You Now Here »

Penolakan Korban Kecelakaan Di Puskesmas Solok, Bukti Mental ASN Yang Bobrok  (Read 161 times - 48 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,726
  • Poin: 24.805
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




XxX:
Kirain baca komentar, ternyata uda jadi artikel kkkk, yya gitu itu mentalnya sebagian besar ASN...

Snipersiantar:
Dan jangan sampai ada..kirain baca artikel, ternyata hanya komentar.
??? ??? ??? ???

XxX:
Hahahaha masuk pak eko

WeleWeleAntiJoker:
itu komentar rasa artikel
atau artikel rasa komentar
entah lah
weke weke

Barkah Adi:
Iya, rupanya gregetan jadi malah bikin aslrtikel. Mantab !
??? ?????

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Hahaha...abis kolom komentar gak bisa panjang² om

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Waduh komentar panjang kayak gitu auto du mark spam sama Disqus. Heheeh..

WeleWeleAntiJoker:
di spam lalu di block lalu di kick
weke weke

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Gak di kick sih

WeleWeleAntiJoker:
oo gue gak pernah test the water

Santun:
untuk Bupati, pake dulu masker yang bener

Snipersiantar:
Kalau pake masker mimik marahnya kurang seru..ntar dikira lagi kumur2.
??? ??? ??? ???

WeleWeleAntiJoker:
ups
marah2 sampai dengus2 berhembus dari hidungnya dengan kuat mendorong masker hingga jatuh?

XxX:
Dulu zumi zola juga kaya gitu kan .... hahahaha

C Jon:
Mengutip ucapan Puan Maharani:

“Semoga Sumatera Barat menjadi provinsi yang memang mendukung negara Pancasila.”

Ada apa dng ucapan beliau? Catatan provinsi PKS ini memalukan.
1) Menjadi tempat deklarasi pembentukan PRRI, memberontak terhadap NKRI.
2) Melarang kaum Nasrani merayakan Natal di Kabupaten Sijunjung dan Dharmasraya.
3) Sekarang ditambah ASN Kabupaten Solok yg menolak kerja hanya karena masalah jam kerja. Apakah Bupati benar-benar tulus dalam kemarahannya atau hanya pencitraan seperti Zumi Zola di Jambi, yg tahu hanya dia dan Allah Swt.

Halo Fadli Zon, Andre Rosiade dan kawan-kawan, apa sikap kalian?

Snipersiantar:
FZ, AR mah kagak pernah merasakan layanan IGD/UGD sekelas Puskesmas. Kalau lagi perlu tim IGD/UGD-nya yang datang.
??? ?????☕☕

«§» good morning honey:
di kalangan pns masih ada mental "masih untung dilayani daripada gak dilayani sama sekali"
dan juga anggapan : "tidak kerja aja digaji, apalagi kalo kerja, harus ada tip dari yg dilayani"

........:
semua begitu RT RW ya begitu!
kakak saya mau nikah, minta surat keterangan sudah bekerja dan belum menikah, hanya 2 lembar dikerjakan hampir sebulan! kertas 2 lembar sebulan pdhl udh diksh duit 200000! ayah saya dtg lalu kasih duit 200.000 lagi, sehari beres!
kampret emg, susah lah indonesia maju

«§» good morning honey:
rt/rw bukan pns, biasanya yg ribet tuh di kelurahan dan kecamatan

........:
makanya sy blg RT RW aj udh begitu

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Wah pantes aja ngurus apa² susah

«§» good morning honey:
ngapain ngurus yg susah²,
yg menyusahkan aja gak mau ngurusin.
pns adalah aset negara yg harus selalu dipermuliakan dan dilayani.
masyarakat janganlah menyusahkan dan merepotkan aset negara.

masyarakat harus paham bahwa harus keluarin banyak duit utk menjadi pns makanya para pns sedang berjuang utk mengembalikan duit sogokan tsb.
masyarakat harus mendukung para pns utk mengembalikan modal yg terbuang agar menjadi pns, kalo bisa malah pns harus dapat untung banyak.

XxX:
siapppppp gannn... untung sy dulu gak nyuap

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Heheeh...buat balik modal

Erick 73:
Kita tahu sama tahu lah bahwa masih jauh dr harapan bahwa ASN2 kita akan bekerja secara ptofesional seperti halnya karyawan swasta. Tidak semua ASN tapi masih sangat besar. Mental bekerja sekedarnya itu sudah membudaya lama dan angkatan2 dengan mental seperti itu masih mendominasi dan saat ini berada pada level menengah ke atas. Malah kita harus khawatir budaya kerja begini ini juga bisa menular ke angkatan2 baru yang masuk beberapa tahun belakangan ini dengan sistem rekruitment yang lebih fair sehingga budaya kerja sekedarnya itu tidak akan pernah terputus. Memang sdh ada perubahan di era pak jokowi ini tapi masih belum menyeluruh terjadi di semua kantor pemerintahan dan itupun sangat bergantung pada pimpinan departemennya atau pimpinan daerahnya

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Kejadian di Solok karena warisan bupati sebelumnya. Makanya dengan Bupati baru akan ada perubahan

Lanina:
Mental priyayi koq melayani publik? Ya gt kenyataan nya….

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Mental priyayi yang masih suka main "dibawah meja"

Lanina:
Nama nya jg priyayi = high maintenance

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
High Maintenance, low profit
????

Muhammad Gandhi:
Ada UU nya loh bisa dipidanakan bila kedaruratan itu sampai menimbulkan cacat atau korban jiwa. Karena untuk kondisi darurat secara UU RS ataupun institusi kesehatan lainnya BERKEWAJIBAN untuk mencegah hulangnya nyawa. Jadi tdk boleh kalo darurat panggil ambulan terus diminta down payment dulu, bisa dituntut RS nya.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Nah itulah makanya Bupati Solok marah besar sama kepala dan staf Puskesmas. Kalo ada apa² puskesmas yang harus bertanggung jawab karena posisi puskesmas  sangat dekat dngan kecelakaan.

IDa ROsita:
Memang tidak semua puskesmas steady  24 jam. Tapi tetap ada rumah dinas dokter dan stafnya didekat situ. Bagi puskesmas yang punya IGD, sudah jelas SOP-nya 24 jam, 7 hari seminggu. Ada shift jaga-nya. Dan untuk semua itu sudah ada anggarannya dari DinKes setempat. Ga ada alasan ga ada dana atau ga ada tenaga.

Snipersiantar:
Semoga ditindak lanjuti secara menyeluruh sehingga momen di Sumbar tersebut bukan hanya jadi pengisi portal-portal video yang lagi trending..
??? ?????☕☕

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Semoga, om...

Bukan A*eX:
gajinya tolong di prarata sesuai jam kerjanya...

terima kasih

WeleWeleAntiJoker:
disunat aja banyak2 biar halal

F545150:
Mental malas di suruh kerja ya begini jd nya...

Arif Soetanto:
ASN ga bisa dipecat. Jadi seenaknya

San Ken:
Nah, inilah bobroknya aturan hukum terkait masalah pemecatan ASN. Sangat sangat sulit memecat ASN lho. Mereka tahu ini. Makanya berbuat sesukanya.

iam hêylêl:
Di tempat ane, puskesmas emg ada jam tutupnya sih, tp kl pas kejadian msh ada perawat or dokter harusnya ttp di tolong sih atas nama kemanusiaan.  Ahaha

W1R⊙:
Setau saya setiap puskesmas ada rumah untuk dokter......jadi kalo darurat jam berapapun dokter layani.....
Seperti RT........melayani masyarakat emang pake jam kerja......
RT digaji jauh dibawah asn tapi sibuknya beti dengan mentri pupr.

WeleWeleAntiJoker:
betul. ada shift-shift nya jadi bergantian tugas jaga sehingga IGD bisa 24 jam

Tantra:
Pertanyaannya, sebelum kejadian, Bupati Solok sudah menegakkan aturan itu atau belum? Seluruh jajaran Dinas Kesehatan di Solok sudah dibreving atau belum?
Seperti di Solo, ada Puskesmas yg standby 24 jam, ada yang hanya sampe pukul 16.00.


Kalo Puskesmas yang hanya melayani sampai pukul 16.00, dan kemudian walikota ngamuk karena puskesmas tersebut tidak melayani pasien diatas pukul 16.00, tindakan walikota tersebut tidak pada tempatnya.


Akan berbeda dengan puskesmas yang sudah diatur untuk melayani pasien 24 jam setiap hari. Jika tidak menerima pasien diatas pukul 16.00, tindakan walikota tersebut menjadi benar. Dan kepala puskesmas harus bertanggung jawab terhadap jajaran di bawahnya.

HA↑HA↑HA↑HA↑:
Kalau tidak melayani 24 jam, lebih baik label IGD dicabut saja.

WeleWeleAntiJoker:
ganti nama
"Instalasi Gawat Darurat"
jadi
"Instanlagi Gak Darurat"

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Bupati itu baru terpilih, dia belum ada kewenangan utk mengganti regulasi setelah 6 bulan menjabat. Makanya peraturan itu berlaku pada bupati sebelumnya.

Wanda Bagus Sebastian:
Ada pula IGD cuma buka sampai 6 sore. Emang itu Krusty Krab? ( ̄_ ̄)・・・

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Makanya kayak buka warung aja.
Hahaha

Semarsays:
Hhhhhh yg ngamuk bupatinya apa om penulisnya ini, wkwkwk3

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Penolakan Korban Kecelakaan Di Puskesmas Solok, Bukti Mental ASN Yang Bobrok Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/penolakan-korban-kecelakaan-di-puskesmas-solok-alTQY77hqO

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: