You Now Here »

Vaksin Sinovac Sudah Dibeli, Tapi Belum Lulus Uji? Apa Apaan Ini?  (Read 77 times - 84 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,879
  • Poin: 23.958
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Yosef Kurniawan:
Kalo mau cari-cari info tentang vaksin sinovac, gimana hasilnya, boleh dicari dengan keyword "The Lancet Sinovac" di google ya. Ayo dewasa jangan karena vaksin ini dipesan si A yang bukan tokoh politik favorit kita, kita jadi anti dengan vaksin. Ingat sob lebih baik mencegah daripada mengobati

Panda:
Tulisan ini terlalu dini Dan ga ngerti jalan cerita cuma main tuduh aja.
Dengerin SEKARANG LIVE DI METROTV
Semua menteri bicara soal kedatangan vaksin yg baru tiba, termasuk menteri kesehatan.
Saya cuma heran aja penulis seword sinis amat sama vaksin apa lagi yg dari China, coba kalo dari Amrik beda cerita nya.

Alexander David ™️ ✅:
Sering2 mampir sob, bantu kasih pencerahan.

Arif Soetanto:
Masalahnya sinovac ini terkenal jago suap & vaksinnya blm lolos uji tahap 3

Panda:
Loe orang sinovac?
Jangan main tuduh aja kayak kadrun

Abdul Kahar:
sudah diuji koq di bandung yang disuntik ke sukarelawan dan effeknya baik..tinggal urusan di bpom aja

Alexander David ™️ ✅:
Yup, menurutku itu yg paling penting : Sudah dicoba ke orang Indonesia.

Kemarin ada berira hasil uji coba : effikasinya sementara ini untuk vaksin Sinovac 98%.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Ya gimana lagi pemerintah udah beli Sinovac. Kita terima aja yang penting pemerintah sudah berusaha mencari vaksin utk menghentikan laju kasus covid.

Aku sih pake Pfizer aja yg udah 95% data klinisnya atau yg dr moderna.

Alexander David ™️ ✅:
Sudah tidak masalah dgn mRNA vaccine om ? Memang di USA ada tersedia vaksin dari Sinovac ?Kapan vaksinasi dimulai di USA ?

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Kemarin lihat di TV menurut Secretary of Health and Human Services, Alex Azar beliau bilang vaksinasi akan dilakukan bulan ini HANYA UNTUK penduduk berusia 65 tahun ke atas. Hal ini dijelaskan bahwa usia ini sangat rentan akan virus C19.

Diharapkan akhir Maret dan awal April 2021 semua bisa divaksinasi.

Memang sih dari segi keamanan belum benar2 jelas baik di Pfizer, Moderna, dan AstraZeneca walaupun tingkat efektivitas mencapai 90% lebih. Tapi mereka mengklaim bahwa  FDA sudah approved vaksin ini jadi kalau lembaga itu udah ketok palu kita ikut aja.

Sinovac is not available in the US, sob Alex...

Arif Soetanto:
Sinovac terkenal jago suap

Alexander David ™️ ✅:
Berikan buktinya...

Yosua Krisnando Bagaskara:
TERLALU CEPAT MENYIMPULKAN SAMPAI MERESAHKAN WARGA SEWORD! FIX INI FAUZi EFFECT... Belum pernah ngerasain di-roasting sama "SUHU" doodleramen kayaknya...

Panda:
Loe orang sinovac?

«§»  p0rn Fugitive:
jangan mengulangi kesalahan si joker.
ketika ada tawaran utk menjadi tuan rumah formula E, si joker langsung menawarkan diri.
commitment fee 500an milyard langsung dibayar.
ternyata formula E dibatalkan karena covid, tapi 500an M yg terlanjur dibayar tidak bisa ditarik kembali.

begitu juga sinovac ini. sudah terlanjur dibeli tapu belom lolos uji.
kenapa tidak diuji dulu baru kemudian dibeli?
apakah jokowi mau meniru kegoblokan si joker?

Alexander David ™️ ✅:
Karena tiap 1 hari itu artinya 100-160 keluarga kehilangan anak, ayah, ibu mereka (di Indonesia). Itu bisa keluarga kita yg mungkin punya sakit panu, kudis dan kurap, yg harusnya gak mati tapi jadi mati.

Inggris malah sdh beli dari 5 perusahaan sejak dulu. Totalnya cukup buat vaksin 1 orang rakyatmya 3x.

Gak masuk akal memang... aku kenal seorang goblok yg karena istrinya sakit kanker, dia jual rumahnya, kendaraannya, berhenti kerja merawat istrinya. Aku tahu ada 3 suami yg ceraikan istrinya saat tahu sakit kanker, yg 3 itu baru smart, right ?

Indisen:
Paragraf 3. Turut berduka, semoga suami tersebut tidak uring2an dan melampiaskannya di kolom komentar media sosial..

Yosef Kurniawan:
Kalo menurut saya karena ini urusan pandemi pak, jadi segalanya urgent. Mungkin lebih cerdas kalo tunggu vaksinnya uji coba dulu, ya gak? Masalahnya uji vaksin kan ga secepet itu, vaksin ini saja baru beres clinical trial tahun 2021. Pertanyaannya, jika sudah lulus uji di tahun 2021, kapan bisa kita dapatkan? Bukannya kalau vaksin itu bagus akan semakin banyak negara yang mengincar vaksinnya? Apa yang kita miliki untuk memastikan vaksin itu bisa didapat secepatnya? Ingat sob kita bukan negara kaya, gimana kalau kita gak dapet vaksinnya sampai tahun 2022, atau 2023? Mau jadi apa ekonomi kita? Ingat juga vaksin ini skalanya makro dan urgent, jadi rebutan antar satu negara dan yang lain.

........:
masalahnya kita trll ribet am vaksin!
pilihan cmn suntik ato ga
kebayang Russia bahkan tanp uji coba jelas lgsng approve aja

vaksin2 lain semuanya jg blm dpt standard WHO
jd sebenernya semua jg blm standard uji coba yg jelas hanya klaim
tp spt amerika dll sudah satu kata sepakat beli dan suntik!

di china sudah mulai disuntikkan ke pelajar tentara dll!
jd mnrt saya pilihan cmn 2 suntik ato ga
jangan buat kebingungan dah dibeli tp klr pernyataan blm lolos uji coba dsb
kl begitu tar disangka kita jd kelimci percobaan! liat aja yg disuntik di bandung gimana hasilnya kmrn! kl berhasil ya sudah kl ga berhasil yah jgn diambil it aja

Yosef Kurniawan:
Iya bener sih. Memang kita cenderung ga mau ambil resiko. Masalahnya kalo vaksin ga ada ya makin lama ekonominya naik. Kalau soal takut-takut dan minta beres uji klinis dulu sih ada kemungkinan juga kalo kita ini emang males nyari perkembangan si vaksin, maunya cari yang udah jadi aja. Selain itu mungkin karena vaksinnya dari China ada stigma jelek, padahal China udah hampir mendekati Amerika kemajuannya.

F545150:
Ulah si chapler lagi...

Manuel Mw:
Jadolf Kitler

Indisen:
Yg pro TPK sm Vaksin hentikan debat ga jelas. Makin bnyk metode pengobatan makin bnyk pilihan buat rakyat, biar rakyat yg memilih dan tidak ada monopoli..

WelehMachihLearn2Joke:
gue sih bisa dong mengambil keputusan vaksin pfizer / moderna secara mandiri daripada diberi vaksin sinovac.
jadi adanya sinovac itu gak ngaruh di kita2 secara pribadi. tapi mungkin ngaruhnya ke politik ya..

........:
jkw dikelilingi bnyk mafia obat bangs4t
dan jkw tidak tegas!

Ga ad satupun vaksin covis di dunia ini yg bahkan dpt sertifikasi WHO! mau astrazeneca Pfitzer dll
tp pemerintah negara lain cuek dan langsung hajar

Sinovac sudah diuji oleh negara negara Arab dan di china nya sudah disuntik massal oleh pegawai pegawai kesehatan dan bahkan Murid murid sekolah di china!
bahkan beda jauh dr Pfitzer dll yg br diuji coba terbatas
tp pemerintah negara lain cuek dan satu pemikiran! SUNTIK ya SUNTIK beres
sedangkan di indonesia sll klr perkataan kontroversial spt

"Blm lolos uji coba"
"msh diuji lagi"
"udh dtgin dosis sekian"
akhirnya rakyat bingung, kok blm lolos uji coba dah dibeli!

STOP pak jokowi membingungkan masyarakat! stop blg blm lolos uji coba dst! pilihannya cuman SUNTIK ato ga!

TUgiyo:
Ntar halal haram ikut masuk diperdebatan...wkwk

........:
iya makanya trll bnyk org goblok di dunia ini
indonesia negara ambigu mmg
kek maju ga mundur ga! kek org dlm kebingungan

mustinya buat Kanal dr pemerintah menjelaskan semuanya
pd dasarnya BLM AdA satupun vaksin COVID yg benar benar lulus uji coba dr manapun it
entah PFITZER astarzeneca dll! mrk semua hanya bermain klaim tingkat akurasi sekian spt Russia katanya 90 persen, tp lucunya datanya siapa aja ga pernah ditunjukin! datanya cmn anak putin yg katanya udh suntik dan berhasil! so mnrt saya blm ad yg betul betul berhasil sih

jd skrg pilihan pemerintah cmn 2 mau maju ato ga
kl maju jgn blg blm lolos uji coba, tp blg saja berdasarkan hasil uji coba kmrn di banding menunjukkan hasil positif sehingga kita bs mengambil vaksin yg lbh besar!
jd biar masyarakat it ga bingung

contoh lagi ya
USA sndr blg bahwa "Kami tidak perlu melewati semua proses pengujian WHO krn kami pny team FDA sndr"

nah dr situ aj sebenernya mengatakan bhw vaksin mrk dan semua vaksin di dunia buat covid ga ad satupun yg bener bener lolos uji coba fase standard WHO sndr!

jd kl dijelaskan begitu masyarakat bs paham dan ga melahirkan kebingungan tinggal masyarakat aj mau suntik ato ga it hak

zeffanya n zeevanka:
KNP bkn menkes? ???? Bpk. Terawan cerdas & ingin bersih Dr bisnis vaksin INI. Ingat jebakan betmen DLM setiap proyek.

Alexander David ™️ ✅:
Di dunia ini memang banyak orang jahat & goblok... tapi masih banyak juga yg baik, pakai akal sehat & punya hati.

Fyi, itu kerja "team work" bukan "one man show". Yg tidak kamu lihat, bukan berarti gak ada sis...

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Vaksin Sinovac Sudah Dibeli, Tapi Belum Lulus Uji? Apa Apaan Ini? Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/vaksin-sinovac-sudah-dibeli-tapi-belum-lulus-uji-dPOPOmWMjG

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: