You Now Here »

Peduliindungi Yang Tak Peduli Dan Tak Melindungi  (Read 95 times - 70 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 24,875
  • Poin: 24.954
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Peduliindungi Yang Tak Peduli Dan Tak Melindungi
« on: September 05, 2021, 08:43:37 PM »




Tony Gede:
Dari kemaren2 nembak kementrian, ga ada salahnya sih.

Tpi bagus kritik juga dpr yg dri kmrn2 belum jg menggolkan RUU perlindungan data pribadi.

Kalo ada payung hukum dan penegakan hukum yg kuat utk perlindungan data pribadi, solusinya akan lebih komprehensif.

Mrk2 yg mau main2 dngn data pribadi orang akan mikir dua kali sblum aneh2.  Krn bisa kena tuntut klo melanggar UU ini.

doodleramen:
Atau misalkan untuk lebih aman lagi pakai sistem masukin PIN, atau Finger Print.
Ane sih malah takut kalau ada yang minta fingerprint. Soalnya, fingerprint itu tidak bisa diubah. Kalau datanya tercuri seumur hidup sidik jari ente berisiko digunakan orang yang tidak berkepentingan.

Ane sudah baca beritanya dan sudah kelihatan jelas. Kalau mau cari pihak yang disalahkan, pertama itu KPU yang mempublikasikan NIK Jokowi di situs KPU. Apa gunanya NIK seorang calon presiden dipajangkan coba? Kan goblok itu namanya. Untuk pihak2 pengelola data kependudukan, seharusnya diminimalkan data yang diminta dari seseorang. Yang tidak perlu itu jangan diminta, apalagi dipublikasikan.

Kedua, arsitek perancang situs PeduliLindungi itu tidak mewajibkan tahap keamanan tambahan dengan OTP (password sementara), sehingga cukup dengan NIK dan data lain yang gampang dicari bisa ditemukan sertifikat seseorang. Jadi sebenarnya situsnya tidak dihack, tapi memang prosedur verifikasinya yang terlalu gampang. Ini kesalahan perancang sistemnya, bukan programmer nya.

Roedy Siswanto:
Ini komen cerdas terlihat sangat mengerti masalah ... ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Tony Gede:
RUU perlindungan data pribadi jg musti segera disahkan, dan penegakannya harus tegas dan keras.

doodleramen:
Betul. Tapi sayang RUU itu pun hanya sebagian dari solusinya. Contohnya ya UU Lalu Lintas, tetap saja sebagian besar masih tidak mematuhi UU-nya dan pihak berwajib tidak mampu meng-enforce 100% UU itu.

Tony Gede:
Memang sih.  Pengesahan UU itu sbg titik awal aja.  Tetap perlu penegakan hukum yg tegas juga.

Tony Gede:
Saya di PNG jdi g pernah pake pedulilindungi.

Di sini, kita yg udh vaksin cuma dikasih kartu vaksinasi.  Disuruh simpan baik2 aja.

Punya saya mau saya laminating, biar ga lecek klo dibawa kemana2 di Indonesia? ??? ??? ?????

Entah bisa dipake apa engga tuh klo di Indo.

Atau jgn2 disuruh vaksin lagi? ???

doodleramen:
Hehe sama, ane turun ke bawah dari PNG.
Kita malah gak dapat apa2, semuanya elektronik. Belum tau nantinya ntar dapat paspor vaksin atau ngga. Juga ngga tau apa vaksin Pfizer yang ane dapat diakui di Indo atau ngga...

No Fear:
Ngga ngaruh juga, data udah bocor sejak data BPJS tersebar.
Hahahahahhhhhh.,
Kudu pasrah aja jadi warga negeri di awan
Sudah tradisi ??? ??? ??? ??? ??? ?????..... ??? ??? ??? ???

Valhalla:
Banyak aplikasi yg menuntut data minimal ktp, dari dulu kalau masuk berkunjung kelokasi tertentu juga menuntut data ktp.....

Internetisasi semakin meluas data pribadi tersebar diserver masing² penyedia layanan asal negaranya masing²  dan masing² aplikasi....spt produk google (Amrik), wechat (China), imo (India), dll....semakin tinggi posisi semakin diburu data²nya oleh netizen....

Heulang Dugul:
maintenance yang disebut penulis itu maintenance apa? Dan apa hubungannya dengan security?
System bocor sebetulnya bukan hal yang luar biasa, ada banyak kasus data bocor, cukup diberitahukan, nggak perlu geger. Apalagi sampai dilecehkan seolah-olah itu hal yang paling buruk dan orang yang bertanggungjawabnya adalah seburuk-buruknya manusia.

Tidak ada yang 100% secure di dunia ini. Manusia itu tidak sempurna maka akibatnya tidak akan ada buatannya yang 100% sempurna (c.q. dalam hal keamanan data).

Jangankan Indonesia yang belum banyak atau lama punya data terpusat, negara-negara adikuasa saja yang sudah puluhan tahun, masih bisa mengalami kebocoran data.

Yeska Haganta:
Hmmm.  Tapi masalahnya konteksnya tadi, ada kesalahan bukan minta maaf, malah saling menyalahkan, kau kira orang luar kek gitu? Mana ada!

Heulang Dugul:
Wah coba baca-baca lagi berita-berita luar tentang hack. Masalah salah menyalahkan sih itu nature-nya manusia kayaknya.

Firman Nugroho:
Itulah PEMIMPIN"kita saat ini.

CUMA GEDEIN PERUT SAMA NEBELIN KANTONG prioritas UTAMA.

SISTEM kacau balau PETUGAS PEMERINTAH AMATIRAN semua rata2.

Percuma digaji gede.
Input nama orang aja salah semua di aplikasi gak peduli gak lindungi.

Macam anak baru Paud.

Tony Gede:
Heeey.... Jangan bawa2 perut...

(Lagi sensi krn perut belum kempes2 walau udah diet setengah mampus.... ??? ??? ??? ???)

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Peduliindungi Yang Tak Peduli Dan Tak Melindungi Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/peduliindungi-yang-tak-peduli-dan-tak-melindungi-lgc3pW4IOv

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: