You Now Here »

Kecelakaan Maut Di Balikpapan: Pentingnya Doa Dan Kewaspadaan Di Traffic LIght  (Read 104 times - 38 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,694
  • Poin: 25.773
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




B-Over:
Kata teman saya, lokasi terjadinya kecelakaan truk dengan rem blong di Balikpapan tadi sudah kerap terjadi .... bahkan sejak 2009 silam!
Dari foto artikel sepertinya jalan menurun ke arah traffic light tempat kecelakaannya. Hanya mengandalkan logika sehat saja hal yang kerap terjadi bisa lebih diminimalisir jika...
1. Pengujian kelayakan kendaraan dilakukan secara benar.
2. Pemberian konsekuensi sampai pada pencabutan izin operasi perusahaan transportasi sampai logistiknya, tidak hanya berhenti sampai pada pengemudi.
3. Pecat2in dishub yang melakukan pungli di jalan2
4. Mengatur jam melintas truk2 bermuatan berat di jalan2 tertentu

Lone Wolf? ???:
Berdoa perlu tapi dalam kasus ini jelas terjadi kelalaian dalam inspeksi terhadap truk trailer. Seringkali oknum Dishub bisa diajak kongkalikong untuk loloskan inspeksi kendaraan komersial tanpa pemeriksaan.

Stevanes Ariffin:
Asal bukan tentang anies, pengamatan ente cukup obyektif bung....

Lone Wolf? ???:
Kasihan Mas Anies selalu diserang di Seword tanpa ada yang bela.

Stevanes Ariffin:
Ra po po Bung, ane paham, namanya nyari duit koq...

Lone Wolf? ???:
Duit yang nyariin ane....

Stevanes Ariffin:
ha ha ha... ape lu kate deh...

firman proindo:
Rem blong bukan kesalahan pengemudi melainkan itu sudah ditakdirkan Allah
Jadi polisi tidak boleh menyalahkan supir. Polisi harus memanggil Allah untuk ditanyakan kesaksiannya

Kampret212:
semua sudah takdir aoloh.. mati ditabrak truk, dibunuh orang krn senjata tajam, perkosaan, semua itu takdir aoloh. gak usah diselidiki. biarin aja.

Stevanes Ariffin:
Toh kalo kita membela diri saat mau dibunuh, lalu si pembunuh itu yg mati karena kita bela diri, tetep aja kita bisa diperkarakan.... banyak aturan yg mesti dipenuhi supaya kita bisa dinyatakan tidak bersalah...

Kampret212:
Yup. Hanya di endonesa ini, membela diri malah jadi tersangka

Ⓕⓡⓔⓔⓩ ♾:
Kalo mengeceknya tidak benar pecat aja..

firman proindo:
Kematian sudah diatur oleh Allah.
Jadi Keteledoran manusia sehingga menyebabkan kematian seseorang itu semua sudah diatur oleh Allah. ????
Jadi polisi tidak usah menyalahkan supir karena itu semua sudah diatur oleh Allah

Ⓕⓡⓔⓔⓩ ♾:
Kalo presiden Wakanda kayak gitu udah di kudeta.. ????

F545150:
Ngomong2 balik papan tuch kadrun pengencuq santriawati di balik papan gimana kelanjutannya ya ?

Kadal Gunung:
aib sodara seiman musti diumpetin, mau di balik papan atau di balik sarung, pokoknya ga bole diumbar

Stevanes Ariffin:
Jaman sekarang ga enak di balikpapan, enaknya ya di balikranjang.... jaman gini masih tidur dipapan...

Kadal Gunung:
silahkan mengajukan proposal perubahan nama balikpapan menjadi .....kalo situ didemo, saya gak ikutan lho

HoleLand:
nahhhhhh

harriz salim:
dibalik kelambu... assyeek

Ⓕⓡⓔⓔⓩ ♾:
Balikselimut ..

HoleLand:
ya gt aja! coba kl pendeta pastor dll lgsng ribut kena bully dsb
kadrun emg lbh rendah dr amoeba! musnahkan

harriz salim:
Ada pendeta atau pastor cabul langsung potong burungnya , kalo mau cabul jgn jadi oendeta atau pastor , preman saja yg urakan belum tentul cabul

HoleLand:
betul saya setuju, semua hrs diperlakukan sama, cmn kan kadrun pgnnya mrk diexclusive kan
makanya kadrun musti dimusnahkan

Stevanes Ariffin:
Masalahnya kejadian itu tampaknya bersifat Force Majeure... Siapapun ga ada yg menghendaki begitu, termasuk si sopir truk. Walkot Balikpapan udah bener akan menjadwal ulang ijin pelintasan truk kontainer menjadi antara jam 10 malem sampe jam 5 pagi. Semoga hal itu juga bisa dilaksanakan di DKI, sehingga mengurangi kemacetan. Mungkin dikasih kelonggaran lagi antara jam 10 pagi sampe jam 3 sore juga masih boleh.

Aan Widjaya:
Di tol Jawa lagi rame balapan bus antar kota, gila gilaan.

firman proindo:
Yg penting sudah berdoa ????

Aan Widjaya:
Hahaha....Ora et labora. bekerja(nyupir) dan berdoa.

harriz salim:
Turut berdukacita , semoga kedepannya penegak hukum lebih galak truk2 ga layak langsung dibakar saja

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kecelakaan Maut Di Balikpapan: Pentingnya Doa Dan Kewaspadaan Di Traffic LIght Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/kecelakaan-maut-di-balikpapan-pentingnya-doa-dan-mfMKPCCSNG

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: