You Now Here »

MotoGP 2021 Resmi Di Mandalika, Anies Masih Dikejar Hantu Rp 560 M Formula E! Seword #1 Opini Indone  (Read 83 times - 109 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,403
  • Poin: 23.480
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Didi MJ:
Muuaaantaabss tenan... Lombok makin terkenal di mancanegara karena menghelat event motor sport akbar. Sedangkan Jakarta... terkenal juga sih di mancanegara... sebagai kota yang menangani kasus Corona dengan pendekatan mayat alias dimasukkan dalam peti mati....
Formula eek anjaaee... terasa baunya menyengat, dikerubungi lalat-lalat kroni wan bahlul.

Ayat1403:
formula e sdh jd mayat .... ntar dibuat tugu formula e ??? ??? ??? ???

Alex Cris:
udah mas
jgn hina formula e
yang harus hina bukan formula e

Barkah Adi:
Itulah kesombongan anies bas edan sebagai manusia, sombong kok kepada Yang Maha Kuasa, dihajar pandemi covid19 ancur semua. Pandemi ternyata nggak bisa diprediksi. Datang gak dijemput, pulang gak dianter, persis jalangkung.

Barbarian King:
Begitulah Sang Maestro Halu ..
Semua gagasan hasil dari mimpi..
Dan klo Jkta Maju adlh anda sdg mimpi..
Krja fiktif dan karya Halu adalah hasil dari Sang Maestro..
Sang Maestro Halusinasi level Dewa Tapi gak pake 19 ...

valiant:
560 m  untukl modal capres sis................

Hades:
Ini salah satu karya "besar" sang ga bener... Kita hrs bersyukur, DKI hrs sujud syukur juga punya ga bener yg sangat konsisten dgn kata ga bener... Semua yg ga bener pasti disetujui oleh pak ga bener... Apalagi yg menyangkut agama, pasti pa gabener dukung dan lindungi yg ga bener... Bersyukur lah....

Hitam Mutiara:
Indonesia kebagian di akhir tahun 2021, semoga saat itu pandemi Covid 19 sdh berakhir, jadi bisa nonton lsg.

Donny Rahardian:
Awalnya mau di selenggarakan di Sentul, tetapi karena Sentul milik Tommy dan bkn pemerintah, Dana penyelenggaraan dan renovasi sirkuit tidak bisa dikeluarkan oleh pemerintah.

Stevanes Ariffin:
Apakah circuit Sentul ga layak buat MotoGP? khan dulu pernah diadain disono? kenapa mesti bikin circuit lagi??

Arya2:
Layak kalo dimodifikasi layout sirkuitnya, kan pernah dibuat layout sama arsitek spesialis sirkuit motogp & F1 Herman Tilke mengikuti tren kecepatan dan safety race saat ini
Yg jadi masalah itu sirkuit milik swasta, mampu gak kasih dp triliunan? Pemerintah gak mau dong kasih suntikan dana walau mengharumkan nama indonesia, repot di pertanggungjawaban duit rakyat

Stevanes Ariffin:
sewa aja circuitnya... Toh penyelenggaranya tetep Pemerintah..

Arya2:
Sewa bisa, tapi mampu gak  sirkuit renov sesuai regulasi FIM dan sesuai konsultan arsitek specialis sirkuit Herman Tilke? Ya mana mau orang sewa tempat tp gak layak pakai

shiro:
kalo sampe bikin lagi,,, ya ARTINYA GAK LAYAK.....GOBLOKKKKK!!!!!!!!!!!!

Mblandyang:
njawab biasa ja gak perlu sebegitunya, karna blom tentu juga karna tidak layak,
toh bisa direnov lagi, atau mungkin alasan yang lain

Stevanes Ariffin:
Bukan masalah goblok atau pinter.  Apa udah pasti sentul ga layak dan ongkos renovasi terlalu mahal? Indonesia udah terkenal suka bikin sesuatu yg ujung ujungnya mubazir.... Apa mungkin Indonesia pada taon taon berikutnya bisa ditunjuk untuk selenggarakan MotoGP lagi?? Ntar nasibnya kaya sentul, cuman sekali doang menyelenggarakan MotoGP.  Apa ga lebih goblok kalo bangun circuit baru yg dipake cuman sekali??

Arya2:
Anda ngeyel tapi gak melihat fakta2 dari jaman jebot 97...
Indonesia emg salah satu konsumen dan penonton motogp terbesar di dunia, tp budaya balap cm sekelas pasar senggol/road race.
DORNA udah dari taon jebot pengen di Indonesia (faktor bisnis iklan) tp gak ada sirkuit layak.
Pihak sentul walopun sanggup renov tp gak kan sanggup balik modal jika cm even motogp + wsbk mampir 1th sekali
Dulu ada GP500 jg karena  Tommy salah satu pemilik saham sentul pastinya dekat dengan penguasa
Mandalika itu sirkuit semi jalan raya (sebagian jln untuk umum) yg bisa ditutup klo ada even seperti monaco

Buaya2009:
Ma'ap, pernah nengok sirkuit Sentul baru2 ini ga, broh ? Dengan keadaan seperti itu kira2 layak gak buat MotoGP ( pake logika umum aja ) ??
Taruhlah, direnovasi dulu sampai taraf yang layak, biaya renovasinya berapa besar ?? Kalo gak beda jauh dari bikin sirkuit baru lagi apa ga justru RUGI kalau dengan biaya yang kurang lebih sama cuma dapat sirkuit renovasi doang ??
Ma'ap, itu pendapat pribadi saya.

Arya2:
Dulu th 96-97 emang layak sesuai regulasi, safety dan teknologi kecepatan motor saat itu ... blom lg kemacetan sentul-bandara gak parah, pesawat di bandara relatif sepi tdk semasif sekarang

Waloupun direnov sesuai regulasi FIM saat ini tp pemilik sirkuit swasta jelas pemerintah ga mau ikut... Beda klo swastanya mampu bayar di muka buat datangkan rombongan sirkus motogp ya silahkan...

Yg pasti pihak sentul pernah minta dukungan duit, tp pemerintah menolak

Stevanes Ariffin:
Itu dia, khan bisa diadakan kajian dulu toh.... Mosok ga ada civil engineer kita yg ga bisa bikin estimasi.

Arya2:
Udah .... Kajian gak cuma 1-2 th, udah dibuat layout baru sentul menyesuaikan regulasi, pihak sirkuit gak ada duit, Tinton sudah ke istana minta bantuan/gandeng penerintah tapi pemerintah gak mau dan pastinya sudah dikaji oleh orang2 pintar di bidangnya

Stevanes Ariffin:
Pemerintah ga mau supply dana tapi si tinton yg kerja. Ujung ujungnya anggaran mark-up dan menguap. Diakuisisi aja tuh sirkuit, dgn harga murah tentunya karena faktanya tuh sirkuit ga bisa menghasilkan duit. Pake metoda DCF juga dapetnya pasti murah itu...

ABCDEFGHI:
Bagian pertama bikin semangat.. Bukan hal yang tiba2, tapi perlu kerja yang konsisten. Bbrp waktu yg lalu inisiasi proyek di Mandalika memang sudah terdengar pengerjaannya . Tinggal sedikit lagi petik hasilnya.

Arya2:
Kesiapan infrastruktur bandara dan jalan bandara-sirkuit diperhatikan blom buat logistik sirkus motogp
Logistik ber ton2 dari mulai logistik tim, logistik elektronik, periklanan dll bayangkan berapa jumlah motor dari kelas motogp, moto2, moto3 beserta perangkat lenongnya

Komitmen DORNA terhadap perusahaan penerbangn angkut logistik yaitu "TIDAK BISA BERKATA TIDAK" jika jadwal berjalan... Mampukah bandara tampung sirkulasi pesawat2 jumbo, mampukah feeder lokal beserta infrastruktur jalan mengikuti irama logistik sirkus motogp

Salah satu kegagalan sentul dan jakabaring karena akses jalan dan kesiapan bandara

Hitam Mutiara:
Yang paling penting lg sinergitas dari pihak regulator spt kepabeanan dan keimigrasian.

Arya2:
Masalahnya keterlambatan logistik tidak ada toleransi klo di motogp/f1 kecuali force major...
Nah budaya "klo bisa dipersulit knapa harus dipermudah" itu yg merepotkan
Misal hari minggu selesai sepang hari jumat sudah Free Practise 1 di mandalika praktis cm hari senin, selasa, rabu untuk packing, angkut bongkar, kamis udah settle setting sirkus begitu siklus motogp di luar eropa

Hitam Mutiara:
Sy sgt paham kecemasan anda sob..krn kebetulan sy juga penggemar motogp. Sy ngikutin mulai persiapan perpindahan dari sirkuit to sirkuit, free practice, qualification sampai race. Mudah2an dgn waktu yg msh panjang secara infrastructure kita bisa siap.

Mulyadi:
Wuanjayyyy tenan.... ??? ?????

Barkah Adi:
Tambah lagi, wuanjriiiit... Dan wuanjiiiir... Hahaha.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel MotoGP 2021 Resmi Di Mandalika, Anies Masih Dikejar Hantu Rp 560 M Formula E! Seword #1 Opini Indonesia yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/motogp-2021-resmi-di-mandalika-anies-masih-RpcQe1nLjX

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: