You Now Here »

Celia When A Demon Loves An Angel. Part 6 Opini Indonesia |  (Read 104 times - 37 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,768
  • Poin: 24.847
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
In conclusion of the story says that friendship is one of the greatest joys in our lives. Getting someone's attention whom we can share or care in our hearts, especially someone who understands and accepts us for who we are is priceless. When we can have a deep friendship with someone of the opposite s3x, it is a great gift. Celia and Mike depict the true friendship.

Tony Gede:
Brotheeeeerrrr......  Great comments... Thanks...

I knew someone living in NY will understand the premise of the story...

BTW, kapan bikin cerita lagi sob?  Ditunggu nih.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Thank you for the compliment, sob...

Yeah you're right, I'm living in a village where near by a mountain far away from the big city. ????

I have no time to write a story coz I'm so busy with my main work.

Tony Gede:
"Yeah you're right, I'm living in a village where near by a mountain far away from the big city"...

Yeah, right...

Ngibulnya ketauan bener.

Lagian klo udah di desa dkt kota besar, masak masih bilangnya tinggal di NY...?  Ya pasti bukan warga NY lagi lah....

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Not a lawyer but a layer of lapis legit.

WeleWeleAntiJoker:
but... how to heal the pain...
i won't forget...
maybe mike learn to rock... eh michael learn to rock
weke3
sorry asbun

Tony Gede:
How to heal the pain?

sob, you reaaally ask the wrong author here...

Ntar saya kasih solusi yg paling ala Indonesia,  ente bakal sebel deh? ??? ??? ??? ??? ??? ????

WeleWeleAntiJoker:
oopsss
gue salah kamar ya

Tony Gede:
Telaaaatttt....mwahahahahah....

Solusinya adalaaaahhhh...

POLIGAMY.....

WeleWeleAntiJoker:
wah hebat!
poliandri sekalian

Tony Gede:
Wah, nggak boleh.

Poliandry dilarang agama.

??? ?????乇 ᵃʲᵃ ✅:
Every single person has a different way to heal the pain.

WeleWeleAntiJoker:
ow yeah
that's right

WeleWeleAntiJoker:
persahabatan antar 2 jenis kelamin?
that's weird
sering terjadi percikan2
jadi hard feeling

i don't like that
i don't lie to myself
i choose to forget & to be forgotten
than just to be "friendzoned", if i have a crush

but at least: i like your story ('cos it's not my life haha)
not so many "hetero friendship" (sorry gue gak tau istilahnya apa) that lasting forever like this

still, deep in my heart,
one day, that angel loves the demon, too
the demon is not pure DNA demon, just a human.
a normal man that have anger, patient, simpathy, empathy, and love

Caroline:
Haha baru mau nulis gini dah diwakili ama Will semua. Iya yah, susah bisa teman ama cow yang kita tau naksir ama kita. Tapi ada jg yg bisa menenangkan badai di hatinya dan tetap berteman seperti tdk ada apa2.

"Di mana kamu, Mike? Ketika aku membutuhkanmu untuk mematahkan leher lelaki bajingan itu..." kata banyak perempuan yang lain.

Hihi...

Tony Gede:
Untuk soal ini, analisa mbak @sita_w:disqus cukup tepat.

Mike ini cowo yang berani.  Dia nggak ragu2 kalo nembak cewe, walaupun udah tau resikonya pasti ditolak.

Karena dia udah biasa ditolak (dilihat dari track record nama2 yg udah nolak dia), maka dia udah siap ngambil resiko ditolak sama sohib sendiri.

Dan ada memang cowo2 yg mampu menerima penolakan, tanpa harus terlalu diambil hati.  Abis ditolak ya tetep berteman.

Walaupun memang pas ditolak ya gondok juga sih... heheheh...  But time heals...

Setelah udah sembuh dari gondoknya, nanti Mike bisa move on, trus nyari gebetan lain lagi...

WeleWeleAntiJoker:
kurang zat yodium/ iodine tuh makanya kena gondok

CarolineW:
Wahhh, semoga sukses!

WeleWeleAntiJoker:
aduh mike matanya gak pernah berpindah dari celia
mereka susah dipisahkan

(tapi kalau celia&mike kawin , tahu2 cerai dgn sendirinya? hayooo bingung nanti nih, para pembacanya)

Tony Gede:
Well... I feel you, brother...  I feel you.

Mungkin krn loe baca dri sisi cowo, jdi loe memihak sama Mike, dan berharap Celia satu saat nerima cinta dia.
 
Sedangkan mbak @sita_w:disqus, krn baca dri sisi cewe, jdi memihak sama Celia, dan berharap Mike dan Celia tetap jdi BFF selamanya.

Artinya, tujuan saya bikin karakter2 yg bisa relate sama pembacanya lumayan sukses... heheheh...

Just FYI, persahabatan model begini istilahnya Platonic Friendship.

BTW, mungkin bisa refer ke filem sitcom Friends...  ada bbrp contoh cowo cewe temenan, trus salah satunya falls in love, tpi yg lain engga...  seenggaknya, cara mrk di sitcom tsbut menangani situasinya cukup dewasa.

So, they can be involved in that kind of situation without ruining their friendship...  Terlepas salah satu pernah nembak dan ditolak, they remain as great friends.

Saya cuma berharap dngn cerita ini, saya bisa ngasih contoh cara menghandle situasi kayak gini...

Dan soal karakter, memang kedua karakter punya scars & flaws masing2... nobody perfect.

Tpi krn ini diliat dri sudut si cowo, buat dia ya cewenya itu angel.

Sedangkan dia, krn dia sendiri merasa kalau kekurangan dia itu bikin dia mungkin totally different dri si cewe, makanya dia merasa dia itu Demon.

Tapi memang sengaja saya bikin begitu.

Karena karakter yang terlalu sempurna itu membosankan, nggak menarik, dan nggak bisa relate sama pembacanya.

Harapan saya sih mudah2an bisa begitu.  Ini terus terang cerpen romans pertama saya... heheheh..

Sita W:
Ini yg pinter penulis cerpennya mas? ???...karakter dibuat sedemikian rupa, sehingga kalo cinta ditolak nggak bikin pembaca nangis bombay wekekekee artinya kalo diterima syukur, ditolak gak bikin sedih. Tapi kalo saya tetep sih melihat karakter keduanya lebih asyik jadi temen daripada jadi pacar? ???. Untung crita rampung di part 6, soalnya kalo ada part 7, trus Celia pacaran dengan cowok lain...jadi nangis deh pembaca, dan buru-buru nyariin Mike jodoh? ??? ????

Tony Gede:
Biar Celia pacaran ama cowo lain, kayaknya Mike ttp akan hepi2 aja.  Selama Celianya jg diperlakukan dngn baik sama cowo tsbut.

Tpi klo cowo tsbut main2in Celia, ya siap2 aja berhadapan sama si Setan...  heheheh...

sumsumMerahPutih:
(ikut komen)

Setuju, Mike.


Yang belum nemu itu si cowok nanti ttp sahabatan sama Mike. Yg ada protect isoman.

Sita W:
Hmmm...ini karakter penulisnya? ???, iya ya Mas, kalo liat karakternya Mike dia bisa nerima, cuma pembacanya aja yg gak rela whahaahaaa relaa siih liat kebesaran hati Mike, tapi kalo karakter Mike diubah jadi cowok mellow, pasti pembaca nggak rela bener dia patah hati? ???

Tony Gede:
Kalau saya sendiri malah males lihat karakter cowok mellow...  Kayak cowo nggak laku bener.  Ditolak cewe sebiji kok sampe musti ngenes berlarut2...

Ditolak satu cewe, ya udahlah, cari lain aja.

WeleWeleAntiJoker:
ah masa gak tahu amah bung tony gede ?
dia rajin banget endorse poligami (termasuk anna-ku diajakin poligami)

jadi gak mungkin lah mellow2 kek gak laku
malah tambah jadi poli2 dah kalau ditolak 1 cewe malah ngebales pakai kawin dengan 2 istri sekaligus

weke3 joke

Tony Gede:
Hahahahaha....

Bapaknya si Anna dendam ini ceritanya? ??? ??? ??? ??? ???

WeleWeleAntiJoker:
kalau celia dilindungi sama mike

anna dilindungi koala
koala dilindungi pemerintah aussie
dst
saling melindungi, sob
weke3

Tony Gede:

(click to show)


Ini komentarnya mbak @sita_w:disqus saya masukin picturenya di sini.

Komentarnya bagus, sayang ga bisa nongol.

WeleWeleAntiJoker:
wah gue kok kebalikan dari mb sita?
i'm sorry ya mb sita
mungkin mb sita kek angel
weke3

Sita W:
Angel atoo angeel mas????perbedaan pendapat itu bikin kita kaya Mas Willy, okee bangeet....apalagi perbedaan rasa...yang satu cinta yang lain belum cinta, kalo 'belum' bisa 'akan' ato malah 'tidak' jatuh cinta endingnya, tergantung usaha ????tapi kalo ngeliat karakter Mike n Celia yang cerah ceria gini, masih ada harapan mereka bisa bersahabat lebih lama....seperti kita....cieeeee whahahaaa dan koalapun tersenyum bahagia? ???

WeleWeleAntiJoker:
gue pro perasaan mike... cos...
gue pernah mellow2 gitu
masih bertahan walau friendzoned
tapi gue akhirnya sadar gue yg rugi
rugi buang2 waktu
umur jalan terus
akhirnya setelah gak mellow2, baru terjadi anugrah terobosan
i said "stop lying to myself. i lost her. that's reality, and so what now? i go now"
(wah abis pengakuan ini gue dibantai bung tony, sampai ancur, secara dia anti mellow)

but still... i'm a complicated person
sepertinya dua sisi berlawanan berbenturan di tengah
semoga gak jadi bipolar
jadi gue mulai tertarik dengan dunia psikologi juga

Sita W:
Hmmm kisah ini juga bisa dijadikan cerpen mas, kan kita pengen tau juga cowok mellow tuh gimana sepak terjangnya????Jangan kasi tau Oom Tony, ntar di kursus singkat malah repot Mas Willy????Saya turut berempati mas, yg nggak jelas gitu nggak usah ditungguin, kalo sudah berupaya tp gagal nggak usah ditangisi, kalo tetep berteman dekat tapi tersiksa, ya berteman jauh aja. Mencintai dan dicintai harus bahagia, kalo bikin menderita bakalan ilang unsur-unsur cintanya? ???

WeleWeleAntiJoker:
artikel belum siap. karena itu perlu aliran psikis lebih maju lagi daripada saat ini
mungkin kalau asal bunyi sih, jadi tuh artikel
tapi aku coba menulis artikel yg lebih baik

Marzel:
ke-3 "in this love and war, it’s all fair." Ini gak tahu quote muncul darimana, tapi yg pasti saya pernah ditanya oleh seorang cewek apa pendapatmu dengan quote tsb.

Menurut saya ini adalah quote yg gak jelas maksudnya apa, yg sengaja dibiarkan tetap gak jelas, supaya orang yg membacanya menjadi bebas mentanfsir dan menginterpretasinya. Akan tetapi saya tipe orang yg gak suka dengan segala macam yg tidak jelas perti ini. Justru malah menjadi jengkel dengan melihat banyak orang begitu mengamini qoute ini untuk membenarkan pengalaman mereka.

Padahal kalau mau dikaji lebih dalam dari quote "in love and war, it's all fair", emangnya apa yg fair dalam cinta dan peperangan? Justru penulis dengan sengaja menggiring opini untuk membenarkan ide demi cinta maka adalah fair melakukan balas dendam. Ini khan gak benar.....

Kesimpulan ini justru bertolak belakang dengan beberapa gagasan mulia yg diusung penulis seperti dalam dialog ini:

"Miike… Inget, what goes around, comes around… Kalau loe curang, loe bakal kena sial sendiri nanti. Itu kata Malaikat dalam hatiku."

Ini khan bagus.... Tapi akhirnya si Mike juga dapat karmanya juga karena sudah balas dendam ke Fredi.
Dari sini membuktikan bahwa there is no fairness in love and war. Justru yg benar adalah only in love is all fair, not in war.

kira-kira begitu....

Tony Gede:
sob.

Bagian terakhir itu emang plot twist.  Dan hal yg menjelaskan kenapa judulnya When a Demon Loves an Aangel....

Karakter Mike ini memang sengaja ga saya buat sempurna.  Karakter yg terlalu sempurna itu boring, percaya deh.

Terlepas dari sikap baik dia ke Celia, dia ini org yg terkadang menghalalkan cara2 yg salah.  Seperti balas dendam ke Fredi, misalnya.

Makanya Mike sendiri menjuluki dirinya Demon, berkebalikan dengan Celia yg Angel.

Dan perang yg dia maksud, adalah misi pribadinya sendiri utk diam2 melindungi Celia dri org2 brengsek yg akan menyakiti Celia.

Karakter kayak gini biasanya disebut Anti-Hero.  Dia bukan pahlawan, tapi jg bukan jahat 100%.

Saya akui karakter Mike ini karakter yg aneh memang.

And he is kind of creepy... ??? ??? ??? ???

WeleWeleAntiJoker:
bagus nih ...
kek filsuf...

Marzel:
ke-2, penulis juga cukup pandai menyajikan dialog yg apik antara Mike & Celia yg benar-benar meginspirasi bagi pembaca yg mengalami permasalahn yg sejenis. Sehingga pembaca cewek jadi tahu bcagaimana merespon dng baik atas pernyataan cinta dari seseorang, dan pembaca cowok juga jadi tahu bagaimana bersikap jika menghadapi masalah begini.

Marzel:
Aku suka cerpen ini karena ini menggambarkan problematika kehidupan yg benar-benar terjadi dalam kehidupan. Jadi point yg membuat aku terus membaca cerpen ini adalah karena situasi yg diceritakan dalam cukup mewakili pengalamanku yg pernah aku alami dulu. Setidaknya saya menjadi salah satu samping dari sekian pembaca yg ternyata ceritanya mirip dng pengalaman yg pernah dialami pembaca. Ini yg membuat cerpen ini menarik.... yaitu problemattikanya yg disajikan itu benar-benar real bukan mengada-ngada.

Tony Gede:
Waaw... Thanks...  Appreciate the comment.

Dan makasih jg udh bantuin mengedit nama Celia...

Padahal saya udh baca ulang2, entah kenapa selalu terlewat yg salah ketik nama Elisa kecampur ama Celia? ??? ??? ?????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Celia When A Demon Loves An Angel. Part 6 Opini Indonesia | Seword yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/cerpen/celia-when-a-demon-loves-an-angel-part-6-bnLMxwWSbf

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: