You Now Here »

Edian! Ahok Hemat 30M (Plus), Anies Buang 30M!  (Read 144 times - 49 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,769
  • Poin: 24.848
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Edian! Ahok Hemat 30M (Plus), Anies Buang 30M!
« on: June 17, 2021, 05:32:50 AM »




Heru????EH:
Perbedaannya bagaikan langit n bumi. Yg satu (BTP) tulus melayani n mengabdi masyarakat; yg lainnya (tuwan gabener) bengkok menunggangi kekuasaan utk kepentingan diri sendiri n kroni²nya...

Lanina:
Jelas lah… Anies = anti Ahok. Pemborosan vs penghematan.

No Fear:
lebih pintar mark-up
lebih pintar bo'ong
lebih pintar ngelés
jago lepas tangan
akal bulus 1001 malam
Gabener Yamanaó
fulus bin' édan

piter:
Sama2 kuning, yang satu emas, yang satu lagi "bau", memang tidak sebanding BTP dibandingkan dengan pemain "drakor"

#? ??? ????:
Aniss  mesti bagi2 tgupp dong. 30 M  udah mepet bnget

«§» ᴋⷦaͣrͬᴛⷮiͥᴋⷦaͣ:
dulu, ahok mati²an menghemat duit jakarta ... tapi dihabiskan oleh si edan
.
.
.
sekarang, ahok menghemat duit pertamina ... untuk siapa?

Teras Samping:
Mending kalo memang ada, dipakai ukuran yg triliunan jg gpp mbak. Soalnya buat nombokin buang duit lainnya berupa gaji TGUPP. Kalo yg ini anggaran permanen, bukan lg jalur permanen.

Garuda Di Dada ku:

(click to show)
 

(click to show)

 
(click to show)


«§» ᴋⷦaͣrͬᴛⷮiͥᴋⷦaͣ:
dulu, pertamina terkenal sebagai sapi perahan.
sekarang, petinggi pertamina yg dijadikan sapi perahan
????

Semarsays:
Sebenarnya ada data yg tidak jelas/belum jelas dlm masalah ini
Nilai 30M ( kumulatif ) itu hitung2annya gimana sebenarnya? Apakah :
1. Dlm periode wkt tertentu, misal ALL direksi/komut menggunakan limit yg 30 M selama 1 tahun/smp habis jabatan
2. Setiap limitnya sdh menyentuh angka 30M lalu direset ( dgn pembayaran oleh persero ) dan ALL direksi/komut lgsng bisa pakai lg smp limitnya menyentuh 30M, lalu di reset lagi dan terus begitu berulang2
Jika hitung2annya yg di pakai adlh poin no 1 mk pengeluaran persero msh dpt di kontrol krn total pemakaian sdh dibatasi pertahun/permasa jabatan
Jika hitung2annya pake poin no 2 artiny dimisalkan dlm 1 hari sj ALL direksi/komisaris memakai cc tsb smp menyentuh limit 30M lalu   besok hari persero bayar tagihannya lalu cc tsb lgsng bisa di pakai lg smp.limit 30M lagi maka dlm 1 bulan aj angkanya bisa tembus ratusan milyar
Jika yg trjd adlh poin no 2 ya remuk negoro, itu org pd berlomba2 pake cc itu tanpa ada batasan

BritneyYang:
yg jelas angka 30 M SANGAT GA WAJAR sekalipun itu kumulatif.

Teras Samping:
Kalo limit kartu kredit biasanya itungannya per bulan ya?

Semarsays:
Sy tidak tahu, krn infonya ini cc utk kedinasan persero/perusahaan, apakah sama dgn cc pribadi atau ada aturan/kesepakatan lain, mknya sy pingin tahu, mkn ada komentator yg kerja di perbankan yg bisa share pengetahuannya, apakah jenis cc sprt ini ada pembatasan pemakaian atau nge-loss kyk cc pribadi
Info yg ada saat inipun berbeda2 toh? Pa BTP blg limit cc nya 30 M, stafsus menbumn bilang limit 30M itu kumulatif/pake bareng2

Martabak Sweet:
Sangat lucu kalau 30M itu kumulatif atau pakai bareng bareng. Bagaimana cara koordinasinya antar 1 direksi dengan direksi lainnya?

Yang paling mendekati adalah, plafon CC perusahaan ada limit, tapi tetap harus ada alokasi ke perorangan dengan limit tertentu yang sudah di set dari awal.

Saat mau dipakai, harus cek dulu limitnya tinggal berapa karena ada orang lain yang pakai juga? Tidak ada service perbankan dengan fitur seperti itu. Dan sangat bertentangan dengan tujuan memberikan CC yaitu akses keuangan tanpa audit, tanpa melalui birokrasi dan proses... Mau pakai ya tinggal pakai.

Untuk pemakaian, makanya harus di cek, selama ini dipakai untuk apa. Lalu apakah ada deal dealan markup dengan merchant juga untuk pembelian dengan sifat dan jenis tertentu.

«§» ᴋⷦaͣrͬᴛⷮiͥᴋⷦaͣ:
utk cc pribadi kan syaratnya adalah saldo minimal di saving account.

nah ini kan cc dgn penjamin adalah pertamina, asset pertamina yg menjadi jaminannya.

«§» ᴋⷦaͣrͬᴛⷮiͥᴋⷦaͣ:
ini kan kartu kredit "special"

IDa ROsita:
Masih bisa ngga ya masuk bursa dari jalur independen ?
  Kalo bisa, nyata saya duluan nih yg milih

IDa ROsita:
Jadi ? BTP mantap nih kalo masuk bursa ?! Siapa berani usul ?
Ada kapal yang bersedia ??
Indonesia bisa tambah mandiri en maju nihh

Bossi Thian:
Semoga ada yg ngumpulin ktp dan tanda tangan menolak kebijakan 30m ini, biar auto dipecat ????

Wanda Bagus Sebastian:
Nilainya impas. Pinjam kata Mbak Nina Quinn: Edian! (≧▽≦)

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Edian! Ahok Hemat 30M (Plus), Anies Buang 30M! Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/edian-ahok-hemat-30m-plus-anies-buang-30m-IKLuL9I9jK

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: