You Now Here »

Jika Dalam Islam Suami Boleh Memukul Istri? Bakal Banyak Perempuan Yang Akan Murtad!  (Read 92 times - 39 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,677
  • Poin: 25.756
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Yustinov:
Asal usul ayat "memukul istri", itu yg harus dicermati.... dan praktek ini sudah umum diperlakukan dinegara² lain spt Afganistan, Pakistan dan negara Islam lainnya....

Wanita hanya sbg pemuas s3x dan pabrik anak...

Bertanyalah kepada ustad Moderat
Bertanyalah kepada ustad Radikal
Bacalah sendiri ayat itu....

HoleLand:
sebenernya boleh si Annisa 34

Wanita-wanita yang kamu khawatirkan nusyuznya, maka nasehatilah mereka dan pisahkanlah mereka di tempat tidur mereka, dan PUKULlah mereka. Kemudian jika mereka mentaatimu, mqka janganlah kamu mencari-cari jalan untuk menyusahkannya. Sesungguhnya Allah Maha Tinggi lagi Maha besar."

cinick:
sptnya CP pernah bahas ttg legalitas meng knock out istri ini dan mmg dibolehkan, pak daeng sembarangan aja wkwkw "apa yg diperbolehkan Tuhan jangan dilarang oleh manusia"

HoleLand:
???? jir Knock Out! kl bs di take down dgn jepitan pinggang lalu di piting di lantai

B-Over:
Bagi banyak perempuan mending kena pukul daripada kena poligami

HoleLand:
tp ad cw mau dipoligami mrk si krn niat ngincer harta doang, yg ptg bulanan lancar bgs drpd musti layanin suami mendingan suaminya jd ad yg ngurus cewe lain!

Arif Soetanto:
Memang diperbolehkan. Hanya tidak boleh memukul wajah. Tubuh yg lain boleh

Bagaz:
Yup..., minimal pria muslim kudu menguasai uppercut, oi zuki chudan atau mae geri... ????.

HoleLand:
sekalian take down lalu dipiting di lantai

Arif Soetanto:
Uppercut dilarang. Tidak boleh memukul dagu (bagian dari wajah).
Kalau smack down, silakan

Bagaz:
Itu jika target terlalu menunduk, sasaran uppercut yg utama adalah ulu hati dan pinggang mas.

Arif Soetanto:
Yg incar pinggang itu shovel upper cut
Upper cut biasa incar dagu

HoleLand:
kl terlalu merunduk bisa menggunakan neck lock kuncian leher

Arif Soetanto:
Sikat pake tomoe nage atau neri chagi

HoleLand:
anjiir jd bahas martial arts

abudaeangalmakasary:
wkwkwkwkw....are you ready? let's get it down! Jadi ajang mix martial dong... wkwkw

B-Over:
Daeng berpaku pada ustaz, para ustaz dadakan itu juga berpaku pada uztaz2nya. Pernahkah berpikir untuk mencari tau dan pelajari sendiri?

Masalah nanti murtad atau engga itu urusan kebelakang karena yang namanya honor killing sudah lama terdengar.

Kadal Gunung:
udah didoktrin jangan belajar sendiri nanti malah sesat, harus dengan bimbingan ustadz

Arif Soetanto:
Gimana mau belajar sendiri? Bukunya aja ga boleh diterjemahkan. Disensor pula. 7 buku @300an halaman cuma jadi 100an halaman di sinj

Kadal Gunung:
lho sensornya banyak bener? serius itu?

B-Over:
Logikanya, om. Agama itu harusnya bisa dipelajari sendiri oleh umatnya. Kalau ngga bisa, namanya silabus.

Hahahaha

Kadal Gunung:
ya begitulah, makanya pada kayak zombie yg nurut aja apa kata pengajar

bayu:
Oki ceramah pasti ada dasarnya dong. sama dengan para jihadis bomber gereja, mereka ada dasarnya juga. jangan coba untuk dikaburkan. diakui saja bahwa itu ada dan kalau hati nuraninya bertentangan dengan ajaran tersebut jangan diikuti. simple sekali kan ?

Arif Soetanto:
Kalau pakai akal sehat, bisa banyak murtadin

HoleLand:
baca hadith Shahih Muslim book 4 number 2127 saja

Arif Soetanto:
Hadits ini tidak populer di Indonesia
Al Bukhari juga di sini terbit cuma 100an halaman. Pdhl di Eropa 7 buku @300an halaman

HoleLand:
bisa kalo misal mau belajar sndr online! wkt msh di petpridem bnyk muslim emg shock diksh hadith hadith yg ga familiar pdhl it dr bukhari shahih muslim tar ad jg dr baihaqi, daruqutni, lalu sirah pun mrk lagi lagi baca karen armstrong ???? buatan kapir amrik, pdhl diksh ibnu hisyam mrk keheranan dan menolak pdhl it salinan tertua lgsng dr ibnu ishaq penulis awalnya

Arif Soetanto:
Jelas menolak. Isinya ga sesuai dengan akal sehat. Cuma orang sakit jiwa yg bisa terima

Hafiez Sayid:
??? ??? ??? ??? oki2...nggk liat noh...istri jd jaminan biar suaminya kgk ditahan gara2 ujaran kebencian...kalo ksh contoh jgn memyestakan artinya biar nggk salah tafsir oki kalo ceramah maen perasaan jd orang dgrnya terharu walaupun itu isi ceramah nggk mutu

Bagaz:
"Saya sebagai bagian dari umat Islam di negeri ini, tidak pernah mendengar ataupun membaca riwayat dari Nabi Muhammad melakukan pemukulan kepada istrinya"...?!?!?!
Tp sptnya si ustadz Derry pernah membacanya.... ????

Arif Soetanto:
Kurang belajar
Tapi memang begitulah org indonesia. Malas membaca. Asal ustad bilang A, ya A. Pdhl di buku tidak sama

Bagaz:
Berarti sob Daeng rajin menulis tp malas membaca yakkk ????‍♂️? ??? ??? ??? ??? ??? ????

Arif Soetanto:
Betul
Mungkin kalau belajar beneran bisa murtad

abudaeangalmakasary:
salah tokoh dia bacanya, iblis yg mau menyamar jadi nabi dikira nabi, jadinya begitu...

Bagaz:
OK dehhh...
(click to show)


cinick:
nah kan, entah brp GB tersimpan di HPnya

zombieeee dongooookkk:
Minimal para istri selain punya bedak ma gincu... .juga harus mulai siapkan obat merah,  balsem,  perban, kompres ma bpjs jangan lupa bayar biar bisa tetep hidup walau pun bonyok dihajar lakinye

IVN:
knp cuma perempuan? kalo boleh memukul istri dalam agama, prianya kenapa gak murtad? apa prianya menikmati kekerasan tersebut? atau si pria bukan korban sehingga dia gak peduli soal aturan tsb? kalo salah satu dari 2 alasan itu, kerdil sekali moralnya. Semoga ada alasan laen yg lbh kuat.

abudaeangalmakasary:
ngak murtad karena prianya psikopat...

Lone Wolf? ???:
Kesadaran istri sendiri barangkali untuk menutupi aib dan menjaga martabat suami.

abudaeangalmakasary:
kesadaran itu terjadi kalau tidak ada kekerasan dalam rumah tangga.

Lone Wolf? ???:
Tidak akan ada kekerasan dalam RT kalau istri selalu patuh sama suami.

Arif Soetanto:
Suami mau kawin lagi harus patuh
Suami minta duit harus patuh
Suami ga pulang rumah juga patuh

Roy Wijaya:
"Jadi latihlah selalu akal sehat agar tidak terjerumus dengan ceramah-ceramah menyesatkan dari para ustad/ustazah dadakan itu. Islam tidak boleh memukul istri, tapi disayang-sayang, dibelai dengan lembut penuh kehangatan,.."
Mana ayatnya? ??? mana buktinya??? jangan asal ngomong aja kau!!!

Kadal Gunung:
oooo bung daeng belum pernah baca ya? surah an-Nisa 34 itu gimana?
ni juga dari sahih bukhari
Sahih Bukhari

Volume 4, Book 52, Number 273:

Narrated Jarir:

Allah's Apostle did not screen himself from me since my embracing Islam, and whenever he saw me he would receive me with a smile. Once I told him that I could not sit firm on horses. He stroke me on the chest with his hand and said, "O Allah! Make him firm and make him a guiding and a rightly-guided man."

tambahan lagi sahih muslim

Sahih Muslim 4:2127

...as I lay down in the bed, he (the Holy Prophet) entered the (house), and said: Why is it, O 'A'isha, that you are out of breath? I said: There is nothing. He said: Tell me or the Subtle and the Aware would inform me. I said: Messenger of Allah, may my father and mother be ransom for you, and then I told him (the whole story). He said: Was it the darkness (of your shadow) that I saw in front of me? I said: Yes. *He struck me on the chest which caused me pain,*

jadi jangan bilang belum pernah baca lagi ya kecuali anda sedang denial atau memang gak mau baca

Arif Soetanto:
Sepertinya cuma ktp
Ga bisa bhs arab tapi ga pernah baca terjemahan English.

Kadal Gunung:
padahal namanya udah kayak arab, masa ga bisa bahasa arab

si memble:
Ada yg bilang boleh ada yg bilang kaga,  hmm?

abudaeangalmakasary:
yg bilang boleh adalah para kadrun, yg ngak, itu masih waras.

Arif Soetanto:
Justru terbalik.
Tertulis di hadits boleh memukul asal jangan wajah.
Yg tidak boleh itu malah ajaran yg salah menurut sang nabi

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Jika Dalam Islam Suami Boleh Memukul Istri? Bakal Banyak Perempuan Yang Akan Murtad! Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/spiritual/jika-dalam-islam-suami-boleh-memukul-istri-bakal-2EWDJ4MwU9

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: