You Now Here »

Yu Jiem Di Balik Rivalitas Ganjar Dan Anies  (Read 132 times - 84 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,769
  • Poin: 24.848
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Yu Jiem Di Balik Rivalitas Ganjar Dan Anies
« on: June 26, 2021, 08:08:37 PM »




Lone Wolf? ???:
UGM hanya untuk S1 saja buat Anies tapi S2 dan S3nya di Amerika jadi jelas Ganjar bukan tandingannya Anies karena level kesarjanaan yang jauh berbeda. Kalau debat dalam bahasa Inggris pasti Ganjar keok,

Snipersiantar:
Gue menyimak aja dan itu lebih mencerahkan..
??? ??? ??? ???

Niu Niu:
Emg jd presiden itu bisa berhasil dgn hanya debat Drun??? Yg penting itu ada hasil kerjanya, junjunganmu emg hebat dlm bahasa inggris tp cuma dalam tata kata, kalo dr isinya udah pasti ga akan menang lawan jokowi. Ini udah jaman digital, jgn cuma bs membanggakan kemampuan bahasa inggris aja Drun, Dasar kaum Pajero, panjang jenggot otak separo !!

Lone Wolf? ???:
Kemampuan berbahasa Inggris penting untuk diplomasi internasional. Kalau urusan dalam negeri serahkan sama para menteri saja presiden tinggal terima laporan dan tau beres.

AK-47:
klo gt yg pinter Nginggris itu pantesnya ya jd dubes ....

Lone Wolf? ???:
Jadi dubes aja perlu jago bahasa Inggris apalagi jadi presiden....

AK-47:
NGAPAIIIIIN.... ???? kata ente, kan presiden tinggal terima laporan dan tau beres.

Lone Wolf? ???:
Untuk pergaulan internasional dengan kepala negara lainnya, mosok pakai penterjemah terus gengsi dong...

AK-47:
Budaya itu cermin negara bahasa itu jiwa bangsa. Lalu mengapa ente malah menginginkan Presiden Indonesia memakai bahasa bangsa lain dalam pergaulan global? GENGSI? itu mah tanda tak percaya diri. Seharusnya ente bangga punya presiden yang waktu pidato di forum PBB atau ketika berbicara 4 mata dengan pemimpin negara lain, justru mau dan tidak malu pakai bahasa yg sama dengan yg ente pakai sehari-hari. Bayangkan, bahasa yg ente anggap memalukan itu justru akan menjadi bahasa yg sederajat dengan bahasa-bahasa internasional lain di dunia pada saat dipakai presiden untuk pidato atau menyapa kepala negara lain di dunia internasional. Keren kan?

Lone Wolf? ???:
Bung Karno sudah kasih contoh jadi presiden itu selayaknya fasih berbahasa Inggris tanpa menghilangkan jati diri sebagai bangsa Indonesia.

Love The Truth:
Semoga jangan pernah terjadi lagi Politik SARA, Politik agama...Mohon 1000 mohon , Jangan Terulang seperti di DKI...Ampun bang Jago.

HA↑HA↑HA↑HA↑:
Yu Ji Em. Kalau Yu Jiem seperti nama salah satu personil boy band Korea.

Freeman:
hahah....

Mikael Ulido's Sirait:
INDONESIA BUKAN DEKAI OM! BUKTINYA WOWO KALAH, DI DUKUNG ORMAS RADIKAL, MALAH WOWO KALAH SUARA DI DEKAI

Niu Niu:
Semisal anies maju sekali lg jd calon gubernur DKI, warga DKI ga akan memilih dia lg karna udah tau hasil kerja 5 tahun yg nol spt nol nya DP rumah nol persen. Malah minus kali ya haha. LAgipula rizieq di dlm penjara, ga akan mudah utk level DKI apalagi level nasional

Heru????EH:
>"Apakah Anies akan sukses dengan cara DKI?."


Coz ybs pengguna sejati cara DKI, wajibkah rakyat sudahi or akhiri aja karir ybs sbg pejabat publik?

So karir lebih tepat bagi ybs, entah itu mgk sbg penulis, motivator, or penata kata aja, sesuai bakat andalan ybs selama ini...

WeleWeleAntiJoker:
semoga cara yg sama (politik identitas) tidak bisa berhasil untuk kedua kalinya

sama halnya dengan politik playing victim yang dilancarkan shibuya ahay
demokarat makin berkarat dan tergerus suaranya

good article
kuakui bung anto makin lancar nulis artikel politik! like3x

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Yu Jiem Di Balik Rivalitas Ganjar Dan Anies Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/yu-jiem-di-balik-rivalitas-ganjar-dan-anies-9VqzZGdidF

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: