You Now Here »

Menyambut Kemenangan, Menyatukan Dunia Yang Tercerai Berai  (Read 116 times - 65 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,738
  • Poin: 24.817
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
(Cie.. Cie.. yang ranking pertama boleh ngalahin penulis senior.)

Ketika negara maju berlomba-lomba ingin melihat peradaban di luar bumi, banyak hasil penelitian yang sudah dicapai. Sebuah studi oleh para peneliti dari University of Nottingham di Inggris menunjukkan bahwa mungkin ada sekitar 36 peradaban cerdas lainnya yang tersebar di seluruh galaksi Bima Sakti. Namun demikian, ada dua kendala utama yang dapat menghalangi komunikasi dengan mereka yakni "jarak dan waktu."

Kemungkinan dimasa depan, jarak dan waktu bukan kendala lagi. Dunia akan ditinggalkan oleh separuh populasi manusia, karena mereka ingin kehidupan yang lebih baik. Sebut saja peradaban kuno yang selalu tidak pernah hilang hingga kini : Peperangan. Coba kita bayangkan, ada 36 peradaban yang cerdas selain kita yang hidup di galaxy yang bernama the Milky Way (baca: Bima Sakti). We are not alone di planet biru ini. Ada kehidupan lain di jagat raya. Jangan sampai peradaban kita kalah dengan mereka yang sudah memakai sistem sosial yang baik bahkan teknologi yang super cerdas dibanding kita di planet bumi.

Jangan rusak planet ini dengan perang. Hanya merusak dan memusnahkan isi bumi dan tidak akan bertahan lama. Peradaban manusia di bumi seharusnya menciptakan kedamaian abadi untuk berlomba-lomba membuat bumi semakin ramah untuk di huni.

Tony Gede:
Kita sendirian di jagat raya ini rada2 menyeramkan.

Tapi kita nggak sendirian di jagat raya ini pun menyeramkan.

Gimana kalau peradaban lain ternyata jauh lebih agresif, dan suka menginvasi?

Dan kalau ternyata peradaban lain cinta damai, apakah peradaban bumi sendiri begitu?

Gimana justru kalau kitalah ternyata agresornya?  Sehingga peradaban2 lain selama ini hanya mengamati kita, tapi nggak mau berinteraksi, karena mrk ga suka dengan perilaku manusia?

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Makanya untuk saat ini kita yang di planet bumi secara hukum alam diberikan 'jarak dan waktu' agar manusia lebih kritis dan bijak menghadapi kemungkinan apabila berinteraksi dengan peradaban lain.

Tony Gede:
Kalau peradaban lain sudah lebih maju, mereka mungkin sudah menemukan cara membangun wormhole yg stabil utk transportasi antar bintang.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Bisa saja mereka sudah menemukan wormhole, dan sedang meneliti bumi beserta isinya. Who knows...

Kita yang di bumi tidak tahu mereka sedang mengamati kondisi peradaban di sini. Entah konspirasi atau isapan jempol, UFO sering menampakkan diri. Bagi kita itu mustahil dan itu hanyalah imajinasi saja. Tapi siapa tau itu adalah mereka yang sedang melihat keadaan planet bumi

WeleWeleAntiJoker:
mungkin mereka bisa aja perang ama bumi
tapi gak buru2
nunggu kita yg nyerang dulu lalu kejebak sendiri lalu kalah?

karena mereka sudah belajar banyak, udah analisa dari zaman purba manusia berevolusi dan lain sebagainya
aliennya lebih kenal manusia.
daripada manusia itu sendiri ngerti manusia lain.
gue aja kadang gak ngerti ama diri gue sendiri.

wekewekeweke

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Jadi elu itu siapa will sampe gk ngerti diri sendiri
Hahaha

WeleWeleAntiJoker:
kadang gue jadi siapa pun asal bahagia weka3x

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Mau jadi kucing yang penasaran asal bahagia
Hehehe

WeleWeleAntiJoker:
kurang sip
gue mau jadi joe
keren
weka3x

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Gue mau jadi Tintin aja kali gitu
Heheh

Tantra:
He..he...itu hasil penyerapan pemikiran teman2 pembaca mas, termasuk dari Mas Joe. Perpustakaan di otak saya belum selengkap mereka (seworders) Maka membaca dan belajar dari mereka, ternyata semakin memperbanyak cakrawala pengetahuan.


Btw, kemenangan kemarin suatu hal yang kebetulan.
Pemikiran perdamaian Israel-Palestina bagi saya simpel mas. Jangan lagi berselisih apa dan mengapa. Tapi tatap masa depan, menuju peradaban ultra cosmos.


Dan Indonesia harus belajar rendah hati, untuk menjadi juru damai dengan sikap persahabatan untuk kedua negara. Perdamaian tak akan terwujud, bila kita memihak salah satu pihak.

Kadal Gunung:
Kalau mas Tan cuma sendirian ya ga mungkin bisa lengkap perpustakaannya. Seworders kan satu kesatuan. Masing2 punya sumbangan pengetahuan walaupun proporsinya beda, ada yg besar kayak Joe,.....,heylel, dan lain2, ada yg remah peyek kayak kadal gunung. Kalau semua disatukan bisa saingan sama perpustakaan alexandria
Para penulis juga mestinya begitu, bukannya malah memilah2 antara cebong, kadrun, kampret, ngatain komentator pedes judes

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Bener banget. Karena opini dari para Seworders adalah perpustakaan hidup. Tinggal kita yang memilahnya mana yang bisa jadi referensi atau sebaliknya.

Waduh, terlalu besar jika dikatakan saya menyumbang pengetahuan disini Mas sob. Masih banyak Seworders yang lain lebih pintar dan cerdas akan pengetahuannya. Saya hanya remahan rengginang di tengah lautan pasir berbisik....

NB. Mas sob juga termasuk penyumbang opini yang baik di Seword ini. ????

Kadal Gunung:
Jgn terlalu rendah hati, sekali2 tiru penulis senior gitu kan seru
Remah rengginang gpp, rengginangnya 1 ton kan remahnya banyaj

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Wah kalo tiru penulis senior bisa tambah bodoh Mas sob..

Iya sih rengginang 1 ton tapi luas pasir seluas  gurun  gobi... hahaha
Sama aja gak kelihatan rengginangnya.

Kadal Gunung:
Hahaha ngomongin pengetahuan emang ga ada habisnya. Tuh si penulis senior bikin artikel baru, kayaknya nyindir abu janda

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Semua yang berseberangan sama pikiran dia pasti di tulis dengan opini absurd

Kadal Gunung:
lama2 saya jadi bego juga, mau dikomentari ga rela nyumbang view, mau didiemin kok rasanya ga enak juga kalo ga sedikit berusaha meluruskan walau percuma

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Sepemikiran Mas sob. Rasanya gak mau baca, tapi ketika dibaca isinya gak berubah². Selalu tendensius dan gak imbang.

Makanya dia seneng membuat artikel yang kontroversi karena menghasilkan uang. Coba jika saja ada downvote buat penulis dan ada point apabila lebih dari 500 dislike akan di tendang dari Seword, maka dari dulu penulis senior ini akan hilang selamanya.

Kadal Gunung:
udah banyak juga yg pengen downvote, itulah enaknya jadi penulis walau gak disukai tetep duit masuk, kalo komentator, ruginya dobel, rugi kuota, rugi waktu, rugi mood dan ga dapet apa2

WeleWeleAntiJoker:
sama2 gak rela
pekomen gak rela diemin juga = tulisan jadi auto benar

penulis gak rela juga dikomen

jadi berputar2 jadi pusing sendiri
ahhhh gak oke
aaaahhh gak oke (ini lagu jadul)

Kadal Gunung:
pekomen gak rela diemin juga = tulisan jadi auto benar
ini juga salah satu alasan tetep komentar
terus terang aja bikin geregetan kalo udah dijelaskan mendetail tapi tetep dianya ngeyel, buntutnya bilang mau argumentasi apa aja pokoknya ......

WeleWeleAntiJoker:
gemes kan?
gregetan kan?
coba aja terus. ada kok penulis yg bisa berubah jadi lebih baik. tapi perlu waktu untuk merenung. gak usah terlalu emosi sama penulis. yg penting udah niat baik koreksi. keputusan kembali ke tangan penulis.

yg bagus itu kalau sindir2 halus aja
gak usah disebut namanya
jadi agak adem buat dia mikir tanpa terlalu emosi

Kadal Gunung:
dulunya cuman disindir halus, kalo ga berubah dan makin absurd ya lama2 kasar juga

Tantra:
wk...wkkk, rasain loe

Tantra:
Waduh? Ga tega kayaknya kalo niru penulis senior

WeleWeleAntiJoker:
langsung auto heboh dong
wekeweke

Kadal Gunung:
Hooh rebutan rengginang

WeleWeleAntiJoker:
rebutan rengginang kayak udah gak makan 3 hari 3 malam
weka3x

Kadal Gunung:
Gak puas kalo cuma rengginang

WeleWeleAntiJoker:
impor rengginang 1 ton!

Kadal Gunung:
trus paksa si kadrun senior makan semuanya biar rada pinter

WeleWeleAntiJoker:
kalau gue bantu deh jadi perpustakaan humor nya tantra.. eh seword secara umum deh... yg lain juga mau, ya/gak nih?

Kadal Gunung:
Boleh tuh kalo terlalu serius lama2 puyeng. Ngeliat gambar koala aja udah terhibur

WeleWeleAntiJoker:

(click to show)


yg ini yg nongol weka3x

Kadal Gunung:
Lucuuuuu, jgn dijadiin koala percobaan lagi lho

WeleWeleAntiJoker:
amiinnn weke3x

WeleWeleAntiJoker:
gue gak ganggu koala tidur udah beberapa hari ini belum pulih... kecapean dia weke3x

Tantra:
ho..o Mas. komentarmu kadang kaya koala. wk...wkkk

WeleWeleAntiJoker:
koala mah bebas
weke3x

Tantra:
memilah2 antara cebong, kadrun, kampret, ngatain komentator pedes judes


Sopo kuwi?

Kadal Gunung:
sensor, ntar orangnya nangis

Tantra:
penakut, xi...xiiii...xii

Kadal Gunung:
kalo sampe bikin artikel khusus nangis curhat dan baper gimana?

Tantra:
judulnya dibuat kalimat apa?

Kadal Gunung:
Komentator Seword Ternyata Kadrun, Begini Analisanya.....

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Hanya satu cara kita pintar :membaca. Apapun tulisan dari penulis lain maupun tulisan komentar dari para  pembaca adalah perpustakaan hidup yang harus dipelajari.

Petik yang baik dan buang yang buruk.

Kadal Gunung:
Iya deh, puji yg baik, bully yg buruk

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Nah itu yang penting ...

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Menyambut Kemenangan, Menyatukan Dunia Yang Tercerai Berai Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/menyambut-kemenangan-menyatukan-dunia-yang-k5mjYDEwxX

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: