You Now Here »

Giant Akan Tutup, Akankah Disusul Oleh Transmart Dan Hypermart .  (Read 75 times - 90 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,365
  • Poin: 24.444
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Tony Gede:
Padahal dulunya, koperasi2 toko kelontong dibuat agar toko2 tradisional bisa bertahan melawan retailer raksasa macam Walmart dan Giant.

Tpi di Surabaya, kayaknya justru didirikan agar kuat bersaing melawan waralaba minimarket.

Tapi gapapa.

Dengan tersingkirnya raksasa2 retailer ini, makin besar peluang utk koperasi pedagang / koperasi toko kelontong utk masuk.

Yg jelas mrk harus efisien, dan seenggaknya bisa mendapatlan supplier yg bagus, sehingga bisa dapatkan harga barang jualan yg lebih murah.

Klo ikut konsep yg digalakkan bu Risma kemaren, koperasi2 toko kelontong ini juga bisa menyerap barang jualan masyarakat setempat.

Misalnya produk kue2 kering, kue lebaran, makanan ringan, jajanan pasar, kerajinan tangan, dll.

Jadi koperasinya bukan hanya menguntungkan pedagang, tapi jg masyarakat yg tinggal di sekitarnya.

Btw pagi2 ngomongin jajanan pasar ala Indonesia, kok gw jadi laper ya... Sialan? ??? ??? ?????

Roedy Siswanto:
Betul sekali om, sayangnya di kemenkop sepertinya sedang tertidur . Aku dah kirim oleh oleh khas balikpapan ke om ya . Alamatnya sesuai aplikasi kan om . Aku kirim pakai go send ya .. ??? ??? ??? ???

Bagaz:
Smoga bpk Presiden segera mendepak sob Gede cpt pulang kampung tuk lukir posisi menkop.

Tony Gede:
Ah. Banyak yg lebih cocok jdi menkop dp saya? ??? ??? ?????

Bagaz:
Yg cocok byk tp yg paling pas cm satu ????.

Martabak Sweet:
Toko format kecil (mini market) seperti Indomaret, Alfamart, Circle K dan lain lain, menjadi lebih efisien melalui adopsi teknologi dan bargaining power yang meningkat, yang mengakibatkan beda harga per unit antara toko format besar dan mini market mengecil sehingga untuk konsumen tidak banyak manfaat belanja ke toko format besar.


Indonesia memiliki anomali dimana sering kali harga barang yang jumlahnya lumayan besar, di toko format besar lebih mahal dari toko format kecil.

Manajemen toko besar tidak ketat dan tidak proaktif bernegosiasi dengan pabrik dan principle.

Sebagaimana kita ketahui bahwa CT Corp, induk dari Carrefour yang dimiliki oleh konglomerat Chairul Tanjung mengalami perdarahan keuangan karena anjloknya saham Garuda Indonesia Airlines.


Tidak apa-apa, anggap saja bayar karma dari bisnis dan dealing kotor yang pernah ia lakukan. Anggap saja menebus uang panasnya :)

Bagaz:
Ternyata roda bener2 berputar dlm meniti waktu..., kdng di atas kdng di bwh.
Semoga smua mahluk berbahagia.. ????

Roedy Siswanto:
Amiin , selamat Waisak bagi yg merayakan ??? ??? ??? ???

Roedy Siswanto:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Hafiez Sayid:
Betul sekali koperasi dibina dibantu agar dpt menjadi penggerak ekonomi mikro kemana mentri nya

Kadal Gunung:
pak mentri lagi di gudang, obrak abrik nyari buku paket pelajaran ekonomi koperasi semasa smp

Roedy Siswanto:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

bams:
Sing sugih penguruse

Roedy Siswanto:
Naah itu ...

WeleWeleAntiJoker:
krik krikk krikkk

Roedy Siswanto:
Kroook ??? ?????

WeleWeleAntiJoker:
weke
weke
weke

Lone Wolf? ???:
Peluang emas bagi 212 Mart mengisi kevakuman dengan bergugurannya berbagai mart yang ada sekarang. Peluang dan rejeki bagi umat memang akan datang pada waktu yang tepat bagaikan berkah tak terduga.

valhendry:
Usul yang cemerlang.
Sebaiknya beresin dulu uang jemaah yang di bawa lari pengurusnya di samarinda buat ngisi kevakuman dompet umat.

Lone Wolf? ???:
Tidak ada uang jamaah dibawa lari, hanya kesalah pahaman saja buktinya tidak ada pengelola 212 Mart yang ditangkap polisi. Sekarang suasananya lebih kondusif buat 212 Mart untuk bangkit kembali mengingat para pesaingnya sudah berguguran, Soal modal tidak masalah tinggal giat kumpulkan lewat kotak sumbangan pasti terkumpul milyaran rupiah dalam waktu singkat. Sumbangan untuk Palestina saja bisa terkumpul banyak apalagi sumbangan untuk kesejahteraan umat sendiri di tanah air pasti bisa terkumpul lebih banyak lagi. Tinggal tergantung keaktifan relawan saja mengumpulkan lewat kotak sumbangan di jalanan dan di mesjid.

Bagaz:
Wkewekewek... Nih dia kocaknya saat kumpulkan sumbangan di jalanan ada yg pake jaring ikan ????. Bs di bayangkan klo nyasar ke helm pengendara motor ??? ??? ??? ???.

WeleWeleAntiJoker:
busyet ngeles tingkat dewawww wowww wawww
wekeweke
kok jadi lucu? lanjutken!

Tony Gede:
Tau ajalah mas Alex R sarkasmenya gimana? ??? ??? ?????

WeleWeleAntiJoker:
iya nih
bung alex jadi lone wolf setelah melihat bulan penuh
auwwwwweke weke weke joke

valhendry:
Hahaha, kita tunggu saja kabar baiknya, kalau memang beneran bisa ????

Lone Wolf? ???:
Asal ada niat yakin pasti bisa, ada kemauan pasti ada jalan kata petuah orang tua. Sudah saatnya bersatu padu menciptakan kebangkitan ekonomi umat yang sudah begitu lama terjajah.

«§»forbidden but not forgotten:
kalo giant tutup, suneo dan nobita gak bisa jajan dong.

tapi sebaiknya giant harus menjelma menjadi dwarf a.k.a minimarket yg terbukti masih bertahan.

Seharusnya kementrian koperasi bisa melihat peluang ini
saatnya master toni gede bicara.
ingat koperasi, ingat TG ... eh toni gede

WeleWeleAntiJoker:
kalau begini, pak tony harus diangkat nih jadi asisten eksekusi menteri

Roedy Siswanto:
Kita bikin petisi saja yuk sob ??? ??? ??? ??? ????

WeleWeleAntiJoker:
gak enak...
lebih enak bikin sambal petis...

Roedy Siswanto:
Nggak doyan petis aku sob ??? ?????

WeleWeleAntiJoker:
koala ini juga gak doyan
 
(click to show)


Tony Gede:
Percayalah.

Banyak yang lebih pantes dari saya utk jdi asisten menteri.

WeleWeleAntiJoker:
weke3
hockey lah
kita tunggu gebrakan koperasi

Tony Gede:
Soal koperasi pedagang alias koperasi toko kelontong yang diperkenalkan bu Risma, sudah pernah saya tulis artikelnya? ??? ??? ?????

«§»forbidden but not forgotten:
nah itu kan solusi utk para pemilik toko kecil.
gimana dgn si giant?
harus banting stir menjadi koperasi atau harus downgrade menjadi minimart?
giant menjadi dwarf.

Roedy Siswanto:
Giant. nya mah biarin saja. Mereka nggak perlu diajarin pasti bisa shifting ke bisnis lainnya. Karyawannya yg ssharusnya diberdayakan.

Tony Gede:
Klo Giant itu model bisnisnya yg musti diganti.  Konsep hypermarket kyknya udh g cocok di jaman serba online kyk skrg.

Tpi mrk mungkin bsa invest utk masuk ke bisnis online kayak Amazon.  Walau memang banyak yg musti dilakukan.

«§»forbidden but not forgotten:
mungkin bisa jadi minimarket

Tony Gede:
Giant bukannya udah nyoba masuk ke mini market juga ya?  Tapi kan udh ada pemain2 yg udh lebih dulu masuk, kayak Alfamart sama Indomart.

HA↑HA↑HA↑HA↑:
Seharusnya bisa jajan, karena sudah tidak ada tukang palak.

«§»forbidden but not forgotten:
mau jajan dimana?
lapak si giant mau ditutup?
terpaksa deh jajan ke suzuka-mart.

HA↑HA↑HA↑HA↑:
Shizuka. Jajan atau "jajan" ke Shizuka-mart?

«§»forbidden but not forgotten:
you know what i mean.
maksudnya giant harus beralih menjadi minimarket

........:
di tmpt saya giant emg dah tutup dr 2 tahun lalu

Kadal Gunung:
Nanti pegawainya pada bikin toko sendiri kecil2an. Semua jualan trus yg beli sapa

Tony Gede:
Kan ga setiap orang hrus bikin toko sendiri2.

Beberapa orang berkelompok gabung bikin sbg koperasi pedagang juga bisa kok.

WeleWeleAntiJoker:
tambahan:
ada juga faktor dari kekuatiran masyarakat, jika berbelanja di supermarket, akan mengakibatkan penumpukan orang dalam jumlah cukup besar

takut otomatis jadi member / anggota cluster baru

jadi masyarakat yg demikian mungkin lebih suka belanja di toko yg ukurannya lebih kecil = lebih aman

Lone Wolf? ???:
Bukannya di toko lebih kecil malah jadi dempet-dempetan?

WeleWeleAntiJoker:
makanya kasir gak boleh cantik
nanti para pelanggan pada mendekat
akhirnya dempet-dempetan
terus halusinasi kirain lagi dempetan ama kasir

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Giant Akan Tutup, Akankah Disusul Oleh Transmart Dan Hypermart . Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/giant-akan-tutup-akankah-disusul-oleh-transmart-pouzUuQf0L

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: