You Now Here »

Surat Cinta Untuk My Dear Lovely Editor  (Read 134 times - 125 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,279
  • Poin: 24.358
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Surat Cinta Untuk My Dear Lovely Editor
« on: April 09, 2021, 04:28:16 PM »




????☢︎︎乇 ????꒻ል ✅:
Ah, seandainya waktu bisa diputar kembali betapa banyaknya orang² yang rajin membaca. Dimana media cetak dan buku adalah wadah untuk menerima informasi, pengetahuan, literasi, hiburan dan segudang manfaat yang lain.

Semasa kecil, dirumah berlangganan beberapa koran dan majalah. Jadi jika ada majalah mingguan datang, betapa serunya kami untuk berebut siapa yang akan duluan membaca. Sebenarnya tahun dimana kita hidup dulu, bacaan adalah sarana hiburan pengganti televisi. Kita tau bahwa rezim saat itu TVRI hanya satu-satunya stasiun TV yang mengudara sebagai sarana informasi dan hiburan.

Semua novel yang disebutkan di artikel ini hampir semua sudah pernah di baca. Tapi yang sangat berkesan waktu itu adalah penulis Hilman Hariwijaya yang menulis cerita serial Lupus. Makanya tidak heran kalau saya senang permen karet.

Pertama kali menulis sejak 3 SD dimana pernah ada lomba Mari Mengarang di majalah anak-anak Tomtom. Saya tidak menyangka ternyata karangan yang saya kirim diganjar sebagai juara pertama. Karangan di publish di majalah tersebut dan seingat saya hadiahnya mendapatkan alat-alat tulis, tas, dan buku. Disitulah saya mulai tertarik dalam dunia menulis walau hanya sebatas amatiran. Karena dengan membaca, kita bisa memperluas serta memperkaya imajinasi, gaya penulisan dan kosa kata.

le tigre:
Tintin juga kesukaanku wkt kecil dan sampai tua masih suka baca dan lihat kartunnya.
Sampai aku sempatkan k museum Tintin d Belgia

????☢︎︎乇 ????꒻ል ✅:
Wow... Udah sempat ke museum Tintin suatu kebahagiaan tersendiri, sob..

WeleWeleAntiJoker:
yup lebih suka ke museum tintin daripada museum lagu prihatin

Tantra:
Nah ketangkep kan? Dah aku bilangin bahwa pembaca seword pinter2 nulis juga. Ehh masih ada yg ngaku penulis senior.

WeleWeleAntiJoker:
wkwwk
yg sabar ya
mungkin itu sengaja buat nambah diri pede walau gak pede orangnya

Kadal Gunung:
cuman saya yg ga becus nulis nih, tapi saya pembaca senior sama komentator ga jelas lhooo

Frans Gouw:
Pembaca senior. Hmmm....

Kadal Gunung:
boleh dong, ada penulis senior juga ada pembaca senior biar imbang

WeleWeleAntiJoker:
biasanya sih penulis senior akan didatangi pembaca senior (otomatis) haha

Frans Gouw:
Dapat sertifikatnya di mana?

mbok Darmi:
Sertifikat halal ada

WeleWeleAntiJoker:
wah repot banget tiap kali nulis harus ke mui

mbok Darmi:
Tapi kan jaminan syurga

Kadal Gunung:
asal klaim aja ga boleh ya? mungkin bisa minta mba carol sertifikatnya

Frans Gouw:
:D

WeleWeleAntiJoker:
makanya kita terpukau juga dengan komentator cerdas seperti anda

mungkin ada juga efek dari cerita lupus dan komik tintin haha

????☢︎︎乇 ????꒻ል ✅:
Kalo kebanyakan baca Nick Carter sama Enny Arrow berarti gak jauh dari esek² ya ??? ??? ??? ???

caroline wong:
Wawww daebak Tin Tin! Tomtom mungkin distribusinya nggak seluas Bobo yah. Sy lupa2 ingat kalau Tomtom. Kalau saingan Bobo, kalau nggak salah Ayah Bunda atau Kawanku atau apa deh pokok sama2 seperti Bobo itu pernah muat puisi ama humorku pas masih SMP en dapat kiriman wesel pos lima ribu apa sepuluh ribu rupiah yah. Mayan kan buat beli gula-gula telur cicak dapat sekresek.

????☢︎︎乇 ????꒻ል ✅:
Aku sering kirim puisi, karangan, menggambar di Tomtom dan Kawanku. Soalnya menurutku, ke dua majalah tersebut lebih banyak kreatifitasnya daripada Bobo yang hanya menonjolkan bacaan utk menghibur. Terakhir aku dapat sepeda mini dari Tomtom waktu kelas 5 SD ketika mengirimkan TTS.

WeleWeleAntiJoker:
wah dulu susah bener kalau mau dapet sepeda..
sekarang kalau mau dapet sepeda tinggal ambil setelah jawab pertanyaan wkwkw

????☢︎︎乇 ????꒻ል ✅:
Iyalah.. sampe mikir harus jawab, terus dikirim pake kartu pos lalu nunggu seminggu pengumuman. Setelah mendapat konfirmasi pemenang, hadiah dikirim seminggu untuk wilayah Jabodetabek. ????

caroline wong:
Hoh pake dapat sepeda mini? Keren Si Tin Tin.

????☢︎︎乇 ????꒻ል ✅:
Iya dikirim ke sekolah sampe di arak-arak sama temen- temen  sekelas hahahaha...

caroline wong:
Kalo satu sekolah bakal kurebut itu. Wwwkkk...

????☢︎︎乇 ????꒻ል ✅:
Wkwkw... palingan aku kasih plastik dan pita pembungkus sepeda yang ku kasih..

Tantra:
Wesel 5 ribu dari kirim puisi, buat tts dan cerpen. Banganya ruarrr biasa. Kelas 5 SD waktu itu

caroline wong:
Lima ribu banyak waktu itu. Bisa beli ubi goreng sepanci.

Tantra:
Kalo sekarang malah menurun jadi 3rp. Xii... Xiii

caroline wong:
Kutau maksudmu apa...btw kalau mau minimal 500 en 600 en 800 bahkan tembus 1.4 jt harus ngobrak-ngabrik email editor media cetak.

Tantra:
Ah tetep ga nyukupi untuk kebutuhan. Penulis di Indonesia blm ada penghargaan yg memadai. Menulis hanya untuk melampiaskan stress aja mba

«§» ǝʌol ɥʇᴉʍ uǝʌɐǝɥ ɯoɹɟ:
demi tiga perak habis pulsa gocengan xixixixiix
setidaknya nukis di seword bisa mempengaruhi public

caroline wong:
Bener. Kecuali bisa boom kayak Andrea Hirata yah.

WeleWeleAntiJoker:
tulis aja terus
gak peduli jika gak berhasil
keberuntungan mungkin peluangnya 0,01%
jadi kalau menulis sebanyak 10.000 kali
berhasil hits 1 kali

caroline wong:
Siap abis ini publish satu cerpen lagi. Ditunggu kritik kerasnya.

mbok Darmi:
Pas kuliah sempat nulis juga beberapa cerpen di Aneka sama Anita, honor 90rban lumayan hehe... Sayang dua majalah itu dah marhum skarang. RIP media cetak deh....

caroline wong:
Wowww ternyata senior. Banyak yg komen di sini ternyata penulis media cetak semua. Aneka sama Anita itu sy hanya bs gigit jari aja liat2 sampulnya doang. Sekali nemu bekasnya langsung tidur bareng Aneka. Anita banyak cerpennya en ada 1 yg sy ingat sekali. Ceweknya pergi enggak bilang-bilang. Aihhhh...

mbok Darmi:
Ga laah, kalah senior sama yg honor 600rban hahaa. Anita dan Aneka lumayan ngehits pada masanya. Editor cerpen Aneka, mbak Astuti Wulandari kalo ga salah, supportif banget sama penulis. Pas pertama mau dimuat dikirimi surat via pos. Dikasih tahu ini itu. Bahwa akan dimuat, judul diubah dikit, ada bagian2 yang diedit, nama penulis pakai aslinya aja ga usah nama samaran. Suratnya panjang dan bukan model template, tapi seperti ditulis secara pribadi. Keren pokoknya. ????

Btw di cerpen saya, ceweknya kalo pergi pada pamit kok. ????

caroline wong:
Asyiiiikkkkk...kayak editor Jawa Pos. Sore2 sy di wa. Sy langsung lompat kesenangan.  Editor nanya apa itu benar asli tulisan saya. Sampe saya jawab orang aslinya masih hidup ( ya ampun maafkan daku ). Senang sekali yah ternyata editor2 jaman dulu itu ama nama2 baru juga care.

Tantra:
ah ternyata si mbok. lebih senior dari saya. jadi malu aku

Tantra:
Ini yang komen kayaknya sekolahnya di yayasan kristen/katolik semua ya ????

mbok Darmi:
SD Kanisius, abis itu negeri semua cari yg murah. ????

le tigre:
betul , aku sekolah katolik

Kadal Gunung:
yayasan katolik kalo saya, jadi inget majalah AMI waktu sd, ada yg tau majalah ini gak ya?

Tantra:
sama

caroline wong:
Sekilo pete buat Tantra.

Tantra:
Anter ke solo ya ????

caroline wong:
Tunggu aku di stasiun balapan. Pertama dan terakhir ke Solo 20 tahun lalu.

Tantra:
Ehhh...ehhh, kuto Solo sing dadi kenangan. Mas kadal mau pete?

Kadal Gunung:
mana mana pete, dimakan bareng nasi anget sama sambel tomat bisa nambah sampe 3 piring

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Surat Cinta Untuk My Dear Lovely Editor Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/surat-cinta-untuk-my-dear-lovely-editor-GoiiqVYmHB

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: