You Now Here »

Delapan Resolusi Sekjen PBB Sebagai Kunci Tangani Konflik Israel Palestina  (Read 164 times - 53 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,738
  • Poin: 24.817
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Martabak Sweet:
Penulis yang ini, masih masuk akal menawarkan solusinya: applicable ke dua belah pihak (bukan cuma satu pihak).

Berikut delapan daftar utama rekomendasi yang akan saya ajukan:

1. Pemekaran wilayah Israel merugikan Palestina. Untuk itu PBB menghukum Israel untuk mengembalikan wilayah dan menyepakati batas wilayah awal termasuk ganti rugi ke pemerintah Palestina atas wilayah yang telah diambil.

2. Menghukum teroris Hamas dan pengikutnya (menangkap secara senyap tanpa menimbulkan kerusakan).

3. Menghukum para penganut zeonis yang memiliki visi misi merebut tanah Palestina sesuai kepercayaan sesat mereka yang berpotensi menimbulkan konflik antar negara.

4. Menugaskan militer dari negara pendukung Palestina mapun Israel sebagai penjaga perbatasan.

5. Menginstruksikan militer atau aparat resmi negara Palestina dan Israel untuk tidak memulai serangan sekecil apapun sebelum ada ijin dari otoritas yang mewakili penjaga perbatasan dari negara-negara di dunia.

6. Negara yang diamanatkan sebagai penjaga perbatasan harus tidak pernah terlibat dalam konflik global, yang dimaksud seperti Inggris atau Amerika Serikat. Negara pro Palestina bisa dari Indonesia, Colombia dan Swedia. Sedang negara pro Israel bisa dari Finlandia dan Denmark.

7. Menjatuhi sanksi keras beruba embargo dan ganti rugi materil dalam jumlah besar kepada dua negara (Palestina atau Israel) jika ketahuan meluncurkan serangan, apalagi dengan korban dari pihak sipil.

8. Menggelar sidang perdamaian awal pada tahun 2021 dan mulai menerapkan langkah strategis seperti di poin-poin awal mulai awal tahun 2022.


Masih sedikit tidak adil dan berat sebelah tapi boleh deh.

Nih tambahannya:
1. Negara yang terlibat menengahi tidak boleh berafiliasi dengan agama tertentu (apalagi islam karena pentol korek dan tidak logis). Indonesia jelas tidak bisa ikut campur, karena sudah bias dari awal!

2. Hamas adalah faktor terbesarnya tapi harus komplit deh.
3. Pemekaran wilayah israel, kesalahan ADA juga dari pihak Palestina. Jadi harus berani mengakui kesalahan diri sendiri juga.

Wanda Bagus Sebastian:
Menghukum teroris Hamas dan pengikutnya (menangkap secara senyap tanpa menimbulkan kerusakan).
Sepertinya masih bias. Masalahnya, jarang sekali ada penyusup yang masuk ke Hamas. Kalau benar, rasanya itu masih tak diketahui publik.┐( ∵ )┌

iam hêylêl:
Respond :
1. Tepi Barat di rebut oleh Israel dari Jordania.
Harus di selidiki dulu apa benar di caplok.   karena :
a. ada kasus sudah dijual lalu play victim di caplok
b. ada kasus sebelumnya milik orang israel disaat sebelum Jordania merebutnya or berkuasa dan menunjukan bukti sah di pengadilan

2. Menangkap HAMAS di GAZA? Israel aja mikir mikir masuk GAZA..
3. Kepercayaan sesat dasarnya apa?
visi Zionism dinyatakan dalam bentuk perang yang dijalani melawan Liga arab 1948 & 1967
berarti Raja Jordania juga punya visi Zionis ketika menjadikan tepi barat bagian wilayah Jordania

4. negara pendukung israel dan palestina? bukannya malah dapat konco buat tawuran rame rame?
5. Emang ada serangan harus ijin?
6. baca point 4, katanya pendukung.. sekarang netral
7. israel tidak masalah di sanki tapi palestina?
8. Sidang tidak akan terjadi kalau dasarnya 7 point di atas.

simpulan :
agenda yang justru membuat palestina lebih rugi


ahaha

TUgiyo:
Yg jadi pertanyaan kalo itu tetap dikuasai jordan dan mesir masing2 apakah kedua negara itu akan sukarela melepaskannya juga ?

iam hêylêl:
Mesir sukarela  tapi jordania tidak, malah dijadikan milik Jordan. Ahaha

........:
diserang tahun 48 kalo ga salah sampe tahun 67 diambil alih israel krn jordania ikt perang 6 hari nyerang duluan tp kalah

........:
negara negara arab it wkt israel berdiri dan wilayah palestine it diserahkan ke negara negara arab, arab it ribut sndr siapa yg mau kelola wilayah it, lalu jordan inisiatif caplok dulu!
makanya tepi barat it wilayah jordan dr taun 48-67!

W1R⊙:
Tapi menurut sitomat.....israel harus dibunuh untuk masuk surga......jadi perjanjian apapun ga bakalan damai......

........:
dia upload video ke instagram sambil asoy geboy am isteri 19 taunnya

F545150:
Sitomat mau bunuh wahyudi dgn mengendarai harley david son bikinan wahyudi ???

Martabak Sweet:
Karena seperti dijelaskan Muhsin, rekomendasi pembagian tanah lebih banyak untuk Yahudi sebanyak 54 persen yang merepresentasikan 31,7 persen populasi dan hanya memiliki tanah sekitar 6,5 persen saja.


Untung pembagian wilayah atau Negara ada aturan mainnya. Seperti aturan zona wilayah laut sebuah negara.

Kalau tidak marmut kaum poligami yang beristri dan beranak model tikus atau babi akan membuat dunia porak poranda.

Dokter abal abal kok dijadikan acuan.
Belajar yang benar.

WeleWeleAntiJoker:
Apapun solusinya...
yg terpenting keduanya setuju!
salah satu aja menolak = bubar, gak ada resolusi-resolusian

Kadal Gunung:
sekalipun palestina dimerdekakan mereka ga bakal puas dan menuntut lebih dan lebih, orang palestina sama saja dengan rohingya, sama2 ga tau diri dan ga tau berterimakasih
ingat peristiwa black september, mereka ditampung oleh yordania tapi apa balasannya? malah mencoba membunuh raja

Grud:

(click to show)


Orang Bodo:
....kurang tepat

........:
sama aj sebenarnya ga akan bs menyudahi perang ????
dewan keamanan minta gencatan senjata
amerika jg kmrn menyerukan gencatan
tp ya udah sampe situ aja! tar jg lanjut lg berantemnya ????

Muhammad Gandhi:
Yg gak mau Hamas, kalo damai Hamas jadi kere. Yg bermasalah itu adalah Palestina yg pemerintahannya kalah sama Hamas. Yg perang bukan pasukan angkatan bersenjata Palestina tapi Hamas.

Ju Kamto:
Tv oneng minute siarkan pro palestine baku hantam pro israel saat demo di canada
Kenapa jd kerok bgt ya

........:
yg dukung palestine umumnya ya imigran timteng muslim
yg dukung israel mmg umumnya kristen evangelist karismatik!

yahudi sndr menjauhi hal hal it, krn mrk bs jd sasaran dua pihak yaitu White supremacy dan islam radikal di sana!

gereja yg netral umumnya basis nya tradisional spt katolik, reformed protestan, advent dll!
kristen evangelist it bs dikatakan kristen zionist!

Garuda Di Dada ku:

(click to show)

 
(click to show)
 
(click to show)
 
(click to show)

 
(click to show)
 
(click to show)


*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Delapan Resolusi Sekjen PBB Sebagai Kunci Tangani Konflik Israel Palestina Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/delapan-resolusi-sekjen-pbb-sebagai-kunci-tangani-Ph9ghSD8bF

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: