingan sama seperti zombi yg ngaku mayoritas tapi sering teriak dizolimi (merasa inferior).

ngaku aja kalo rcti dan mnc grup adalah inferior.

Donny Rahardian:
Satu sisi si Jessica ada " Benar "nya di sisi lain ada " Untung " nya,


Sisi " Benar " nya adalah tidak adanya Regulasi yg mengatur konten Digital broadcasting , bukan berarti membungkam kebebasan Digital Media tetapi Regulator harus tetap ada, dan yang ada selama ini hanya rambu2 Pornografi.


Kalau bicara Konten ya digital maupun traditional broadcasting sama2 punya konten sampah,



Contoh nya, buat saya pribadi konten Sinetron dan konten channel Andre, Sule, Rafii dkk yg memamerkan kekayaan dan adu kekayaan sama sama Sampah tuh,

ronin_indo:
Iya konten2 yg unfaedah

«§»:
ya, regulasinya harus yg melindungi live streaming yg bermanfaaf, bukan live hoax atau live provokasi

Han:
Konten yang alay2 gitu memang sampah tapi ada yang lebih parah lagi. Konten2 yang menyebarkan hoax seperti contohnya S3 "Vatican Injil School" dan semacamnya itu. Kalau itu yang dibenahi saya akan mendukung rencana UU baru itu. Katakanlah, pengunggah konten2 hoax yang berhubungan dengan SARA, khilafah, terorisme seperti itu tanpa mencantumkan sumbernya bisa dijadikan tindakan pidana. Kalau mencantumkan sumbernya, bisa dimaafkan tapi kemudian sumbernya yang harus diburu.

Kampret212:
Yang penting memang regulasinya harus jelas dan benar. Tanpa regulasi "sampah" bertebaran di mana-mana dan rakyat yang gak smart (terutama generasi muda) menelan sampah2 itu, jadilah bangsa kita dipenuhi generasi sampah. Regulasi juga harus jelas, tepat dan benar, agar jangan sampai kita membasmi ilalang bersama padi-padinya. Tp permasalahannya adakah yang di DPR yang cukup mumpuni untuk membuat regulasi yang benar, tepat dan jelas?

........:
mau monopoli rcti!

«§»:
sejak rcti dicaplok mnc, rcti kehilangan pamor sbg tv swasta pertama idola rakyat,
skrg rcti cuma tayangin sinetron murahan dan acara audisi kacangan

........:
wkkwkwkwkk gw plg kesel kl iklan tukang ojek pengkolan
eh tukang ojek
kesel bgt dah am film murahan it

«§»:
sinetron nya gak laku karena opang udah jadi ojol hahahahaaaa

ronin_indo:
wadawww, murahan dan kacangan. Bersaing ama TVone yg hostnya terengah-engah, PEBIRZA, KHITA REHAD DULU SEJEDAGH

sama2 TV ngos ngosan

ronin_indo:
emang

Bobo Djowang:
Ada apa lagi ini, susah bener jadi orang Indonesia, dikit2 izin, masa mau jadi Youtuber aja harus izin, ngaku aja klo media konvensional udah end of the line, kalau gak mau beradaptasi kapan majunya

ronin_indo:
Makanya, menyedihkan qan?

Wele Wele Machih Learn To Joke:
ups

firman proindo:
Berarti nanti para streamer,vlogger,youtuber harus berizin apabila mau Ngadain live streaming/siaran langsung di YouTube,fblive , Instagram,zoom,streamyard dll
Kalo gak berizin nanti aparat berhak mempidanakan para netizen.
Biadab emang tu tv kapitalis

Bobo Djowang:
Itulah Indonesia sekarang ini, mau apapun haruz izin ini, izin itu, ujung2nya duit

firman proindo:
netizen harus kompak melawan media tv kapitalis

ronin_indo:
Ya begitulah

Alex R.:
Live streaming merugikan bisnis bapaknya. Sudahlah terus terang saja daripada bawa-bawa nasionalisme segala.

ronin_indo:
Emang

Han:
Pertama2, setuju dengan penulis. Membahas nasionalisme dengan audiensi orang2 Indonesia kok pake bahasa Inggris. Hahaha. Kalo pake istilah bahasa Inggris satu dua wajar lah. Lha ini, semuanya. 

Namun terlepas dari itu, esensi tentang perijinan ini ada sisi baiknya juga. Salah satunya untuk mengurangi dan mempertanggung-jawabkan konten2 radikalisme, separatisme, kadrunisme, dan sejenisnya. KALAU... pemerintah kita betul2 serius dalam menangani hal ini dan hal itu kemudian dijalankan.

Tapi saya agak skeptis niatnya kesitu, dan cenderung setuju dengan opini penulis bahwa ini semata2 demi bisnis keluarga mereka saja.

firman proindo:
Monopoli kapitalis

Oen:
Intinya adanya live streaming ibadat yang dilakukan umat kafir , hal ini bisa mempengaruhi iman umat lainnya , ini alasannya  gugatan cenderung dikabulkan hehehe

Bobo Djowang:
Tapi kadrun juga nolak lho, hehehe, KAMI juga nolak, mereka aja nolak apalagi kita

Love The Truth:
Diatas , tulisan bang Ronin..ada yg bilang sob Ronin kadrun ya ? Aya aya wae...sob Ronin salah satu pendukung pak Jokowi...since long time ago...tetap semangat nulisnya bung.

ronin_indo:
Haha, iya saya santuy dan enjoy aja.
Saya anti pengkultusan dan pendewaan. namanya juga Ronin, wqwq.

C Jon:
Ngehe nih anak si HT, sok bicara nasionalisme, tapi ngga berani bicara tentang freedom of speech and expression, ini basic human rights. Sorry, comment pake campur bahasa English.

ronin_indo:
Emang kok.

Suruh dia aja mundur dari stafsus. Entar gue nulis lagi dah, haha

Love The Truth:
Saya setuju bung Ronin...aneh kalo digugat, wong streaming / internet / live youtube / ig , dll...inilah new era / modernisasi / kecanggihan / kemajuan zaman / no boundary...be ready to face a different world...a world without boundary.

ronin_indo:
Makanya, arogan kan si HT.

Padahal monopoli dan dominasi MNC itu sudah bejibun, kurang apa coba

Sandra:
trus kalo lagi LDR mo vidio call harus ijin dulu?

ronin_indo:
nah, itulah, jadi kayak UU ITE yg karet itu

«§»:
kalo jesica menang, partai psk dan "seseorang" di mui yg paling dirugikan karena tidak bisa nonton "live show" hahahahaha

ronin_indo:
Wqwq, rugi bandar. nanti ada fatwa khusus pejabat

Arif Soetanto:
Guru ngajar online juga dilarang?

ronin_indo:
Pokoknya kan segala live streaming, bisa2 yg berbau pendidikan kena juga. Itu repotnya

Di:
Kalem wae Om Ronindo, hehehe
Sudah jelas kok, ini hanya masalah kalah dalam bisnis penyiaran saja

Dan kalopun menyenggol rasa nasionalisme, percayalah, tong kosong !!

ronin_indo:
Hehe, ra popo, tanpa beban soale

Di:
Sip !!
Ditunggu tulisan berikutnya Om, terima kasih...

ronin_indo:
OK sip sip, YOU ARE WELCOME

BigPapa:
laah iya , bicara nasional tapi poating-an bahasa inggris

ronin_indo:
Alasannya yg nggak nyambung juga

Mblandyang:
aku pernah makan pecel madiun bareng jessica

Lanina:
Jessica malah jd mirip novel ompong, belain majikan pake topeng nasionalisme & agama

Gabener:
Aku rapopo komenku dihapus,
Tapi ndak menyurutkan nembaki kadrun sewot

ronin_indo:
Lah, siapa yg hapus komentarmu paduka Gabener? Gue nggak hapus loh ya.

Rey:
Kalaupun orderan mereka datang, pengguna medsos ramai-ramai live senusantara terus mau dipenjarain semua ? Biasanya seword paling kencang teriak melawan pembodohan seperti ini.

Negara akan jadi badut yang tidak lucu jadinya, demi segelintir manusia. Di Malasya juga ada tuntutan serupa, apakah sinyalemen media dikuasai orang yang itu-itu saja benar adanya?

Bobo Djowang:
Katanya sih, pemerintah minta MK untuk tolak gugatannya

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Payah, Jessica Tanoe Pakai Alasan Nasionalisme Buat Dukung RCTI Bungkam Live Streaming Seword #1 Opini Indonesia yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/media/payah-jessica-tanoe-pakai-alasan-nasionalisme-FHL7s0kIwH

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: