You Now Here »

Praperadilan Sekolah YIS Terhadap Polsek Mlati Ditolak Hakim PN Sleman  (Read 209 times - 47 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,769
  • Poin: 24.848
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




«§» good morning honey:
Di sinilah letak pentingnya pemisahan pendidikan agama dari pendidikan formal di sekolah.
Sekolah formal hanyalah memberikan pendidikan formal sedangkan pendidikan agama haruslah diberikan oleh instansi keagamaan (misalnya tempat ibadah atau organisasi keagamaan) atau sekolah agama.
Dan sekolah agama (madrasah, pesantren, sekolah kristen, etc) pun haruslah hanya memberikan pendidikan agama, jangan memberikan pendidikan formal.

Garuda Di Dada ku:
Tempat ibadah atau organisasi keagamaan Banyak sudah diracuni paham PKS dan HTI.

C Jon:
Salut utk perjuangan mbak yg sangat melelahkan.

Saya juga pernah mengalami score abal-abal utk puteri saya dari sekolah National +, dan patut diduga akibat saya sering mengkritisi kebijakan sekolah yg semena-mena. Akhirnya mediasi di bawah pengawasan Disdik dan nilai dikoreksi, walaupun di atas sehelai surat keterangan dari sekolah yg di-endorse Disdik.
Entah kenapa lembaga pendidikan swasta sering merasa jumawa terhadap orang tua murid. Sementara kebanyakan sekolah-sekolah negeri sudah diracuni paham PKS dan HTI.

Garuda Di Dada ku:

(click to show)


W1R⊙:
Masa kementrian menunggu dari masyarakat......kementrian outopilot nih....... gimana mau maju kalau hal mudah dibuat susah oleh kementrian.......
Mereka yang buat aturan dan regulasi tapi menunggu malah......
Emang dinegeri ini kepastian hukum masih jauh......

rcc bali:
pada prinsipnya kementrian tidak mengurusi konflik person to person (meskipun itu sekolah), kalau sudah terbukti itu kasus pidana, tentunya dengan adanya putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap (inkrah), barulah kementrian bisa menindaklanjuti.

Muhammad Gandhi:
3 tahun dan yg jadi tersangka STAFF KEUANGAN? Ceritanya bagaimana? Pemalsuan nilai tersangkanya staff keuangan. Ibu Erika mesti memberi pencerahan biar bisa nyambung.
Terus pihak kementerian pendidikan yg membela sekolah yg memberi nilai abal-abal apakah bakal dilewatkan begitu saja?
Kenapa Pak Nadiem juga tdk bereaksi dg adanya angka abal2 diijazah sekolah? This is very serious crime, ijazah sekolah itu cuma didapat sekali untuk selamanya. Tdk mungkinkan setelah lulus SD sekolah SD lagi. Cuma sekali seumur hidup dapat ijazah SD atau SMP ataupun SMA.

«§» good morning honey:
loh ... koq staff keuangan mengurusi penilaian raport?
harusnya staff kurikulum kan?

Muhammad Gandhi:
Kan demikian adanya dari tulisan diatas.

BigPapa:
aneh memang, masalah mata pelajaran kok larinya ke staff keuangan, kenapa gak kepala sekolahnya sekalian

EastMan:
"Karena Guru Mata Pelajaran Bahasa Indonesia (mksdx MatPel Agama kale ya?) yang katanya mengajar anak saya saat bersekolah di YIS, dia beragama Khatolik, sementara anak saya beragama Islam. Bagaimana bisa sekolah YIS menugaskan seorang guru beragama Khatolik untuk memberikan pengajaran agama Islam pada siswa muslim?
Pinjem kata anaknya madam Erika "It was awkward"...... hehehee

«§» good morning honey:
makanya .....
jangan harapkan sekolah formal memberikan nilai pendidikan agama.
mintalah nilai pendidikan agama pada sekolah agama.

Roedy Siswanto:
Semangat dinda ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Sumadi ra basa basi:
semangat mbak Erika, lanjutkan berjuang kami mendukung dalam doa

Tantra:
saya siap dan ikhlas berjibaku untuk dunia pendidikan Indonesia !!!



Super women!

«§» good morning honey:
tapi bukan wonder woman kan xixixiixi.....
masih kalah seksih daripada gal gadot? ???

BritneyYang:
jadi bingung yg layak jadi menteri pendidikan siapa?

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Praperadilan Sekolah YIS Terhadap Polsek Mlati Ditolak Hakim PN Sleman Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/praperadilan-sekolah-yis-terhadap-polsek-mlati-krwiC8mAus

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: