You Now Here »

Top! Jokowi Dan Sri Mulyani Panen Investor Untuk RI, Salah Satunya sob Amazon!  (Read 89 times - 112 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,025
  • Poin: 25.104
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




........:
nunggu kenyataannya aj, kl msh rencana, ga gembor gembor dl

W1R⊙:
Negara maju dibidang solar cell harus mau berbagi pengetahuan dan berinfestasi untuk membangun industrinya di indonesia.....kalo bener mereka punya perhatian yang besar tentang perubahan iklim.....karena hutan indonesia cukup besar sumbang oksigen bagi negara sekitar........
Kalo harga panel surya yang berkualitas harganya diindonesia sama seperti di german.....saya rasa akan banyak rakyat indonesia yang memakainya........begitu juga kalor dinamo listrik dan batre untuk motor dan mobil listrik terjangkau.....orang indonesia akan buat sendiri motor dan mobil.......sekarang saja sudah banyak yang ubah motor bensin mereka jadi motor elektrik....walau biayanya besar......karena bahan impor semua.

nihayatur rohmah:
selain solar cell, masih banyak yg harus diadopsi, seperti penggunakan energi hidrogen yg ramah lingkungan dan teknologi CCS yang murah. Masih banyak PR ke depan dan tentunya dengan kerja sama semua pekerjaan bisa jadi tak terlalu membebani.

A Fighting Citizen:
teknologi CCS (carbon capture and storage) ini masih barang baru ya, tapi sudah dimulai oleh Repsol group (Spain) yg rencana investasi di th 2023 kalo gak salah. CCS ini jg diusahakan dikembangkan jadi CCUS (tambah "utilization"), diupayakan dapat menghasilkan kimia2 derivatifnya karena investasi CCS ini emang mahal.  Pemerintah Indonesia ternyata sudah walk the talk.

Yosef Kurniawan:
Penasaran kenapa belum ada pembangkit listrik geothermal di Indonesia ya?

Btw saya pernah baca sih kalau pembangkit listrik solar cell di sini bakal kurang maksimal, soalnya udaranya lembap, gak seperti di China yang masih ada gurun pasir.

Dedi Kuswandi:
Pembangkit geothermal yg saya tau ada di G KAMOJANG Garut...

Hartono Hadiprojo:
Inilah salahnya Pemerintah, Geothermal, PLT Angin, PLT Air dan Solar Panel sudah banyak tetapi tidak diberitakan, gak ada yang tahu.

P1000OEAN:
Geothermal udah banyak on grid sob... di lahendong sulut, garut n di tapsel sudah ratusan sumur beroperasi. Dari tahun 90an sudah banyak anjungan pengeboran sumur untuk minyak dan gas yg difungsikan mengebor sumur2 untuk reservoir steam...

Yosef Kurniawan:
Terima kasih replynya hehe. Semoga geothermal dan biogas digalakkan lagi sebagai ujung tombak renewable energy di sini.

jackwauran.:
kita sudah punya pembangkit listrik geothermal, star energy geothermal, grupnya Barito Pasific….

Wanda Bagus Sebastian:
Tokcer. Salam ramah lingkungan.

harriz salim:
Asal jangan dari China karena bisa geger lagi pada koar2

Tony Gede:
Mau koar2 apa?

Kadrun jg klo koar2 di medsos, modalnya paling banter hape China.

Boro2 mau pake Samsung ato Apple? ??? ??? ?????

Gitu ya kok mau sok2 koar2 soal produk dari China... ??? ??? ??? ???

P1000OEAN:
Apa salahnya dari china brom. Teknologi gk ada agama n kitab sucinya sama kek uang.  Investasi asal ekonomis dan bisa cepat knp alergi dengan china.. cuma mereka sementara yg berani buang uang duluan buat proyek.. gk kayak saudara sepupu dari timteng yg njelimet n ujung2nya cuma mo piknik ngasah pedang di goa di puncak

hoetomo:
Mau investor berdatangan , mau bangun jalan toll ratusan akan tidak ada artinya jika :
- Karakter Koruptor , pungli masih banyak
- Hukum tidak berjalan semestinya
- Tidak berkeadilan
- Intoleransi dibiarkan , cuma ada retorika toleransi saja
- Pancasila sudah tidak diikuti sebagai dasar negara
- Demi terjaganya kekuasaan mau untuk berkompromi
Percayalah akan tidak ada artinya semua itu , kemiskinan, kesejahteraan  tidak bisa teratasi.

Lanina:
Investasi jangka pendek sampai 2024?

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Top! Jokowi Dan Sri Mulyani Panen Investor Untuk RI, Salah Satunya sob Amazon! Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/top-jokowi-dan-sri-mulyani-panen-investor-untuk-k2gyL0W6rs

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: