You Now Here »

Presiden Selanjutnya, Budi Gunadi  (Read 71 times - 40 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,229
  • Poin: 25.308
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Presiden Selanjutnya, Budi Gunadi
« on: December 30, 2021, 05:03:28 AM »




Ndemik:
Masa sandiaga Uno udah lewat.. "no" sudah diisi jokowi (mulyono), yg akan datang "Go/Ga''
Anis Gaswedan
Guan Maharani
Ganjar Pranowo
Ridwan Gamil
Amin Gais

HARIARA:
Hahahahaha......nama2 ini kok jadi GAkmungkin jadi RI1, ya?

F545150:
Go = Goibran

Ndemik:
Govel Bamukmin
Tri Goismaharini
Gambang Goesatyo
Gadli Zon
Rizal Gamli

F545150:
Gasuki gahaya purnaga

Love The Truth:
wkwkwkwkkw , aya aya wae

Kadal Gunung:
gatot
 refly garun
 rocky garung
agus garimukti godhoyono
giring ganesha

Suma Tolee:
Gatot gagal totgel

Kadal Gunung:
ini sepertinya main togelpun gagal mlulu

F545150:
Agoes...

F545150:
Novel gamukmin, giziek ghihab, kakek sugiono

Suma Tolee:
Kakek Sugiono blm tiba waktunya om haha

F545150:
Cucu2 kakek yg sexy2 siap bantu kampanye...

Wanda Bagus Sebastian:
Refly Garun
Rizal Gamlee
Gagaltotal Nurmantyo
Novel Gaswedan
Abdullah Gahanhuha

F545150:
Rocky gorong

Popeye:
Yusuf Galla? ??? ????

aliemsurya:
Gizal Gamli!

Ndemik:
Jangan typo yg 19 detik sob

Suma Tolee:
Haha make sense

Semarsays:
Yg di bawah ini jd ikutan kusut semua ??? ?????

Suma Tolee:
Yg penting bukan keturunan arab apalagi yaman , maaf sdh capek pake ilmu arab apalagi ngeles yamannow

Key:
You know lah, keturunan arab itu jauh lebih licik dripada China, bahkan suka memainkam indetitas

F545150:
Dan suka memainkan selangkangan

Raden Masdjon:
Saya bersaksi.....hehehehe....
Analisa bung Alif terlihat cetek. Masalah pilpres, pilkada dsb tidak cukup penilaian dari sisi kinerja saja. Meskipun idealnya semacam itu. Ini fakta dan sering berulang. Orang yang berkinerja baik kalah dari penjual agama yang brutal, politik pragmatis. Ahok, Gus Dur, JB Habibie adalah bbrp contohnya.
Ini masalah politik, di dalamnya ada deal-deal, kompromi dsb. Ibaratnya 'saya dukung kamu, saya dapat apa?' Apalagi Budi tidak punya kekuatan politik....

Pribadi simpel:
BGS?  Ah elo cuma becanda iseng.
Kalo ada temen di mandiri (ato inalum), coba tanyain aja.
Dia emang cermat-teratur, pengguna otak kiri alias analytical tapi dia selalu main aman. Kurang berani bikin terobosan, boro2 bikin gebugan.  Singkat kata, dia manager yang belum jadi leader. Jika dia punya keberanian (dan keberangasan) separo nya Ahok aja, itu keren banget.

Jadi RI-1 itu gak cukup pinter management dsb tapi sangat perlu keberanian GEBUG ABIS perusuh2 yang mau bikin onar, ngegarong & ganti ideologi negara!

Pribadi simpel:
Om Jokowi itu berani walaupun gak berangasan. Banyak contohnya. Kalo gw tulis pasti panjang.

FAUZi:
Tapi tak berani mem'petrus'kan perusuh... padahal itu sangat dibutuhkan.. bukan hanya sekedar mengurung tetapi di hilangkan

Pribadi simpel:
Gak mau matiin penjahat karena konstitusi gak bolehin. Tapi semua yang diperbolehkan konstitusi, akan dilaksanakan.

FAUZi:
Tak butuh konstitusi, lakukan secara senyap.... kalau pernah mengalami jaman petrus tahun 80 an............... adem ayem tenteram,,, aman sekali.. sebelumnya geng geng saling menunjukan kuasa...

Yang dilakukan Pak Jokowi diluar segala keberhasilannya adalah gagtal membasmi kadal gurun, kalau saja punya keberanian setengahnya MBS (putra mahkota Arab Saudi atau xi jin ping) maka akan perfect banget

Dengan cara baik baik menghadapi kadal gurun peminum kencing onta itu... setelah beliau... entah berapa lama lagi NKRI bertahan

Pribadi simpel:
Ini sih pikiran delusional yang gak napak tanah.
Matiin penjahat pake dor di antara 2 matanya adlh kerjaan gampang tapi gak akan dilakukan om Jokowi. UU nya gak ngasih. Sebaliknya rampas aset cendana itu lebih susah tapi dilakukan juga sama om Jokowi karena UU nya memungkinkan.
SBY aja gak berani utak-atik cendana.

doodleramen:
Jawabannya berdasarkan ramalan raja nusantara. Bahwa Indonesia 2025 akan memulai perjalanannya menjadi negara maju sampai 2045 nanti sebagai mercusuar dunia.
Hahaha menjadi negara maju hanya dalam 20 tahun? Penulis belum pernah tinggal di negara maju, jadi mungkin tidak sadar negara maju itu bukan hanya sekedar label. Negara maju sama sekali tidak sempurna tapi segala aspek kehidupan/sistem dari A-Z nya sudah rapi dan teratur. Kualitas hidup tidak beda jauh dari mereka yang tinggal di kota metropolitan dengan mereka yang tinggal di pelosok desa. Indonesia masih sangat jauh dari ini...

Indisen:
Kalau lihat kadrun merajalela, saya belum bisa membayangkan Indonesia maju di waktu manapun. Bahkan kalau saya ketemu He Who Remains di End Of Time, mungkin beliau juga bingung di waktu mana Indonesia maju..

Tony Gede:
BTW Amrik itu masuk negara maju atau bukan ya?

Trus kualitas hidup di perkotaan sama di wilayah ruralnya sama juga ya?

doodleramen:
Lagian ane ndak bilang sama. Ane bilang ngga beda jauh.... beda ya.

Tony Gede:
Btw main2 ke lapak ane sob.  Ada artikel baru, cerita komedi? ???

Tony Gede:
Iya2 sob .. santai aja.
Saya cuma nanya.

Maklum belum pernah ke Eropa ato Amrik...

doodleramen:
Salah satu contoh sederhana saja. Di negara2 maju pada umumnya air kran bisa langsung diminum. Mau di pusat kota maupun pelosok desa sama. Perkecualian pasti ada, tapi jumlahnya persentase kecil. Indonesia? Di ibukotanya saja ngga bisa langsung minum dari air kran. ????

Tony Gede:
Eit, ntar dulu.

Di PNG sini, kebanyakan penduduknya juga minum air dari keran.

Padahal PNG bukan negara maju.

Saya juga kadang minum air keran.

Yang penting tahan sakit perut aja sih. ??? ??? ??? ???

Suma Tolee:
Kalian di png kalah sama di indo yg bisa minum air langsung dr kran dispenser tdk sakit , haha

XxX:
Di arab dari sumur lsg diminum

Suma Tolee:
Bisa langsung minum dong dr kran dispenser , om

Shi Rah Moe Met:
Masih kurang sob, kalo mau super duper maju..salah satu indikasinya warganya bisa langsung minum air sungai ...tanpa diare...dan muntaber✌✌? ??? ????

doodleramen:
sob, kalau mau mencari edge cases (kasus2 pinggir atau perkecualian) itu pasti selalu ada. Jangan melihat ke Amerika, karena menurut ane sendiri Amerika itu sendiri bukan contoh negara maju yang baik. Coba lihat negara2 Scandinavia sana, Austria, Jerman, Prancis. Pernah lihat siaran Tour de France? Coba bandingkan kondisi pedesaan sana dengan pedesaan di Indonesia.

Tony Gede:
Ah I see

Maksudnya negara2 maju di Eropa yaa...

Soalnya heran aja, Amrik disebut negara maju, tapi masih kalah sama negara2 Eropa barat.

Kalo banding ke negara2 Eropa barat ya jelas jauh.

Revolusi industri mereka aja udah mulainya kapan.

doodleramen:
Revolusi industri mereka aja udah mulainya kapan.
Hehe ini memang alasan yang bagus. Cuma kalau teliti pasti ingat Jerman dan Jepang itu hancur2an dibom sekutu di masa PD II. Jadi sebenarnya start nya mereka gak beda jauh dengan Indonesia.

Tapi memang ane harus akui aset terpenting negara maju adalah SDM nya. Dengan SDM mereka yang handal dan etik yg kuat dalam bekerja, biarpun hancur bisa dibangun kembali dengan cepat.

Ini kota Dresden di Jerman yang hancur seperti di film2 kiamat:

(click to show)


Ndemik:
Nah mungkin Indonesia bisa jadi  maju harus di bom atom dulu om, titik nya di senayan, yg jelas koruptor dan kadrun disekitar senayan, klo mereka  udah jadi abu, gampang mulai revolusi industrinya

Suma Tolee:
Tetap aja reaksi bom atom tetap dirasakan oleh jkt 42 , cukup bom c4 yg luluh lantakan senayan

Ndemik:
Bisa diredam perutnya zonk klao cuma c4? ???

Zhuge Liang:
wow, nice idea ??? ??? ??? ???

Tony Gede:
Tapi sebelumnya, wakil2 rakyat yg bagus kayak Budiman Sudjatmiko dan Adian Napitupulu disuruh nyingkir dulu.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Presiden Selanjutnya, Budi Gunadi Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/presiden-selanjutnya-budi-gunadi-zAHQTZ9Jes

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: