You Now Here »

Penyaliban Yang Tak Henti Henti Dipertentangkan  (Read 88 times - 75 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,872
  • Poin: 24.951
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Penyaliban Yang Tak Henti Henti Dipertentangkan
« on: July 18, 2021, 04:22:03 PM »




HIR HODOK:
Sejak periode 1982-1988, saya tidak pernah tertarik dengan apapun ulasan muslims tentang TUHAN.

Sekarang ini menarik mengikuti perjalanan (AP) APOSTATE PROPHET, seorang ateis eks muslim berdarah Turki. Dia seperti secret christian (sebutan dari David Wood untuk AP) karena sekarang dia terkesan membela kekristenan terhadap semua omong kosong muslim mengenai kekristenan dan TUHAN ALLAH ABRAHAM, ISAK, dan YAKUB.

Hari  ini AP merilis video dengan judul 10 Facts Everyone Should Know about Muhammad

Ulido Jaya:
MEREKA LEBIH SIBUK MENGURUSI AGAMA ORANG LAIN, TAPI LUPA MEMPERDALAM AGAMANYA, MEREKA MAU NYA, SEMUA DI DUNIA INI HARUS SEPAHAM DENGAN MEREKA.

HIR HODOK:
Ini yang salah kaprah. Siapa mau sepaham dengan kaum bodoh dari kegelapan?

HIR HODOK:
Sangat banyak akademisi, apologet Kristen, arkeolog, sejarawan yang meneliti semua yg tertulis dalam literatur kuno dan BIBLE. Jay Smith, misalnya, mengatakan ISLAM vs CHRISTIANITY, 0 VS 3.
Saya paham kenapa muslim terus-menurus sepanjang segala abad menyangkal penyaliban Yesus Kristus (penyangkalan yang bagi kalangan Kristen tertentu dianggap sebagi penghinaan). Muslims mau naik kelas di aras internasional. Tapi segala daya upaya pasti gagal.
Sebabnya? Seperti kata Jay Smith, muslims sdh kalah di bidang sejarah, literatur, dan arkeologi. Di tambah lagi, sulit menemukan akademisi, peneliti, dan/atau aploget muslim yang mumpuni. Muhammad Hijab sudah jadi bulan-bulan di medsos dunia. Sheik Dr Yasir Qadhi membuat blunder dengan pernyataan, BIG HOLE NARRATIVE nya. Zakir Naik adalah lelucon, kata David Wood.

Roy Wijaya:
muhammad hijab sang golden shower boy kan. ini orang sok gagah dengan jenggot yang membuat dia kelihatan seperti sikat lubang toilet

Roy Wijaya:
Gini aja, biar adil dan obyektif, tutup semua kitab suci, Perjanjian Lama, Perjanjian Baru, Quran, Tafsir, Hadits. Tutup semuanya. Buka buku sejarah Flavius Yosephus, Plegon, Tacitus. Itu semua sumber sejarah abad pertama, dekat dengan kejadian. Semua sumber sejarah NON KRISTEN menulis kalau Yesus yang diduga adalah Kristus dieksekusi dengan cara disalib. Tiba-tiba ada kitab yang datang 700 tahun kemudian dan bilang Yesus tidak disalib??? Sesat pikir macam apa yang diajarkan ideologi macam begini???

Old Serafim:
Ini baru bener, ga bisa ngeles lg. :)

HIR HODOK:
Sekarang lagi rame dibahas para akademisi, peneliti, apologet di dunia Barat.
1. Islam copies Judaism.
2. Islam is Christian heresy.
3. Islam was created to contradict christianity.
4. dll

Roy Wijaya:
some academics even say that islam is ideology yang mewarisi paganisme dunia arab. tapi ketika para akademis dan apologet mempertanyakan tauhid dan tidak memperoleh jawaban yang logis, muslims langsung menuduh para apologet kristen sebagai islamophobe...really a desperate ideology

Jack Jersey:
Benar kata anda.
Abraham/ibrahim sudah bicara dan mengenal Yg maha pengasih dan penyayang,masakan beliau membangun kabah agar disembah oleh anak cucunya, dasar penipuan bangsa arab penyembah berhala.

ustadz sayyid habib yahya

Martabak Sweet:
Dari penjelasan di atas patut dipahami, kenapa Isa diselamatkan dari kematian di tiang salib, karena tugasnya sebagai gembala bagi domba-domba yang hilang, pada saat itu belum tuntas hingga maut menjemputnya secara alami, yakni sampai usia sesuai hadist riwayat Aisyah r.a : Rasulullah saw berkata sesungguhnya usia Isa Ibnu Maryam mencapai 120 tahun.


Ini alasan kenapa Rocky Gerung berkata "kitab suci adalah fiksi". Buktinya adalah kitabnya islam. Isinya fiksi dan cerpen. Ngarang sendiri.

Jika ada kesimpulan yang bisa ditarik adalah Yesus dalam kekristenan adalah sosok yang berbeda dengan "Yesus isa" versi cerpen islam.

muhamad itu tidak sama level dengan Yesus, makanya dibuat narasi seperti itu.

Tantra:
Pelajaran buat penulis Muslim lain ;


1. Kekristenan didirikan, dicatat dan ditulis berdasarkan bukti jejak sejarah serta penemuan-penemuan arkeologi yang ditelilti dan dapat dibuktikan dengan metedologi ilmiah. Jadi percuma anda memakai  "wahyu" yang kau yakini untuk menilai kepercayaan lain. Yang muncul adalah belang 'pewahyuan' keyakinan anda dikuliti habis-habisan oleh pembaca (berdasarkan sejarah dan bukti otentik, bukan pewahyuan).


2. Pembaca yang waras di seword mayoritas Kristen yang punya SDM unggul. Jadi jangan sepelekan para komentator. Mereka adalah golongan kaum berpendidikan, berpengalaman serta punya logika yang kuat menyikapi suatu kejadian dan peristiwa.



3. Mulai dari sekarang, stop membicarakan agama yang bukan menjadi keyakinan penulis. Ini bukan berarti Kristen takut keyakinannya menjadi luntur. Tetapi lebih kepada semangat keadilan. Maksudnya, jika penulis non Muslim berbicara tentang keyakinan Islam, adakah jaminan tidak terkena pasal penistaan?

Erika:
another kadrun born!!

WeleWeleAntiJoker:
Kalau lihat baca komen2 para komentator...
Udah pada jago2...
Saya sendiri pasti jadi gak pede kalau tulisanku tidak bisa sepadan dengan logika komentator seword!
Saya sih lebih baik nulis fiksi yg menyerupai non fiksi.. daripada nulis non fiksi yg meyerupai fiksi...

Jack Jersey:
Jelaslah ketika Ibnu Maryam turun di akhir zaman tidak berarti dia turun dari langit, melainkan datang dari umat rasulullah SAW sendiri.

Mungkin anda takut atau ragu untuk mengatakan reinkarnasi yg nggak pernah di ajarkan oleh agama anda iya.anda sudah beberapa kli kembali blum sadar juga?

ustadz sayyid habib yahya

jeneng:
yang menjadi masalah adalah muslim selalu merasa lebih berhak meninterprestasi iman kristen terutama tentang Yesus. namun mereka tidak mau /boleh di interprestasi oleh kristen atau agama yang mendahuluinya sesuau hukum besi. dengan  statement "Penistaan "

enzo:
Jangan mau jadi kafir. BERAAAAT.....!

Martabak Sweet:
Abraham adalah orang Ibrani, jelas namanya nama ibrani (non arab). Bukan bernama dengan nama arab.

Seperti Pangeran Diponegoro adalah orang dan nama orang Indonesia.
Jika Inggris mengklaim kalau pangeran Deep No Gore itu adalah pangeran Diponegoro, yang adalah orang inggris, beragama Kristen yang masa remaja dihabiskan di pulau Jawa sampai perangnya dengan Belanda

YA KITA TERTAWAKAN

Seperti kita menertawakan cocokmologi islam, ngaku ngaku Abraham sebagai Ibrahim yang beragama islam.

Levelnya tidak lebih tidak kurang dari MALINGSIA

Kalau penulis adalah muslim yang punya otak (dan dipakai), harusnya berpikir dengan kritis.

iam hêylêl:
Respond : Injil akui Yesus tak mati disalib.

saya kutip tulisan :
A. Menurut Deedad yang diakuinya berdasarkan keterangan Bible sendiri,
Isa atau Yesus sempat berjumpa salah satu muridnya, Maria Magdalena, bla bla..

Respond :
1. Saya juga mengakui bahwa yang saya kutip adalah  keterangan Bible sendiri. 
2. Informasi perjumpaan Jesus dengan magdalena tertulis di Johanes 20,
maka respond Utama saya berdasarkan Johanes 20



RESPOND UTAMA Berdasar perjumpaan Jesus-Magdalena (JOHANES 20)

B. Kalau Bible mengatakan Maria Magdalena datang bla bla..
hanya ada dua kemungkinannya: 
1. Pertama jasadnya memang belum meninggal dan mampu melangkah dari tempat itu,
2. atau jasadnya dipindahkan oleh seseorang menggunakan kain lain.

Respond:
1. Berdasarkan Johanes 20: 9 
"sebab selama itu mereka belum mengerti isi Kitab Suci yang mengatakan, bahwa Ia harus bangkit dari antara orang mati"
- ini artinya Jasad Jesus memang sudah meninggal.
2. Berdasarkan Johanes 20:16 Jesus bertemu magdalena, artinya Jasadnya tidak dipindahkan


C. Adapun penyaliban itu dibuktikan oleh injil sendiri sebagai benar telah menimpa Yesus.

Respond :
PENYALIBAN- MATI & BANGKIT   dibuktikan Injil sendiri sebagai benar telah menimpa Yesus




RESPOND TAMBAHAN (selain JOHANES 20):

D. Sanggahan Tambahan terkait Magdalena & Jasad belum meninggal atau dipindahkan tapi Jesus benar alami kematian:
1. Lukas 24 : 6-7,  Markus 16:6. matius 28: 6


E. Sanggahan Jesus Langsung  (Cetakan berwarna Merah):
Wahyu 1: 17-18 :
1:17 lalu berkata: "Jangan takut!  Aku adalah Yang Awal dan Yang Akhir, 
1:18 dan Yang Hidup. Aku telah mati,  namun lihatlah, Aku hidup, sampai selama-lamanya dan Aku memegang segala kunci maut dan kerajaan maut.


SIMPULAN :
Berdasarkan info Bible sendiri :
1. Pertemuan Jesus dengan Magdalena  membuktikan Jesus Mengalami Kematian
2. 4 injil AKUI Jesus mati di salib
3. Jesus Sendiri AKUI  Dia Mati dan Bangkit.
     Note untuk diingat :  Jesus Sendiri Mengakui DiriNya Mati dan Bangkit.
4. Deedad terbukti megutip berdasarkan Bible tidak sesuai cara mengutip dalam penulisan ilmiah sehingga justru mangaburkan Informasi yang sudah jelas

SARAN :
1. Kalau mau mengutip dari Bible,  tolong gunakan cara seperti mengutip tulisan secara penulisan ilmiah, tidak sepotong sepotong seperti yang dilakukan deedad. 

TAMBAHAN :
ane kok merasa lucu yah,
1. muslim mengutip Bible untuk membuktikan ke sesama muslim bahwa Penyaliban menimpa Jesus.
2. tapi  muslim tidak mau mengutip Bible dimana Jesus SENDIRI akui dirinya alami kematian,

cara pengutipan yang kacau, tidak sesuai standar penulisan ilmiah karena hanya :
- mengutip bagian Bible yang sesuai pandangan penulis muslim &
- tidak mengutip bagian Bible yang bertolak belakang dengan pandangan penulis muslim. 
   wth!!!


Ahaha

Andy Wijaya:
Orang sdh kebulan, ke mars dan mulai  menjelajahi tpt lainnya diluar angkasa, ini ada org org yg berdebat soal kitab, get real !

Lone Wolf? ???:
Soal keimanan orang Kristen biarlah jadi urusan orang Kristen begitu juga soal keimanan umat Islam biarlah jadi urusan umat Islam. Tidak elok mengomentari urusan rumah tangga orang lain.

Indisen:
Masalahnya muslim sendiri yang bingung soal isi kitabnya yang menceritakan ISA AS. Kristen sih ga bingung mikirin Islam karena di kitabnya ga bahas orang yang baru muncul 600 tahun kemudian.

Paling adanya ayat-ayat nabi palsu.. Tp ini tidak mengacu kepada satu pribadi..

Victor Drummond:
Lumayan lah usahanya, walaupun tetap ngaco, hahah..

C Jon:
Perdebatan yg meletihkan sepanjang masa. Sebaiknya gali langsung secara mendalam dari Kitab yg menuliskan peristiwa kematian Yesus. Jangan banyak menafsirkan sesuatu yg tidak kita ketahui ribuan tahun yg lalu.

Bapake Maria:
Lucu sepanjang jaman sejak tahun 620.

Ulido Jaya:
MEREKA LEBIH MENGURUSI AGAMA ORANG LAIN, TAPI LUPA MEMPERDALAM AGAMANYA

HA↑HA↑HA↑HA↑:
Ada yang pernah ke Jepang? Mungkin bisa klarifikasi.

(click to show)


C Jon:
Namanya di Jepang masih Yesus atau udah ganti nama? Wkwkwkwk…

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Penyaliban Yang Tak Henti Henti Dipertentangkan Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/spiritual/penyaliban-yang-tak-henti-henti-dipertentangkan-BDj70bVgbT

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: