You Now Here »

Anna Gadis Pembunuh Naga Bagian 17  (Read 104 times - 80 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,769
  • Poin: 24.848
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Anna Gadis Pembunuh Naga Bagian 17
« on: June 25, 2021, 08:20:24 PM »




??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Gimana ngebayangin Andy Launardo di caprio? Hybrid antara Andy dan Leo

WeleWeleAntiJoker:
Gunakan the power of imagine imagine

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Imagine nya John Lennon?

WeleWeleAntiJoker:
bukan... imagine nur berapa ton eh berapa kilogram bobotnya

Bagaz:
Gejalanya bakalan panjang nih episod. Di tmbh roman berdarah2 bgini ??? ??? ??? ???.

WeleWeleAntiJoker:
Gue coba menantang diri melanjutkan agar anna tidak tewas aja di tengah jalan

Tony Gede:
Plot ceritanya udah musti disiapin dari awal sampai akhir sob.

Jangan entar kayak cerita Tiger Wong dulu.

Udah bentar2 berantem melulu, terus ceritanya berkepanjangan ga selesai2, udah gitu berakhirnya gitu doang ga jelas... heheheh...

Bikin yg endingnya keren.

WeleWeleAntiJoker:
udah ada kok. ready banget.
udah coba konsisten. endingnya bagus (tapi relatif sih, pembaca bisa beda, yg bagus menurut penulis, belum tentu bagus buat pembaca)
tapi kadang ada jeda ditengah2 itu misalnya bikin plot B itu blank banget padahal perlu buat ngisi plot A sebelum masuk ke plot C ...

yg jadi prinsip waktu menulis adalah kucoba yg terbaik sesuai dengan level kemampuan menulisku yg susah lompat2 jadi kucoba konsisten dulu gaya Linier. semoga bisa. optimis nih sob weke3

Tony Gede:
Iya, menulis itu harusnya enjoy, ga usah dibuat susah2 dulu.

Kalau mau mencoba plot twist, plot maju mundur dll, itu entar kalo udah terbiasa.  Sama kayak latihan beban, mulai dari yg ringan dulu, nanti bebannya ditambah kalo udah kuat.

And btw, klo soal ending keren, jangan nanya ke saya gimana ending yg saya anggap keren utk Anna Gadis Pembunuh Naga.

Soalnya ntar saran saya bisa aja berupa:
1.  Anna dipoligami
2.  Anna jadi Panglima Naga
3.  Anna bereinkarnasi jadi dewa bertangan seribu
4.  Anna berakhir jadi lesbian beristri banyak (pelaku poligami)
5.  Anna jadi pakar poligami...

??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

WeleWeleAntiJoker:
gue suka semuanya
sayangnya bikin plot utama yg bagus itu jadi hancur weke3

Tony Gede:
Hahahahahaha....  ya memang jangan dipakelah... namanya ide orang gila, jangan diadopsi.  enter ketularan gila...

WeleWeleAntiJoker:
sob ada part 18 ... silakan komen atau kirim sambal juga boleh hahaha

CarolineW:
Sigappppp.

Tony Gede:
Mana part 18nya sob? ???

WeleWeleAntiJoker:
masih error?

Tony Gede:
Okee meluncur

WeleWeleAntiJoker:
tapi ide gila itu tetap bagus... mungkin bisa dipakai untuk cerita lain? who know? weke3

CarolineW:
Ya Will! Bisa nulis sampe ke 17 ini bagi sy udah sip. Sy kalo disuruh panjang2 yah mangkrak. Kehilangan roh en semangat di tengah jalan.

Cuman entah mengapa Will, walau bukan background bahasa, sastra atau budaya, anggaplah sy pembaca yang malas, sy nggak kerasa kisah ini sesuatu yg baru atau mengguncang imajinasi sy.

Karakter Anna terasa terlalu muda, kekanakan sebenarnya, lalu ternyata Anna adalah cewek jagoan, anak mama yg makan bekal dari mamanya, kehidupannya bahagia. Sepertinya sy lebih percaya kalau Anna adalah seorang gadis muda yg sedang sibuk mempersiapkan karirnya atau kuliahnya sambil sesekali mabuk2an di kelab malam dan mengalami masalah percintaan, drpd Anna yg membawa travel tissue tapi ternyata sang pembunuh dan berani masuk ke sarang gangster.

Ehem, maapken. Ohya, tidak usah bingung dengan kesempurnaan narasi. Kalimat2 yg terlalu teratur, biasanya untuk buku pegangan atau pengantar kuliah. So, go for it and let it go, sambil sy nari2 kayak nenek frojen.

WeleWeleAntiJoker:
anna luar biasa jadi amburadul kan? complicated!
jangan teladani anna.. kita akan malu kalau kek anna...
memang dia aneh... kayak mr bean!
lebih aneh daripada spider woman kalau dalam dunia hero!
weke3
cara bacanya: jangan serius, ini genrenya aneh juga:
action + romance + humor + abstract/imaginary + noir/dark-story/dark-humor

CarolineW:
Oh, baiklah...yang menulis yg berkuasa. Hehehe...

CarolineW:
Tiger Wong ini awalnya keren habis, lama2 sy bahkan lupa endingnya apa. Tiger Lady jg keren. Tapak Sakti, Samsung en Devilito juga, jaman sudah kerja pulang2 masih singgah kios majalah. Huhuhu, rindu jaman dulu. Kios majalah.

Tony Gede:
Btw, endingnya Tiger Wong:  Cuma dikasih tulisan doang di akhir komik.  Bahwa akhirnya Tiger Wong dibunuh oleh Kakek Tua.

Udah gitu doang.

WeleWeleAntiJoker:
iya hik hik hik jadi sedih... bukan karena TW mati tapi karena endingnya jelek gitu.... gak seni2 banget... mungkin udah habis masanya, produsernya rese & suruh stop tiba2

CarolineW:
Hah? Sy nggak ingat ada bagian ini. Atau memang sy yg nggak selesai soalnya sempat bosaaaan kena pertempuran maha dahsyat ala Mahabarata.

Tony Gede:
Tiger Wong dan Tapak Sakti itu, karena penulisnya sama2 Tony Wong, klo bikin cerita penyakitnya sama kayak sinetron Indonesia.

Pas cerita mustinya udah ditamatin, tpi malah dipanjang2in, krn rating pembaca masih tinggi.  Sampe akhirnya ceritanya malah ngelantur ke mana2.

Udah gitu, bentaran tengah jalan si Tony Wong bosen, krn udh muncul ide mau bikin komik lain lagi.  Akhirnya  endingnya dipaksain, dan garing abis.

Tony Wong itu emang ga bakat bikin cerita.

Dia lebih bagus klo jdi ilustrator komik, tpi ide ceritanya adaptasi novel wuxia pengarang yg udah jago.

Pas dia bikin komik Return of Condor Heroes, itu satu2nya komik Tony Wong yang ceritanya tamat dengan benar.

Tentu saja karena ide ceritanya bukan ide dia, tapi novelnya Jin Yong.  Jadi si Tony Wong cuma jdi ilustrator.  Alhasil, ceritanya ga ngelantur ke mana2? ??? ??? ??? ??? ??? ????

CarolineW:
Wah TG ini ternyata temennya TW.

Kalo tv series or serial silat Mandarin khasnya panjang2 sampai ratusan episode, komiknya juga. Tp bener, seingat sy awalnya itu bener2 ciamik, keren, masih manusiawi, sy sdh hampir lupa semua nama karakternya. Sisa Supreme aja ingat ama Oey Yang Ting en Tang. Lewat setengah jalan kami bosan, pertempuran bisa berhari- hari...

TW rasanya memang spesialis menggebu-gebu di depan en bosan belakangan.

WeleWeleAntiJoker:
gue pinjam di toko peminjaman buku... kalau dikasih uang jajan ala kadarnya...

CarolineW:
Tiger Wong versi komik besar berwarna sy jg nyewa, 100 rupiah per jilid. Tp Tapak Sakti muncul belakangan dalam model komik hitam putih seperti komik Jepang keluaran Manga. Nah itu beli, dah ada duit. Haha.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Anna Gadis Pembunuh Naga Bagian 17 Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/cerpen/anna-gadis-pembunuh-naga-bagian-17-7vKaMVIzGA

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: