You Now Here »

Bohirnya Kepepet, Rizieq Pun Terancam Jiwanya, Patutkah POLRI Melindunginya?  (Read 150 times - 101 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,169
  • Poin: 24.248
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Senopati:
Harus dibedakan antara analisa-spekulasi dan hukum positif. Seandainya betul si Resek nyanyi soal bohir, masalahnya apakah dia sanggup buktikan sehingga si Bohir diproses hukum ?! Selama tidak sanggup buktikan, selama itu pula namanya Bohir tetap jauh dari jangkauan dan tidak berdampak apa2 padanya.
Apalagi semua itu cuma sebatas analisa-spekulasi, omong2 warung kopi yang tidak jelas dasarnya.
Sudahlah tidak usah dibuat rumit dengan teori konspirasi segala, fokus saja pada proses hukum saat ini.
Dan jauh lebih penting dari masalah si Resek pribadi, adalah Ormas FPI. Ini yang justru belum jelas sampai kearah pembubaran dan pencegahan permanen. Si Resek tanpa Ormas, cuma menjadi mantan pejabat yang sudah pensiun.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Kalo ada bukti transferan kenapa tidak..? Kalo pihak bibib merekam pembicaraan waktu meeting kenapa juga tidak..? Pihak bibib juga gak bodoh² amat kalo sewaktu² di cecar keras pembicaraan itu.

Logika aja Kenapa 2 orang itu paling getol membela si bibib. Kalau tidak ada dana atau bayaran mana mau sih orang yang hidupnya memang di bayar utk gaduh tidak menerima sepeserpun uang dari para bohir.

F545150:
Kalo bukti transfer sulit... krn chapling bawa duit cash sekoper hahahahha..

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Ngoahahaha... pinteran mafianya sebelum ketahuan lewat transferan

«§»  p0rn Fugitive:
mungkin si toyib ditukar tambah pake nikel, kelapa sawit hahhaaaa

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Terlalu mahal dan mewah sob. Palingan di tuker tambah pake kerupuk 10 ton

«§»  p0rn Fugitive:
mungkin pake cash agar tidak terlacak.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Kalo pake cash tinggal tanya imigrasi arab "hey ana mau tanya ke antum. Ada aki² tua bayar denda buat p0rn Fugitive pake cash atau cek?"
Terus dijawab sama imigrasi arab  " hayya..owe cuma di bayar pake daun..."

Senopati:
Sebelum bicara bukti, lebih dulu harus jelas pelanggaran hukumnya.
Sejauh ini si Resek disangkakan kerumunan, penghasutan dan melawan petugas. Tidak ada celah dimana Bohir bisa dijerat.
Bukti transfer hanya membuktikan adanya perpindahan dana, tidak ada pelanggaran hukum disitu. Ini kan bukan kasus korupsi pejabat negara.
Pertanyaan yg paling mendasar, "memangnya si Resek mau nyanyi yang artinya memotong nafkahnya ?"
Analisa-spekulasi sifatnya cuma dugaan bukan kasus nyata yang dapat diproses lebih lanjut.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Udah ada dan jelas bohir bisa disangkakan. Sekarang tinggal polisi berani gak mengungkap itu semua. Udah tau kan kalo polisi tidak akan mengungkit siapa bohir² utk ormas ini.

«§»  p0rn Fugitive:
hanya tindakan simbolis agar bohir melepaskan tangan dari si boneka toyib

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Tapi kenapa aparat terlalu gamang thd bohir²..? Padahal bisa saja bohirnya itu lagi-itu lagi. Masa negara gak berani menyentuh mereka. Apa mereka di beking juga sama negara super power?

TMP2020:
Karena, Penegakan Hukum negri ini tersandera oleh kebijakan2 elit penguasa masa lalu, dimana banyak kasus2/peristiwa2 diselesaikan secara politis/kompromi, bahkan sampai mengorbankan/menumpulkan/meniadakan penegakan hukum nya.

Dan situasi ini akan terus berlanjut, selama blom/tdk ada periode/pemimpin yg mau mencari dan melakukan terobosoan utk memutusnya.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Nah kan, berarti udah tau dong mereka siapa dalang dan bohirnya. Kembali lagi hukum bukanlah panglima. Jadi negara ini boleh dibilang negara kebijakan..?

«§»  p0rn Fugitive:
mungkin jokowi merasa tugasnya hanya sebatas memutuskan tangan bohir agar tidak lagi memainkan boneka toyib.

boneka sudah sempat "dibuang" tapi dipungut kembali oleh bohir makanya saatnya sekarang memutus tangan si bohir.

apalagi hanya sebatas transfer duit, apakah itu suatu tindak kejahatan?
mereka bisa berkilah hanya transfer biasa.
bukti transfer hanya utk mengetahui siapa bohir.
menggertak bohir agar tidak bikin rusuh lagi.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Gertak sambalado aja orang lain juga bisa. Suruh aja om Fauzi

«§»  p0rn Fugitive:
kalo bohir ikut digoyang, akan muncul gonjang ganjing baru.
makanya cukup sebatas memutuskan semua tangan yg memainkan si boneka toyib.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Tapi ane yakin suatu saat tuh bohir² terungkap. Tunggu the next presiden yang berani

«§»  p0rn Fugitive:
mungkin jika si toyib sudah ditangan polisi, itu adalah simbolis utk para bohir agar tidak memainkan si toyib sebagai boneka bohir.

kan jokowi senang banget tuh main simbol2.

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Itu udah ada di opini² gue bahwa apabila si bibib ditangkap lalu diinterogasi bisa aja dia akan mangap² mulutnya dan membongkar siapa dalang dan bohir yang bekerjasama sama dia.

Makanya kita sudah lihat pembelaan si Chaplin dan ikan buntal. Kedua orang ini adalah wakil dari para dalang dan bohir yang lain utk memastikan bahwa  mereka membela si bibib. Padahal kalau kita lihat dari sisi intelijen, bisa dipastikan mereka takut si bibib benar² ditangkap dan akan membongkar siapa dalang dan bohir yang telah mendanai gerakan ini.

Tantra:
Wiss...pengamatan setara agen fbi

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Ora, aku ini agen beras kok mas...

WelehMachihLearn2Joke:
wah jangan2 agen ganda

«§»  p0rn Fugitive:
agen ac dc

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
AC DC rock band dari Aussie?

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Ganda campuran..?

Tantra:
di NY beras sekilo brp?

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Disini bukan kilo tp pound. 1 pound $3

Aven Jaman:
Wkwkwk...

hoetomo:
Waktu di interogasi kira2 pertanyaannya pak Polisi begini :
Polisi : Kamu tinggal 3.5 tahun siapa yang biaya kamu ??
Bibib ; anu...anu....Ce , Ci ,  Ca , dan Ba
Polisi : Siapa yang mengurus kepulanganmu  ??
Bibib : anu... anu....Ca

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Polisi : siapa yang mendanai revolusi akhlak?
Bibib : ba..ba..banyak..
Polisi: (sambil gebrak2 meja si bibib sampe kencing di daster) Siapa yang banyak itu...?
Bibib : I..i..iya pak si Ca, Ce, Ci, Ba, Fa..

Aven Jaman:
Hehehe...cakep mas brohhh...

??? ??? ??? ?????? ??? ??? ???:
Makasih bung Aven ??? ?????

Stevanes Ariffin:
Polri wajib melindungi nyawa si bibieb. Itu harus malahan. Karena (1) perlu dilucuti segala pengaruh dia sehingga orang sadar bahwa dia tidak lebih dari "tukang obat" atawa p0rn fugitive, dan (2) lebih berbahaya kalo dia mati dengan hanya diketahui 1 atau 2 pengikutnya, dan mayatnya dikubur secara tersembunyi. Org org ini akan mengklaim sebagai pengganti si bibieb dan mengatasnamakan semua ucapan mereka ke si bibieb. Ini akan jauh lebih bahaya, karena lebih susah lagi karena yang terjadi bukan lagi perang melawan kriminal, tapi melawan ideologi... Jadi, kalopun si bibieb meninggal, masyarakat perlu melihat jenasahnya. Sniper yg disewa itu sangat mungkin, karena bohir bohir ini powerful lho.. Gedung kejaksaan aja bisa dibakar.

Aven Jaman:
Nah...udah ada yg menjelaskan lbh tajam maksudku. Makasih my sob...

purajp:
Tim Pangeran Kegelapan dari Bohir sdh bergerak target RS, executed location "middle of sea"

«§»  p0rn Fugitive:
kalopun si toyib harus dibunuh, pasti sudah dilakukan dulu ketika si toyib dpenjara dua kali.
si toyib akan terus dipake bohir walau ribuan kali dipenjara.
bahkan mayat toyib pun bisa dipake utk kudeta.

satu2nya cara adalah penghilangan total si toyib, tanpa mayat, tanpa berita.

No Fear:
".....hanya ada 2 pilihan baginya: dibunuh musuh atau dibunuh majikan...."
masih kurang 1 possibility lagi, boss.

karena singa gurun nyali-nya tikus,
takut polisi & takut majikan padahal lagi bahaya covid, ada kemungkinan imunitas bliyo melemah karena nyali-nya terbang.
saat kabur²an bisa jadi akhirnya tentara Alloh, si Covid yg mengawal dia balik ke Rahmatullah.
THE END (possibly the best ending for imam212)

jancuk:
cepat tangkap. lindungi. interogasi. cari bukti..
ngarep banget gue tangkep smua bohirnya skalian.. hahaha..

Love The Truth:
Saya tidak mau pusing pusing, Lebih cepat HRS dipenjara atau dipanggil oleh yg Diatas...Lebih baik untuk NKRI.

Abu Delapan:
Wah yang diatas bisa diumpat none warisanlagi  doooong

Hafiez Sayid:
Betul sekali ????minimal hrs buat surat personal mengenai dirinya secara legal jk terjadi sesuatu dpt menjadi bukti atas peran dia

Johan Mulyadi T:
Bisa terjadi Bibib di snip sama bohirnya.

Jenny:
Ular kecil2 kan keluar dr semak2 . Sebentar lg bohir sbg perwakilan bohir lain akan konpras konpres

Leo Vargaz:
Piye kabare, penak jamanku toh?

jancuk:
hahahaha..

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Bohirnya Kepepet, Rizieq Pun Terancam Jiwanya, Patutkah POLRI Melindunginya? Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/bohirnya-kepepet-riziek-pun-terancam-jiwanya-pXKxBiRL1D

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: