You Now Here »

(Seram!) Bom Bunuh Diri Di Israel Yang Tewaskan 19 Sipil, Pembaca Pasti Tahu Pelakunya  (Read 97 times - 74 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,738
  • Poin: 24.817
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Asal tau aja , kenapa gue males meng-counter tulisan si Daeng yang militan berat pro Palestina. Karena dia tidak berpikir secara jernih kenapa si Connie tewas oleh prajurit Israel. Si Daeng hanya melihat satu sisi tidak melihat gambar secara utuh, dan menyimpulkan bahwa Israel itu jahat dan penindas. Sudah banyak artikel nya yang absurd dan bias.

Dari penjelasan Kang Jaya a.k.a Indisen, bahwa kemudian di tahun yang sama ada insiden yang menewaskan 19 warga sipil tak berdosa dengan cara bom bunuh diri. Pernahkah si Daeng berpikir dan mem-justifikasi bahwa ternyata warga Palestina itu teroris dan pembunuh...? Rasanya gak mungkin akan ditulis di artikelnya..!

Gue heran aja, masalah konflik sekarang ini udah reda karena gencatan senjata, masih aja ada penulis seperti Daeng yang kurang literasi dan kurang mencerna nalarnya selalu membuat kegaduhan di Seword ini.

Berikut kejadian yang terjadi di 2003 yang penulis Daeng melontarkan kebencian thd Israel, agar bisa melihat dari 2 sisi bahwa pihak Israel pun menjadi korban (dirangkum dari Wiki berbahasa Inggris) :

• 5 Januari : Pembantaian stasiun bus pusat Tel Aviv. 23 warga sipil Israel dibunuh oleh seorang pembom bunuh diri Palestina.
• 5 Maret : Di kota Haifa, bus dengan  pemboman bunuh diri. 17 warga Israel, termasuk 16 warga sipil dan 9 anak, dibunuh oleh seorang pembom bunuh diri Hamas.
• 16 Maret : Rachel Corrie, seorang anggota Amerika dari Gerakan Solidaritas Internasional tewas terlindas oleh buldoser IDF, menjadi anggota ISM pertama yang tewas dalam konflik tersebut. Anggota kelompok yang menyaksikan kematiannya diduga melakukan pembunuhan, sedangkan Israel menyebutnya sebagai "kecelakaan yang disesalkan".
• 19 Maret : Mahmoud Abbas menunjuk Perdana Menteri Otoritas Nasional Palestina.
• 24 Maret : Puncak bukit 26, pemukiman ilegal Israel di dekat kota Hebron, dibongkar dengan damai oleh IDF.
• 30 April : Kuartet di Timur Tengah (EU, Rusia, Amerika, PBB) mengumumkan Peta Jalan untuk perdamaian.
• 27 Mei : Ariel Sharon menyatakan bahwa "pendudukan" atas wilayah Palestina "tidak dapat berlanjut tanpa akhir."
• 2 Juni : Pertemuan puncak dua hari diadakan di Mesir. Para pemimpin Arab mengumumkan dukungan mereka untuk peta jalan tersebut dan berjanji untuk bekerja memotong pendanaan untuk kelompok teroris (termasuk Hamas)
• 11 Juni : Pemboman bus Davidka Square. Seorang pembom bunuh diri Palestina menewaskan 17 warga sipil Israel.
• 29 Juni : Hamas, Jihad Islam dan Fatah menyetujui gencatan senjata selama tiga bulan.
• 9 Juli : Pengadilan Internasional  memutuskan dengan pendapat penasehat yang tidak mengikat bahwa penghalang Tepi Barat Israel adalah ilegal menurut hukum internasional, Perserikatan Bangsa-Bangsa juga mengutuk pembangunan tembok sebagai "tindakan pencaplokan yang melanggar hukum". Amerika Serikat dan Australia membela pagar keamanan dengan mengatakan tembok itu adalah tindakan perlindungan kontra-terorisme dan bahwa tanggung jawab berada pada Otoritas Palestina untuk memerangi terorisme. AS, Kanada, Israel, dan sekitar 30 negara demokratis lainnya keberatan dengan pertimbangan ICJ atas permintaan Majelis Umum PBB, menganggap permintaan tersebut sarat dan merugikan, dan mengungkapkan keprihatinan atas kredibilitas ICJ.
• 19 Agustus : Pembantaian bus
di  Yerusalem. Seorang Hamas Palestina yang menyamar sebagai seorang Yahudi Haredi meledakkan dirinya dengan bom yang dibubuhi bantalan bola di bus yang penuh dengan anak-anak. 23 orang Israel tewas dan lebih dari 130 luka-luka, semuanya warga sipil.
• 6 September : Mahmoud Abbas mengundurkan diri dari jabatan Perdana Menteri.
• 4 Oktober : bom bunuh diri restoran Maxim. Seorang wanita pembom bunuh diri Palestina berusia 28 tahun, Hanadi Jaradat, meledakkan dirinya di dalam restoran Maxim di Haifa. 21 orang Israel (Yahudi dan Arab) tewas, dan 51 lainnya luka-luka. Restoran itu dimiliki bersama oleh orang Yahudi dan Kristen Arab Israel, dan merupakan simbol hidup berdampingan.

Dari keterangan sumber diatas memperlihatkan bahwa siapakah yang banyak di dzolimi..? Siapakah yang paling banyak korban..? Kalau kita NETRAL dan TIDAK BERPIHAK, maka kita akan bilang KEDUA NEGARA SAMA-SAMA MENJADI KORBAN. Bukan hanya satu sisi Palestina saja yang banyak menanggung kerugian. Israel pun juga menanggung kerugian atas konflik berdarah ini.

zeffanya n zeevanka:
Jujur Tin, gw dah mls komen article penulis daeng,ayyas dkk

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Itu dia sis, I'm so tired to counter their arguments. They're stubborn and stupid. Daeng dan Ayyas udah mendoktrin dirinya sbg militan pro Palestina. Sehingga komen² yang bertujuan meluruskan jalan pikiran mereka gak akan diterima oleh otak mereka.

Kadal Gunung:
singkatnya : bebal akut

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Bebal yang gak ada obatnya. Hanya diri sendiri yang bisa mengobati.

Kabul Pudjiwidodo:
Bisa jadi begitu ????

B-Over:
Nah itulah biongo... ????

Kabul Pudjiwidodo:
Nggak nyampe mikirnye ????

B-Over:
Ngga usah dicounter, om. Percuma, otaknya ngga akan nyampe apa yang kita infokan. Cuma berani reply komen2 pendek mereka itu

kalikoening:
Idem Kak...

Bapake Maria:
Yg satu sdh tdk saya gubris.

Kabul Pudjiwidodo:
??? ??? ??? ???

Hunter Hebat:
Kenapa males?

W1R⊙:
Saya juga sudah mulai malas baca malah.....

Tantra:
eh Mas, itu aku salin di word, sudah 616 kata. Tinggal edit dan tambahin dikit kalimat, sudah jadi satu artikel.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Itu tadi di word seharusnya 1764 kata. Tapi aku edit takut kena spam dari Disqus

Tantra:
Bela2 in nulis segini banyak, masih juga diremehin penulis favorit.

Laurent si Kucing Barbar:
dan gini... kenapa tulisan mereka, yang katanya favorit itu, yang menurut saya... just a little piece of s*it... malah mereka yang trending

dah jelas tendensius dan ga mencerdaskan tapi trending...

kan kampret

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Trending karena banyak komentar bang Laurent. Mungkin kalo sedikit gak akan menjadi trending. Makanya penulis favorit pintar dengan jalan marketing nya..

Laurent si Kucing Barbar:
lebih karena main judul clickbait ?

tapi ya gitu isinya...

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Jangan bang, saya gak suka klik bait kayak gitu. Mending yang normal² aja karena  seword ini bukan media opini untuk ABG yang senang di prank

Kabul Pudjiwidodo:
Benar sekali ????

iam hêylêl:
trending karena tolol beda dengan trending karena  pintar.

ahaha

B-Over:
Nah ini dia, trending karena keliatan bodohnya dari semua pembaca yang komen di artikel. Saya sendiri sudah ngga pernah mau klik artikel penulis2 bebal... Wkwkwk

Kadal Gunung:
Perjuangan memang melelahkan, dan kadang berasa sia sia, tapi kalau kita menyerah tidak akan merubah keadaan, malah bertambah buruk, tidak ada counter opini seolah2 logika sakit jadi benar
Dulu para pejuang gigih memperjuangkan kemerdekaan, berapa banyak yg gugur? Bukankah terlihat sia sia? Sampai 350 tahun baru tercapai. Jadi penulis berlogika sehat jangan pernah menyerah. Perjuangan kalian lewat tulisan akan tetap abadi, karena jejak digital ga bisa diapus
Kalo komentator bebas mau nyerah kapan aja

B-Over:
Kalau saya udah nyerah baca artikel penulis2 itu. Dulu punya medsos aja saya nyerah ta' tutupin semua, ngga kuat liat kelakuan alay, gerombolan 2D, kampret sampe kadrun

Tantra:
Kalo trending, itu otoritas google kak. Tapi kalo editor choice, itu baru redaksi.

Kabul Pudjiwidodo:
??? ??? ??? ???

Kabul Pudjiwidodo:
Trending karena di debat pembaca.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Emang bener sih Mas, tapi biar aja buat penulis lain atau pembaca sebagai literasi bahwa konflik ini harus dilihat dari 2 sisi.

Tantra:
konflik ini harus dilihat dari 2 sisi


baca Menggugat Logika Perdamaian Jokowi dan Retno....

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Iya habis ini mas tak baca..

Kabul Pudjiwidodo:
Penulis yang paling populer ya.
Ikut lomba menulis mbak Erika nggak kepake ????

Tantra:
yang menang justru penulis amatiran, wkk....wkkk

Kabul Pudjiwidodo:
???? ???? ????
Team panel mbak Erika bisa didemo berjilid jilid nich.

Bond Choz:
Wah lengkap nih bang kejadian di 2003. Biar si Ayyas sama Daeng terbuka matanya melihat konflik tidak dengan satu sisi saja tapi secara 2 sisi biar adil.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Harus dan kudu, bang. Biar ada pencerahan sedikit bahwa perang konflik di Palestina-Israel dapat dipelajari kedua²nya. JANGAN ada keberpihakan.

Bapake Maria:
Bagi mereka kenyataan adalah hoax. Salah bener pokoknya palestina yg bener, israel hrs tdk ada.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Itu sudah doktrin mereka bahwa Israel itu penjajah dan jahat.

Bapake Maria:
Pokoknya play victim, jadi yg (merasa) terzolimi berhak bebas menyerang, dan tidak mau diserang. Kalau dibales serang, maka yg menyerang berdosa berat, dilaknat.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Itu namanya mau nyubit tapi gak mau dicubit, Om. 

Memang benar, drama playing victim sudah langkah taktik mereka untuk merebut simpati dari warga dunia khususnya warga di Indonistan.

Roy Wijaya:
nice comment....but moslems can't handle the truth....playing victim adalah jalan ninja moslems...hahahahaha

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Always forever and ever... hahaha

Roy Wijaya:
i had just a discussion with moslem, he is even seorang "haji". then, surprisingly he said that even Shiites had been created by an undercover jew....What?!?!?! what has the poor jew done to the moslems? They were massacred and still got falsely accused, what a desperate ideology

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
That's how it is. They've got the doctrine that all Jews are evil. Even after the end of the world, they will hate the Jews to their children and grandchildren.

Tantra:
ngeri!

Laurent si Kucing Barbar:
maybe letter "I" from the name of their religion is...

ignorance

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Insecure

Kadal Gunung:
Idiocy

Kadal Gunung:
baru tau saya kalo kang Jaya itu Insiden

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel (Seram!) Bom Bunuh Diri Di Israel Yang Tewaskan 19 Sipil, Pembaca Pasti Tahu Pelakunya Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/seram-bom-bunuh-diri-di-israel-yang-tewaskan-f7dnN4lCCN

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: