You Now Here »

(Analisa) Densus : Tokoh Terkenal Akan Ditangkap, Apakah Si Ganteng UAS?  (Read 93 times - 42 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,240
  • Poin: 25.319
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




F545150:
Ah masak sich? pdhl si guanteng ini naik motor harley david son (david son = anak daud) mosoq teroris ????

Shi Rah Moe Met:
Uas di cyduk..bininya bigimana atuh.. ??? ?????kacian dong.
BN ...agak masuk akal
HH ....bisa juga

........:
teroris mobilnya toyota lho liat aj coba di foto foto

........:
UAS bkn wahabi, msh tahlilan, mauludan, qunut subuh, dll
UAS ajarannya mirip IM, aliran pks it!
Wahabi sih anti tahlil, mauludan, qunut dsb!
mnrt saya sih bkn somad, somad ga pernah muncul di TV!
saya curiga BN,BN it HTI, akar ajaran emg dr salafi wahabi, cmn bedanya wahabi cmn ngurus bidah kl HTI mulai ngurusin politik!
BN sewaktu ngsh ceramah di TV taun 2010 an pernah blg hari raya umat islam hanya 2 aidul fitri wa aidul adha! ???? wahabi bgt ini, tp dia aktif di HTI mendukung khilafah, curiga si BN dia jg kan ngurusin kotak amal, kotak amal nya mengalir ke pemberontah suriah

Indisen:
Kalau gw baca ucapan Said Aqil ga pernah fokus ke istilah Wahabi nya. Di Indonesia ini kadang bias dalam menentukan label pada seseorang, jadi kesannya Said Aqil cuma mau mempersempit bahwa terorisme hanya bisa dilakukan oleh yang beraliran Wahabi saja. Padahal? FPI secara ibadah juga NU banget.

Tapi gw setuju bagian, yang ciri-cirinya mengkafir-kafirkan dan mengharamkan banyak hal adalah pintu masuk terorisme (ini memang ajaran wahabi). Dan pemikiran mirip wahabi ini berpotensi dilakukan Islam aliran apapun, selama baca buku manual.

UAS pernah bahkan sering tampil di TV, di TvOne bahkan pernah ada acara dakwah khusus Somad..

........:
tp feelingku aj ya, bkn UAS! said aqil emg kadang generalisir semua wahabi, dan kadang semua teroris dicap wahabi ???? bukan saya merasa lbh pinter dr dia, tp emg ga begitu!
FPI it aswaja, tahlilan, mauludan, jg sangat menghormati habib! wahabi it ga spt it, makanya di arab si bibib mau ngaku turunan nabi, ya bs dipentung am polisi sana! bagi wahabi ahlul bayt am org biasa sama aj, mnrt mrk ahlul bayt yg sejati cmn klrga nabi sampe ke cucu nya, hassan hussein, malah yg suka muja muja Turunan nabi tsb mrk cap Syiah!  wahabi ga mengkafirkan sebenernya tp membidahkan, tp wahabi extreme salafi jihadi model isis it, ya emg begitu! jd emg ad sub sub nya lah! somad it IM mirip pks pemahamannya, dia emg semangatnya persaudaraan muslim, yg ptg muslim bersaudara dan berhadapan dgn non muslim it pemahamannya, kl salafi it fokus ke pembersihan bidah, salafi dakwah it spt khalid basalamah, syafiq basalamah, riyadh bajrey! riyad bajrey dukung pemerintahan yg sah lho

???? nah si Okbah ini emg betul aliran salafi, tp cenderung ke HTI
nah mnrt saya yg ditangkap kemungkinan besar si BN, tp ya perkiraan saya saja sih

Indisen:
Semakin banyak yg bilang tidak mungkin, maka semakin mengejutkan kalau ditangkap ??? ?????

Wahabi justru menganjurkan untuk tidak ikut politik dan ga boleh ganggu pemerintah.

Tapi ajarannya yang "mengkafirkan dan mengharamkan banyak hal", ini yang dipakai teroris buat cuci otak. Cuma sebagian aja yg menguntungkan gerakan terorisme yang dicomot.

Yang kena cuci otaknya? Bisa siapa saja, dari aliran manapun, selama baca buku manual dan menafsirkannya secara kekerasan.

........:
it sub aliran dr wahabi namanya Salafi Jihadi! Salafi dakwah ga gt! salafi jihadi ya aliran si BN it alqaeda isis ??? ??? ??? ??? ??? ????? jd sub aliran
sama kek aswaja dakwah ya kek NU, kalo aswaja extremis ya Hammas, IM! ????
Salafi jihadi melegalkan bom bundir
Salafi dakwah Tidak
aswaja dakwah ga
aswaja extreme membolehkan! sy sebut aswaja aj, krn NU it sebenernya ormas bkn aliran, aswaja ini induknya kan ke pemahaman asyairoh dr Abu Hasan Al Asyari! cikal bakal wahabi sebenernya dr Ibnu Taimiyah lanjut ke Muhamad ibn Abdul Wahab!
betul emg semua jg tergantung manusianya menafsirkannya, Alkitab perjanjian baru yg penuh kasih aj di tangan White supremacist bs jd Rasis dan kejam ???? ya begitulah!
Ga tau ya sob, saya msh blm yakin it UAS! ????

Indisen:
Justru harus banyak yg ga yakin. Kalau banyak yg yakin maka udah ga mengejutkan lagi. Hehe

Namanya sub diambil dari ajaran utama, ajaran utama yg diambil ya itu khusus bagian-bagian yang mengkafirkan dan menghalalkan banyak hal. Bagian tidak boleh berpolitik dan mengganggu negara ini tidak diambil. Ya itulah liciknya terorisme, yang mendukung aksi dia dicomot.

Makanya gw ga setuju cuma Wahabi aja yg dianggap berpotensi. Karena akan mengurangi kewaspadaan terhadap aliran lain, dan yang teroris asli jadi mudah melakukan kamuflase nyusup ke aliran yang dianggap ga mungkin terlibat.

........:
ya pkknya sy msh kurang percaya si somad ????
ya itulah sub ajaran, makanya yg teroris ga cuman wahabi tp aswaja jg ada, kek hammas it teroris, dan bkn wahabi! ????

Kadal Gunung:
hamas kan IM ya? sodara jauhnya pekaes?

........:
iya betoel

........:
iya betul! ????

Indisen:
Syiah juga ada yang gila dukung terorisnya dan orangnya ada di ....... Waspadalah waspadalah ??? ?????

waluwalutik:
Ditambah ..nyanyian Munarman.
Munarman tidak mau solo karier,maunya berduet.

Bobo Djowang:
Ah tidak mungkin, beliau kan orang terganteng sedunia loh!! Masa orang ganteng terlibat terorisme.
Ngakak abis

Sita W:
Lapoor Maas...kalo terjadi, saya nggak terkejut? ???

Neo Kadrun:
Kalo yg ngeluarin fatwa ke BTP ditangkap, itu baru seluruh jempol gw angkat ke densus ??? ??? ??? ??? ????

Agung:
Jadi inget donasi kapal selam yg dipromotori UAS yg 2M lebih di masjid jogokariyan Jogja larinya kemana??

Eli Amba:
ha...ha...ha... siganteng tonggos....

Erick 73:
Ucapan haram dan kafir semakin lama semakin pudar wibawanya krn masyarakat sdh bisa mengakses pengetahuan lewat internet. Tidak ada yang bisa disembunyikan lagi.

budiman:
Densus kan ga bilang tokoh yang akan ditangkap itu orangnya ganteng atau tampan, berarti bukan UAS.

........:
UAS tampan? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Kadal Gunung:
klaim sepihak, iya-in aja, kan dia menghina fisik rina nose, kalo gak merasa tampan gak bakal menghina fisik orang lain kan?

Givern Miricle:
gudang garam jual rokok harusnya gudang telor baru cocok jual halal haram, menurutku
senang rasanya jika yang nomor dua ditangkap, sedikit dikit jual halal dianggapnya di luar itu haram semua kan bingung juga  manusia +62
begitu tampil di layar tv hanya itu saja jualannya

Kadal Gunung:
itu pernyataan lengkap dari densus? ga disebutkan sering tampil di tivi tuh,
jadi asumsi liar para penulis adalah orang terkenal sering masuk tivi

"Kita ingin membuat publik mengerti apa yang menjadi dasar bagi Densus 88 dalam bertindak, yaitu bukti permulaan yang cukup terkait perkara tersebut. Jadi jika nanti ada penangkapan, agar kita semua tidak lagi meributkan status para tersangka yang ditangkap, khususnya secara sosial, politik dan institutional," kata Aswin ketika dihubungi Tribun Network, Selasa (30/11).

ini lanjutannya ya, ga ada sama sekali disebut kalo tersangkanya sering nongol di tivi. Diperhatikan aja status khusus yg disebutkan densus, status sosial, politik, institutional.
Disebutkan bakal menggegerkan, berarti gak mungkin politikus dari pekaes, gak kaget soalnya kalo mereka, yg geger juga cuman kelompok mereka.
Lebih geger kalo misalnya yg ditangkep bu susi mantan mentri kelautan.

Kalimat pertama "ingin membuat publik mengerti" sepertinya si dia punya status sosial, politik, maupun lembaga yg dicintai publik, yg membuat publik ga percaya dia terlibat telorisme dan bakal menghujat densus.
Jadi menurut saya gak mungkin yg ditangkep dari partai oposisi maupun oknum yg jelas intoleran kayak gotbener

Indisen:
Intinya mengejutkan, kalau detail yang lain ya itu penafsiran masing-masing aja.

Kadal Gunung:
makin banyak bumbu makin sedap soalnya, asumsi liar para pembaca dan penulis jadi bumbu yg seru

Indisen:
Ya betul.. dasar asumsinya, kalau sering tampil di TV, masyarakat akan kaget ternyata orang yang sering mereka LIHAT, tidak disangka-sangka terlibat terorisme. Ga mungkin sering dilihat banyak masyarakat kalau tidak pernah tampil di TV.

Tp kalau saya mikirnya lebih luas lagi, tidak hanya di TV tapi di semua media termasuk medsos.

Kadal Gunung:
bener, apalagi jaman sekarang tivi dah ga laku, lebih banyak yg nonton yutub, lagipula statemennya sama sekali ga nyebut soal tivi, kalo tahun 90an baru iyes, terkenal itu sering masuk tivi

B-Over:
khususnya secara sosial, politik dan institutional," kata Aswin ketika dihubungi Tribun Network
Kata kuncinya yah, om. Luas sebetulnya, tapi saya pribadi akan memilih tidak mau kaget... Hahaha

Kadal Gunung:
saya juga, toh wahabisme udah masuk sejak lama, sampe2 tokoh wahabi dilabeli pahlawan nasional juga ada

........:
IB am P

Kadal Gunung:
hush sensooorrrr

........:
it dah sensor

Kadal Gunung:
sensornya kok gampang dibobol gitu

........:
hmmm ya udh sy sensornya lbh tebel kalo JAV makin tipis makin bagus

Kadal Gunung:
sekarang terlalu tebel sensornya, ntar pada ngga tau siapa yg dimaksud, hohoho

B-Over:
Atau kita malah sudah menilai, densus sudah terlalu longgar untuk menyisir yang disisi back-end

Kadal Gunung:
kalo longgar dirapetin pake jamu galian singset

........:
kl ngomong institusional artinya dr lembaga yg pny pengaruh anwar abbas kah?

B-Over:
Waduh, soalnya kalau densus nagkep si so mad, saya pribadi ngga akan kaget... Kalau si gotbener juga saya ngga akan kaget.

Saya baru akan terkaget-kaget kalau KPK berani nangkep gotbener

Indisen:
Kalau saya pribadi sih siapapun yang ditangkap ga akan kaget. Pasti Densus udah punya bukti. Tapi yg dilihat reaksi mayoritas masyarakat, kalau banyak yang kaget, berarti ucapan Densus benar ??? ?????

B-Over:
Kalau om penulis dan saya kan percaya dengan kinerja densus, jadi tidak akan pernah kaget... Kalau saya pribadi udah lama ngga percaya sama KPK semenjak era pak antasari berlalu

Indisen:
Sama gw juga ga percaya KPK..Bahkan MK aja gw ga percaya sejak bosnya ada yg kena ciduk ??? ?????

Nick Fury On CA Winter Soldier : Don't Trust Everyone. Hail Hydra!!

Lone Wolf? ???:
UAS bukan politisi.

HARIARA:
Wow...si ganteng ya? Kalau si 'ganteng' ini ditangkap, ngak bisa kawin unlimited dong.

Suma Tolee:

(click to show)


RomeLoe LoekaKoe:
Siapapun manusianya... Buruan dwehhh cyduk. Gak fake lama... Kiqkiqkiqkiq...

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel (Analisa) Densus : Tokoh Terkenal Akan Ditangkap, Apakah Si Ganteng UAS? Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/analisa-densus-tokoh-terkenal-akan-ditangkap-jGKevy5evV

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: