You Now Here »

Kasus M. Kace: Banyak Pendeta Yang Masuk Neraka?  (Read 140 times - 34 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,694
  • Poin: 25.773
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Kasus M. Kace: Banyak Pendeta Yang Masuk Neraka?
« on: January 23, 2022, 12:25:03 PM »




hoetomo:
Sebenarnya saya kasihan melihat umat Kristen di Indonesia.
Sebagai minoritas harus hidup disekitar mayoritas yang Muslim, mau tidak mau harus kompromi atau halusnya toleransi .
Akibatnya :
kalau jadi pejabat , pebisnis  bahkan rohaniawan harus jadi 1/2 mualaf supaya diterima dan lancar kariernya.
Juga yang kawin dengan Muslim , meskipun tetap Kristen tapi imannya tidak terpelihara yaa jadi 1/2 mualaf juga.
Sayang Muslim tidak berani nonton Christian Prince

HoleLand:
yg dah kawin am kadrun malah jd kadrun lupa jati dirinya ????

HARIARA:
Yang mengherankan, mereka sibuk 'ribut-ribut' soal surga, tapi surga yang mereka ributkan BERBEDA TOTAL.

Surga dalam KEKRISTENAN adalah KEHIDUPAN KEKAL bagi ORANG PERCAYA tanpa penderitaan dan seks; sementara, surga islam adalah SYURRR dan diskriminatif.

firman proindo:
Contoh Harry Tanoe yg ikut mendukung aksi 212 untuk memenjarakan Ahok

hoetomo:
Juga yang Muslim moderat jadi 1/2 kadrun

Kadal Gunung:
apa ada muslim moderat? ibaratnya komunis moderat, apa ada? yg ngakunya muslim moderat itu cuman muslim yg ga belajar kitabnya, begitu mempelajari dan mempraktekkan, langsung jadi full kadrun atau murtad

HoleLand:
sebenernya bkn moderat tp liberal! Muslim liberal istilahnya spt ade armandho dkk
muslim yg tdk mengikuti aturan seratus persen! nah mrk ini dipandang sbg liberal! kl yg begini ya pd dasarnya bkn muslim lagi krn Otak dan Nurani lbh dikedepankan

Kadal Gunung:
selama masih mengedepankan logika dan nurani sih aman, tapi kalo udah mulai memperdalam agama gimana?

HoleLand:
iya makanya mrk golongan liberal, ya gpp lah! kl udh mempelajari trll dalam dan tunduk buta it yg ngeri

Kadal Gunung:
itu fenomena yg terjadi akhir2 ini, tadinya liberal, sekarang mulai.....minimal di daerah saya, 8 tahun yg lalu pada ga pake jilbab, sekarang hampir semua, mungkin gara2 guru ngajinya import dari SG, saya gak ngerti juga, cuman heran ngapain guru ngaji aja jauh2 dari SG

Kadal Gunung:
kalo si HT sih karena motif ekonomi

Kadal Gunung:
pendeta cari aman dengan menyangkal

HoleLand:
soalnya bs kena teror kl membela apalagi pdt caper am wan abud u know lah GL yg blg M kace it bkn kristen dan ikt mengutuk ????

«§» ??? ?????:
terserah diakui atau tidak diakui,
tapi ruang debat harus diberi kekebasan dan dilindungi dari ancaman zombie.

debat adalah termasuk kebebasan berpendapat/argumen.
tentu para pendebat memberikan dasar² debatnya bukan hanya hoax seperti hoax dari zombie.

HoleLand:
tdk diberi ruang debat, am kristen nya aj ga diakui, pd cuci tangan! kasus sama menimpa PZ, untung dia di jerman

Kadal Gunung:
pendeta kok pengecut memalukan, gembala upahan ga pduli dombanya udah digigit macan, malah cari muka

HoleLand:
bahkan si GL gw dpt video WA malah minta maaf di hadapan para you know who! ????sampe merendahkan diri dan katanya mewakili umat kristen, kristen yg mane?
blm lagi video am wan abud!

Kadal Gunung:
eh buset sampe segitunya kalo menjilat, lagi2 saya cuman bisa ngelus buntut aja dah

HoleLand:
wah ente pny buntut! beneran gw dpt video WA nya, najis bgt lah! apalagi ad video wawancara dgn pak gabener, dan tindak tanduk dia di pilpres 2014, dan jg wkt dia nerima tawaran ibadah di monas, pdhl PGI tmpt dia bernaung udh menolak, mempolitisasi kristen! si buntelan kentut ini ular kepala dua

F545150:
Takut tersaingi dgn popularitas m.kece kalo m.kece bebas dan bangun gereja pasti banyak yg mengikuti....

Kadal Gunung:
dan duit kolekte bakal berkurang.....

F545150:
Nah itu yg di sasar oleh pandemataduitan

Perbuatan Iman:
Mestinya A bilang A. B bilang B. Diluar itu kekejian dimata Tuhan.

TUgiyo:
Ini kalo bahasa ingrisnya jadi macam kangoroo court yg arti nya menurut mbah google kangaroo court is a court that ignores recognized standards of law or justice. Jadi ya gitu meski dikasih bukti2 jelas tetap saja salah.
Pengadilan dagelan kalo disini, jelas2 ditunjukin bukti sahih masih nuduh bersalah.
Bahkan ketua MUI yg jadi saksi ahli malah bersilat lidah doank memutar balikan kenyataan...BAHASA KERENNYA CUMA BISA OMONG "ARTINYA BEGITU TAPI YA TIDAK BEGITU" ??? ??? ??? ??? ????
Selamat mengarang bebas menyangkal isi kitab2mu

Bagaz:
Mestinya persidanganya terbuka untuk umum minimal di siarkan di televisi shng kasusnya dpt sbg bahan kajian dn penelitian para dosen dn mahasiswa jurusan hukum baik di dlm jg luar negri.

HARIARA:
Maunya orang waras begitu. Tapi, kadrun ogah.

F545150:
Tatut kebuka kontropersi nya...

HoleLand:
sy ga akan komentar sorga neraka! cmn, aneh kenapa hrs heran pdt masuk neraka bukankah ad tertulis
"Tuhan, bukankah aku sudah bernubuat demi namamu, menyembuhkan org demi namamu?" lalu Yesus menjawab: "Aku tdk pernah mengenalmu, kamu semua pembuat kejahatan!"

FAUZi:
Kesaksian si elisabeth ada bukti nya ? entah video entah sesuatu benda yang dibawa dari neraka atau surga itu ? kalau hanya lisan.. si ares,  anak chihuahuaku juga bisa ngarang gitu

Apakah oknum-oknum pendeta semacam ini pantas masuk sorga? Tentu tidak. Dan ada banyak oknum sejenis dalam kasus yang berbeda-beda. Oknum-oknum pendeta semacam inilah yang dilihat si Elisabeth itu tersiksa dalam api neraka jahanam.

membuktikan surga atau neraka saja tak bisa kok menyimpulkan soal kepantasan masuk atau tidak masuk surga atau neraka.... bias banget opini penulis

F545150:
Pende..taik

HARIARA:
KESALAHAN BESAR manusia beragama adalah mereka menganggap kalau mereka sudah beragama mereka otomatis MASUK SURGA.

Saya sedih kalau pemikiran seperti ini masih dialami orang KRISTEN.
Saya percaya banyak Pendeta dan mereka yang sibuk urusan kegiatan gerejawi tidak masuk surga kalau mereka "TIDAK MELAKUKAN KEHENDAK BAPAKU YANG DI SURGA".

HoleLand:
bnyk jd pendeta cmn pgn kaya! ???? krn u know lah

Kadal Gunung:
ini profesi menggiurkan tanpa modal, cuman modal ayat sama pinter teriak2, dapet perpuluhan

HoleLand:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? hush jgn ngomong gt pemujanya ngamuk tar
jangan jamah hambanya yg diurapi ????

Kadal Gunung:
lho katanya kalo A harus ngomong A, B ya B,  sini saya urapi pake urap-urap

HoleLand:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? khusus utk hambanya yg diurapi tak boleh dikritik, pkknya ngikut aj mau diporotin jg

Kadal Gunung:
yg menyelamatkan bukan agama, juga bukan pendeta atau romo atau pastor

Lone Wolf? ???:
Takut ikutan masuk penjara.

Paijo:
Btw, nanya nih, profesi pendeta itu dpt gaji atau dpt sedekah dr umat?

HoleLand:
tergantung gereja! gereja tradisional ya digaji am pengurus gereja/sinode ato kl gampang yayasan! lalu yayasan dpt uang drmn? pemberian ala kadarnya dr umat

nah tp ad gereja Bapak, anak , mantu, umumnya grj karismatik ???? nah dpt uang drmana? Sepersepuluh penghasilan jemaat! ???? Persepuluhan harga mati buat mrk, blm lagi persembahan jenis lain yg aneh aneh, spt minta duit lebih dr jemaat ngaku disuruh/dibisiki Tuhan, ato misal hasil bisnis rohani lain, kek nyewa nyewain gedung gereja atau tanah utk kelompok lain! klmpk gereja ini umat sgt fanatik, cinta mati am pendetanya, krn percaya pendetanya it setengah malaikat!
tp mnrt saya klmpk ini adl YANG PLG JAHANAM ????

B-Over:
Dua2nya bener tergantung situasi dan kondisi setau saya.

B-Over:
Untungnya saya bukan nasrani

dinangd dinang:
Waloni enam bulan,kace enam bulan jadi suit nya  draw.gitu kok repot.

HoleLand:
mustinya kace am waloni disatuin berdua, bs maen catur ato gulat

Jagardo Situmorang:
Diantara sesama pendeta pun brlaku kyk byk kepiting ditaruh dlm ember,,mereka akan saling capit,mnjatuhkan yg lain yg sdh akan ke atas ember demi keselamatan masing2,,,

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kasus M. Kace: Banyak Pendeta Yang Masuk Neraka? Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/kasus-m-kace-banyak-pendeta-yang-masuk-neraka-F2zOoGhHxp

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: