You Now Here »

Jika Bisa Membeli Alutsista Baru, Mengapa Harus Membeli Bekas Pakai  (Read 93 times - 100 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,846
  • Poin: 24.925
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




vango 77:
Bekas itu gampang Mark up, memang lebih cepat waktu nya

........:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Arumanis:
sebenernya second tdk apa apa...asal spek nya jgn ngaco..dan jgn lah ada syarat mesin/senjata ini g boleh pake disini g boleh pake disana..kalo di embargo?ya itu udah resiko beli senjata ke orang laen..wkwk...dan satu lagi..beli senjata 1,7 itu blum keren kok..masi std std aja..krn belum beli rudal balistik nuklir..hehehe

........:
mending buat memperkuat pertahan dalam negeri, urusin tuh OPM dan radikalisme di indonesia!
drpd beliin kapal bekas gtan, mending rakit missile sndr, mana ad negara berani perang terbuka lawan negara yg pny missile canggih! murah meriah om

F545150:
Lamanya proses pembeliannya... keburu ngga menjabat lagi nich....

Firman Nugroho:
Bkn brati hemat

Firman Nugroho:
Second bkn brati malah pengheman jga..

Udh bekas org plus masa pake pendek.
Paham kmu wo wowo..

Felix lai:
Apakah ada ancaman besar yang sedang mengintai indonesia dari negara lain ?
Yang benar seharusnya perkuat TNI Polri utk melawan radikalisme dan terorisme yang jelas" didepan mata terjadi diberbagai daerah.
Emangnya kapal selam dan kapal perang bisa dipakai utk melawan radikalisme dan terorisme?
Mending perkuat teknologi senjata tempur atau helikopter utk melawan kaum separatis dan teroris bila perlu yang super canggih sekalian utk mengempur pasukan komnas ham sekalian.

Arumanis:
potensi tetap ada om..crimea..india pakistan..india china..taiwan china..korut korsel..korut jepang..imho

Felix lai:
Potensi memang ada tapi apakah kalau terjadi penyerangan terus negara" lain diam saja membiarkan indonesia di serang ? Ada banyak investasi asing di sini dan pastinya negara" yang melakukan investasi di negara ini juga gak akan diam saja.
Justru yg berbahaya kalau negara ini terpecah belah menjadi bbrp negara akibat ulah radikalisme , teroris dan kelompok separatis dan itu boleh dibilang termasuk keinginan sebagian negara" yg investasi di indonesia supaya bisa mendapat sumber daya alam yg murah cost nya.

Rosita:
Gaya toh, seperti anak2 dikasi duit untuk belanja. Dikiranya sebodoh gitu rakyat RI. Salah yg kasi panggung$$$

Lone Wolf? ???:
Beli barang bekas merupakan permainan lama mafia senjata. Harga patokan bisa dimainkan, diskon bisa dimainkan untuk jadi bancakan pejabat Kemenhan. Bocor, bocor, bocor!

Donny Rahardian:
Beli bekas jg gak langsung kirim kok, hrs nunggu birokrasi negara bersangkutan, blm lagi waktu untu restorasi dan overhaul.

Kalau saya lihat sih hanya untuk memenuhi ambisi Pak De yg ingin meninggalkan Legacy sblm term nya berakhir, pokok nya sblm 2024 hrs nambah banyak.

Stevanes Ariffin:
Beli senjata juga jangan sampe dibatasi penggunaannya oleh penjual. Misalnya, ga boleh dipake menghadapi pemberontak Papua, ga boleh dipake lawan malaysia/singapur, walaupun mereka yg melanggar wilayah kita.

........:
???? syarat syarat it akan berlaku sepanjang segala zaman bang! ????

Stevanes Ariffin:
Itulah kalo beli senjata dari Barat. Kalo beli dari Rusia ga mungkin dibatasi, karena yg merongrong Indonesia justru sebenernya antek antek negara Barat, termasuk tetangga yg kebetulan masuk common wealth.

........:
ad benarnya mmg iya, krn kan polisi dunia! "menjaga keamanan dunia" sesuai kebutuhannya ????

Samiun:
yang pasti:
kalau beli barang bekas; harganya bisa di atur ,...barang rongsokan bisa pakai harga baru, itulah sebabnya proses pembelian nya diam diam dgn alasan rahasia negara

Arif Soetanto:
Teknisi buat perawatan
Pelatihan operasional
Spare part

Semua harus diperhatikan. Ga asal beli bekas

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Jika Bisa Membeli Alutsista Baru, Mengapa Harus Membeli Bekas Pakai Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/jika-bisa-membeli-alutsista-baru-mengapa-harus-dZ23NsFL9e

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: