You Now Here »

Pelajaran Keras, Satu Indonesia Jadi Malu Terkait Insiden Unboxing Kargo Ducati  (Read 60 times - 43 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,024
  • Poin: 25.103
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




B-Over:
Kargo para pembalap WSBK dan ajang-ajang dunia lainnya memiliki aturan yang ketat. Hanya orang tertentu yang boleh membukanya yaitu otoritas kepabeanan negara penyelenggaran dan tim pemilik kargo.
Dalam hal ini, petugas kepabeanan hanya melakukan pengecekkan apakah isi cargo sudah sesuai dengan manifest dan packing list yang disertakan. Selain itu, prosedur tersebut harus dilakukan di area yang memiliki akses level tertentu. Jika seluruh prosedur sudah dilakukan, pemilik cargo/ penerima barang atau agennya bisa membawa cargo keluar dari wilayah kepabeanan.

Dari alur barang masuk (impor) di negara kita dan sesuai dengan kronologis artikel diatas adalah oknum yang memvideokan dan kalau ada yang mengutak-atik harusnya memiliki level akses di wilayah kepabeanan.

Jika kejadiannya ada diluar wilayah kepabeanan, tanggung jawab sepenuhnya ada di pihak pengelola sirkuit dalam hal pengamanan areanya.

Pribadi simpel:
Simak lagi beritanya, banyak tuh di media OL.
Pemeriksaan dilakukan di Mandalika (bukan Airport) a/d pertimbangan teknis yang telah disetujui BC & pemilik/Ducati.
Pemilik bilang, kargo dibuka secara illegal tanpa persetujuan pemilik tapi BC bilang telah sesuai prosedur & ada perwakilan pemilik. Salah satu pasti bohong.

Donny Rahardian:
Keteledoran dari Tim Security Panitia di Mandalika, seharusnya disaat Cargo sudah masuk, Area Sirkuit menjadi sangat2 terbatas, dari pembatasan siapa saja yg boleh masuk dan kegiatan apa saja yg boleh dilakukan.

Pada akhirnya semua Event Olahraga International tidak terlepas dari Intrik dan Drama yg memang juga diperlukan untuk Publikasi, Promosi dan Ujian Profesionalisme,

Tinggal KITA nya harus belajar menyikapi agar selalu mendapat penilaian Positif dari masyrakat International.

Bobo Djowang:
Cukup satu kata: memalukan

Pribadi simpel:
Ada pernyataan yang bertolak belakang dari pihak BC via a vis pemilik kargo.
Mesti dikonfrontir tuh. Dan kita emang pengen kejelasan.
Hati2 aja, tarohannya adlh dicoretnya Mandalika sbg ajang event tsb.

firman proindo:
Harus diusut tuntas dan ditake down konten YouTube yg bersangkutan.

Lone Wolf? ???:
Mas Anies menjamin peristiwa serupa tidak akan terjadi dalam lomba Formula E mengingat pengamanan super ketat yang sudah disiapkan oleh Mas Anies jauh hari sebelum lomba dilaksanakan. Mas Anies orangnya selalu proaktif untuk mencegah insiden yang memalukan nama bangsa.

Pribadi simpel:
Lebih baik lo banyak doa supaya lo punya sobat gak ditenteng kpk ke dalem bui ....  ??? ?????

Tapi maap2 aja klo doa nya gak makbul. Soalnya Tuhan tidak suka sama orang yang ingkar janji dan/atau suka nilep duit rakyat, atau kasih kesempatan buat orang lain untuk nilep

Lone Wolf? ???:
KPK cuma sok-sokan  aja mana berani tangkap Mas Anies salah satu capres terkuat. Selain itu wong jelas tidak ada bukti Mas Anies korupsi bagaimana mau menahan atau menangkap dia.

Pribadi simpel:
Sok2an yakin & optimis lolos padahal lo cuma menghibur hati yang galau  ??? ??? ??? ??? ????

Begitu berkas perkara lengkap maka bubar impian lo....
Tunggu tanggal mainnya ya  ????

Lone Wolf? ???:
Tunggu tanggal mainnya Oktober 2024 Mas Anies akan dilantik dan diambil sumpah sebagai RI-1.
Berkas perkara tidak akan pernah bisa lengkap sampai lebaran kuda karena memang tidak ada bukti.

hoetomo:
Aku punya pengalaman gobloknya kepabean indo
tahun 1983 pulang dari jerman  .
Saya baru ikut pekerjaan proyek Pertamina dimana kontraktor utama dari Jerman dan saya masuk
misi '  transfer of technology ' , saya masuk sebagai partner perusahaan Jerman yang ditunjuk Pertamina .Saya benar2 disarang kontraktor Jerman di Frankfurt.
Dokumen , file pekerjaan , buku2 teknologi yang berhubungan 1 koper banyaknya.
Kadang2 ada dokumen penting yang diambil dengan diam2 .
Tapi saya dikenakan bea masuk, dan saya lumayan keluar uang untuk bayar  itu.
Padahal ini semua untuk misi Trasnfer of Technology yang akan saya buat untuk : ' Engineering Guide '

alvares osenna:
sapa youtubernya penasaran ane

Arif Soetanto:
Ketahuan kalau terlalu ndeso. Kurang gaul, ga pernah baca berita tentang balapan. Sering dibahas kalau di paddock tidak boleh foto2. Ini malah ilegal ambil foto motor

Yutuber tsb sebaiknya belajar dulu spy sedikit civilized. Jangan terlalu ndeso.

Aku Indonesia:
Pdhl orang ndeso aja ga pecicilan sprti youtuber itu lho? ???

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Pelajaran Keras, Satu Indonesia Jadi Malu Terkait Insiden Unboxing Kargo Ducati Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/pelajaran-keras-satu-indonesia-jadi-malu-terkait-Tx6tmM68m7

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: