You Now Here »

(Khusus 18+) Ada Yang Belum Tahu Dan Merasakan Revolusi Mental Jokowi  (Read 96 times - 57 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,024
  • Poin: 25.103
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




alexumboro:
^^_
Seorang biasa melihat batu maka batu menjadi semen-beton semata.

Seorang seniman jenius melihat batu maka batu menjadi seni mahakarya dengan segala rasa-cita.

Seorang Jokowi melihat batu maka batu menjadi instalasi kesejahteraan dan kesemestaan.
^^_

Njoto:
Satu kata VISIONER

Njoto:
Itu salah satu kejeniusan Jokowi, melakukan perubahan tanpa membuat gejolak, masyarakat tidak sadar kalo sedang dibawa dalam arus perubahan...

??? ?????乇 ᵃʲᵃ:
Untuk urusan revolusi mental terkait nasionalisme dan patriotik, Jokowi masih gagal membina para kadruners mencintai negara ini.

Tantra:
Ini PR besar nya. Juga perlakuan terkait kasus penistaan agama. Masih jauh dari keadilan.

«§» fiat sapientia praevalet:
seandainya oposisi kadrun itu mau menyerang jokowi, bisa menyerang dgn menggunakan janji revolusi mental.
kegagalan janji revolusi mental adalah pukulan telak bagi jokowi.

tapi tentu saja kadrun tidak akan berani menyinggung revolusi mental, karena kadrun lah yg menjadi penyebab kebobrokan mental.

kadrun hanya berani menyinggung revolusi akhlak, akhlak menurut versi agama zombie.
tentu saja definisi mental dan akhlak itu berbeda jauh.

alexumboro:
Superb.
Truly State of the Art.

«§» fiat sapientia praevalet:
salah satu alat utama dalam pembangunan mental adalah PENDIDIKAN.
apakah jokowi membangun pendidikan?

seberapa concern jokowi terhadap pendidikan seperti concern terhadap pembangunan aspal beton?

malah anak² sekolah yg keranjingan game difasilitasi dgn membuat lomba game ... bisa² itu anak 24/7 main game teyuzz.
game online hanya menguntungkan develover game tapi korbannya adalah anak² sekolah.
apakah anak² sekolah ini akan menjadi generasi “melotot pada monitor” dan generasi “menunduk” yg apatis pada lingkungan sosial sekitar?

agama?
skrg, malah agama yg menyebabkan kehancuran mental dgn munculnya ideology asing yg membahayakan negara.
apakah agama juga yg bisa memperbaiki mental bangsa?

* pembangunan pendidikan dan agama ... apakah jokowi menyentuh ini?

malah gusdur jauh lebih baik karena membawa perubahan besar bagi minoritas.
atau setidaknya soeharto bisa lebih baik dgn GDN dan P4.

apakah jokowi bersembunyi dibalik alasan 10 tahun kadrun dipelihara rezim mangkrak?

jokowi memang bagus tapi belom melampaui ekspektasi.

«§» fiat sapientia praevalet:
dalam hal mental, ada yg jauh lebih berbahaya daripada korupsi yaitu ideology berbahaya dan ketidakdewasaan sosial; walaupun korupsi adalah termasuk fenomena kebobrokan mental.

Rosita:
Setuju masbro, tidak mungkin Jokowi sorangan mengatasi semua sektor yang "cacat" mental di RI!. Sesudah Jokowi...tidak ada lagi yang bisa mengemusi untuk perubahan...(kecuali BTP/ Jonan)

rudi sasongko:
Jadi benar ya.. semua apa apa salah nya JOKOWI.. jokowi sdh berusaha mengembalikan jalan yg salah ke jalan yg benar.. klo blm ada yg selesai atau tersentuh urusannya. Ya itu jadi tugas yg lain utk melanjutkan. Jgn cmn bachot doang semua salah jokowi. Pandangan mata dan pikiran cmn sejauh jarak monitor di depan atau layar HP ditangan sdh pada seperti orang yg tau segalanya. Ape looo...  Ape looo...

«§» fiat sapientia praevalet:
setidaknya ada secuil saja yg dilakukan jokowi dalam revolusi mental.
adakah ?

Tantra:
waduh ga mungkin dua minoritas itu memimpin. Rame ga ketulungan bangsa ini

«§» fiat sapientia praevalet:
selama masih dijajah oleh koalisi zombie kadrun, tidak mungkin minoritas menjadi pemimpin

si memble:
Mengubah mentalitas seseorang saja tdk mudah, apalagi mentalitas orang banyak. Lagipula brainwash dan indoktrinasi radikal sudah terjadi secara senyap dari dulu.
Walau sudah ada langkah untuk perbaikan, wajar saja kalo blom cukup.
Yg penting tongkat estafet kepemimpinan mendatang harus diberikan kpd orang yg sepandangan dgn Jokowi agar usaha perbaikan yg sudah dilakukan ga sia2.
Contoh nyata yg bisa dibuat pelajaran adalah kasus dki dgn gabenernya yg bener2 ga bener.

«§» fiat sapientia praevalet:
apa langkah perbaikannya?
si edan aja gak berani disentuh, alasannya gak mau intervensi hukum.

apa pernah jokowi ikut nimbrung soal pembangunan di bidang pendidikan?
jokowi terlalu sering nongkrong bareng mister basuki pupr, nadiem dibiarkan sendirian.

gedung sekolah ambruk aja masih banyak.

si memble:
Hmmm, jabatan Jokowi cuma presiden, tdk rangkap jadi mentri, gubernur, bupati, kepala dinas dsb.
Wewenang sudah didelegasikan sampe kebawah, masalah negri ini ga bisa selesai dgn one man show, semua harus turun tangan.
Contoh sederhana soal data bansos yg ga beres, sudah ada Risma yg marah-marahin. Tapi memang brp banyak bawahan yg punya dedikasi spt itu? Itu sebabnya  hasil tdk optimal krn kebanyakan pejabat bermental priyayi dan bisnis minded.
Revolusi mental yg diharapkan juga 'mental', krn budaya jelek ini sudah berakar lama, mungkin yg harus dilakukan adalah eksekusi mental, langsung pecat pejabat dan asn yg makan gabut dan main proyek, spt era ahok di dki.

«§» fiat sapientia praevalet:
dengan semua kuasa dan sumberdaya yg dimiliki presiden, sudaj seharusnya presiden bisa melakukan jauh lebih banyak.

justru karena bisa mendelegasikan banyak tugas maka akan banyak hal efektif yg bisa dilakukan presiden.

alat utama utk revolusi mental adalah pendidikan dan agama (walau agama sudah menjadi penyebab kehancuran mental dgn mengembangkan ideology berbahaya bagi negara).
tapi kenyataannya jokowi lebih sering nongkrong dgn basuki, srimulyani, lordluhut ... nadiem dan yaqut sering sendirian.

apakah jokowi pernah membahas grand design utk pendidikan negara dan pendidikan agama, termasuk juga pendidikan moral ?

kebangkitan bangsa diawali dgn pembangunan pendidikan dan moral, bukan pembangunan aspal beton.
* gandhi dgn gerakan ahimsa, bukan aspal beton
* nelson mandela dgn anti-apartheid, bukan aspal beton
* kaisar meiji dgn restorasi meiji, bukan aspal beton.

kebangkitan bangsa indonesia diawali dgn berdirinya pergerakan nasional budi utomo, bukan dgn dibangunnya aspal beton.

aspal beton hanya utk kepentingan ekonomi.
ekonomi tidak menjamin pembangunan mental.

si memble:
Sekitar thn 80-90 china mulai meng-aspalbeton negaranya sampe pelosok, tdk sampe 2 dekade sudah muncul sbg salah satu kekuatan ekonomi.
Trus gimana dgn mental bangsanya?
Koruptor dihukum mati dan dimiskinkan, membuka mata rakyatnya bahwa pemerintahnya selain sudah bangun infrastruktur, juga memberi kesempatan yg kurang lebih sama kpd semua orang untuk sukses.
Dari aspalbeton, ekonomi tumbuh, hukum tegak untuk semua, rakyat terpacu untuk dapat hidup lebih layak, negaranya maju.
 Intinya kalo perut kenyang, asupan nutrisi bisa lebih banyak ke otak dan akhirnya membuat otak bekerja optimal dan objektif.
Pada saatnya diharapkan bisa berpikir logis dan merubah mental.
Beda negri china dan negri ini adalah komitmen dalam membinasakan koruptor (membinasakan dalam arti yg sebenarnya).
Karena koruptor disini sama  hukumannya dgn maling ayam.

«§» fiat sapientia praevalet:
matahari bersinar bagi semua orang, utk orang baik dan orang jahat.

aspal beton dibangun utk semua orang, utk orang baik dan jujur juga utk koruptor penjahat.

yg membuat seseorang menjadi baik bukanlah matahari yg bersinar atau aspal beton atau gaji tinggi.

utk membuat makanan menjadi lebih enak, ubahlah menu nya bukan menambah sendok piring garpu gelas.

«§» fiat sapientia praevalet:
yg membuat korupsi hilang bukanlah aspal beton.
perut kenyang, gaji tinggi, tidak menjamin tidak korupsi.

di jakarta lebih banyak aspal beton daripada di papua tapi toh korupsi sama aja.

di china, korupsi hilang karena gebrakan mental yaitu ancaman hukuman mati bagi koruptor.

si memble:
Ibaratnya bangun rumah aspalbeton itu fondasi, kalo fondasi blom lengkap, janganlah mengharapkan investasi.
Dari investasi efeknya bergulir sampe rakyat sejahtera negara makmur.
Itu teori pada umumnya, untuk membangun butuh dana besar yg tdk bisa didapat hanya dari dalam negri.
Kalo mo pinjam imf ato bank dunia, mirip2 pinjol ilegal, satu2nya cara aman ya investasi dari luar, ujung2nya balik lagi ke aspalbeton.
Hehehe... ????

Kadal Gunung:
terus terang kalo ditempat saya ga ada perubahan, tetangga saya sampe curhat gara2 mau ngurus perijinan usaha mikro atau apa gitu, saya gak ngerti. Ngurusnya ribet, diping-pong kemana2, terakhir disuruh ke pak lurah, lha pak lurahnya dicari mulai mei sampe hari ini gak bisa2. Akhirnya dia tanya sama yg sudah dapet sertifikat, dijawab gampang kok ngurusnya kalo ada pelicin tentunya.
Belum lagi mafia corona, mental kebanyakan orang masih tetep sama

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel (Khusus 18+) Ada Yang Belum Tahu Dan Merasakan Revolusi Mental Jokowi Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/khusus-18-ada-yang-belum-tahu-dan-merasakan-6uMR8E13Ig

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: