You Now Here »

12 Poin Hoax Omnibus Law Dan Bantahannya Seword #1 Opini Indonesia  (Read 122 times - 118 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,537
  • Poin: 23.615
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




BENZ GUN:
Kalo keberatan dengan UU Cipta Kerja janganlah jadi Pekerja/Buruh jadilah Wirausaha .... Gitu aja kok repot..

Joe aja:
Gak demo kagak ada pemasukan kakak...BUAT bayar listrik rumah gedong, cicil dan servis mobil2 di garasi, ngasih makan selingkuhan dll  dsb, dst.

Wargiyanto Teguh:
Wkwkwkwk...dari awal mmg Pesangon bukan dihilangkan cuma di Pangkas. Dlm UU 13, pesangon maksimal 32,2bulan. Sekarang tinggal 25 bln, itupun yg 6 bulan dibyar BPJS. Salut sama BPJS yg sudah membntu beban pengusaha.

Son of Cement:
Semoga UU Cipta Kerja bisa lancar disahkan tanpa gangguan berarti, Amin.

Chrisno Hertanto:
Kalau membaca isi UU sepotong-sepotong memang akan berbeda persepsinya dan pemahaman serta penjabaran akan tergantung pihak mana yang membaca, ada baiknya membaca UU secara lengkap dan utuh supaya ada perimbangannya.


Terlepas like and dislike mengenai UU ini, jika keberatan maka dipelukan semangat mandiri alias wirausaha

Parlindungan Panggabean:
DPR yang tidak mewakili rakyat, organisasi buruh yang tidak mewakili buruh, itulah faktanya.. Beruntung di DPR masih ada orang2 seperti Jameela.

windujati:
Maafkan PKS Hanya Bisa Menolak Tapi Tidak Bisa Membendung Karena Suara PKS Minoritas
????

*Tragedi Tengah Malam Kembali Terjadi*

DPR dan Pemerintah mengkhianati rakyat dengan menyepakati RUU Omnibus Law Cipta Kerja menjadi UU tengah malam.  Sama seperti KPU memutus hasil Pemilu  Bermasalah.

*Point point UU Cipta Kerja (Omnibus Law) yang menyengsarakan dan membunuh rakyat sendiri:*

1. Uang pesangon  dihilangkan
2. UMP, UMK, UMSP dihapus.
3. Upah buruh dihitung per jam
4. Semua hak cuti (cuti sakit, cuti kawinan,
khitanan atau cuti baptis, cuti kematian, cuti melahirkan) hilang dan tidak ada kompensasi.
5. Outsourcing diganti dengan kontrak seumur hidup
6. Tidak akan ada status karyawan tetap.
7. Perusahaan bisa memPHK kapanpun secara sepihak.
8. Jaminan sosial, dan  kesejahteraan lainnya hilang.
9. Semua karyawan berstatus tenaga kerja harian.
10. Tenaga kasar asing bebas masuk
11. Buruh dilarang protes, ancamannya PHK.
12. Libur Hari Raya hanya pada tanggal merah, tidak ada penambahan cuti.
13. Istirahat di Hari Jumat cukup 1 jam termasuk Sholat Jum'at.

Heri Prasetyo:
Baca dulu dong sebelum koment, itu jelas2 hoak...

Buaya2009:
Duh .... mungkin ga yah, seseorang bisa menulis / mengetik tapi ga bisa membaca ??
Lhoh..... koq gw jadi ikutan bego siyh ?? wkkwkwkwkkk

LordFapFap:
bsa kakak, tinggal tekan control a, control c, control v di keyboard pc atau laptop :)

Anti Prakerja:
Bisa lah, tinggal copas. Kan instruksi nya begitu

Agus:
Mbak/mas, bisa menulis tapi tidak bisa membaca ya?

andrea:
Jika kita bersebrangan dg pekaes brrti kita ada di jalan yg benar

Anti Prakerja:
Dulu ketika pemilu pertama era reformasi, saya pilih pekaes (dulu masih peka) ya ko sampai sekarang penyesalan itu tak pernah hilang

Rara Dayatri:
Dasar Si Windujati Khilapah se geng dg Fadli Zonk

toni G. Soekarjono:
siap....

Arumanis:
surat cinta teruntuk said iqbal...

Indisen:
sob blh aku kutip kaga artikelnya? Masukin ke  youtube

nihayatur rohmah:
Nah, Said Iqbal dkk perlu baca artikel ini dulu sbelum turun demo... termasuk Arief Puyouno

Buaya2009:
Emang mrk bisa baca mba' @@nihayatur_rohmah:disqus ???

mike andrew:
mereka tahu kalau banyak yang tidak tahu...bingung ora sob? wkwkwk

Anti Prakerja:
Tanpa membaca atau diberi tahu, dia sudah tau ko. Kalau gak demo, ya dia gak ada kerjaan lah. Buruh bukan pengusaha bukan, trus makan dari mana, mbak Niha??

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel 12 Poin Hoax Omnibus Law Dan Bantahannya Seword #1 Opini Indonesia yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/12-poin-hoax-omnibus-law-dan-bantahannya-9HC2MqWCMs

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: