You Now Here »

Sindiran Konyol Nicho Silalahi Soal Jokowi Lepas Ekspor 2 Juta Unit Toyota  (Read 115 times - 100 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,694
  • Poin: 25.773
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




HoleLOL:
mana nih kapolri yg katanya Minoritas ???? ini org ud dilaporin klmpk masy dan wanita dayak kok blm diciduk!
sibuk nerbitin buku kah?

Freez  ????:
Pollysi indœnistan lg mode auto pilot..

HoleLOL:
lg pencitraan bikin buku

WeleWeleAntiJoker:
Mungkin mau diskusi dulu.. tapi tunggu para komentator seword selesai diskusi ehehe

HoleLOL:
butuh didiskusikan utk membicarakan apa yg akan didiskusikan di rapat mendatang yg tak lain utk membicarakan segala hal yang hendak dipikirkan di pertemuan mendatang sehingga mendapatkan sebuah kesimpulan yaitu waktu yg tepat utk mempertimbangkan kapan pertemuan akan dilaksanakan ????

Freez  ????:
??? ?????

Danii Kvyat:
Pak presidenn . . kapan ngEkspor habib kaleng2 . . .??!!

HoleLOL:
kl bs export kadrun yg bbyk ke negara lain utk menghancurkan negara tsb ???? yg terburuk bagi mrk mjd terbaik mnrt kita

F545150:
Loe export tapi puncaq tetep import onta buat nyetak lagi...

Paijo:
Jepang bikin pabrik mobil n motor, onta bikin pabrik bayi di puncak.

F545150:
Bayi kadal

(BK) PRC:
Jawa Barat kan provinsi dengan penduduk Onta terbanyak.

F545150:
Pasti di area itu bau2 lendyr...

B-Over:
Pertanyaan supeeeer. Langsung 7jt aja

WeleWeleAntiJoker:
Jangan.. nanti bikin malu kalau ketahuan kualitasnya juelek buanget..
Mending dikalengken aja tuh ulama kaleng2

larick irenk:
Bener, ekspor ke jepang, china, rusia, usa

WeleWeleAntiJoker:
Langsung dihadiahi peluru begitu injak eh menginjak-injak tanah orang lain

Ndemik:
UMKM kita itu sebenarnya mumpuni mau bikin apa aja bisa, cuma ya rata2 masih nyontek. Ga berani bikin model sendiri. Asesoris dari motor & mobil banyak. Tapi ya gitu misal untuk motor entry level harganya wajar, untuk high end harganya bisa berlipat lipat. Padahal bahan sama, tebel sama, kualitas sama.. tapi kok ...harga beda. Contoh dulu singleseat R25 asesoris dari fiberglass bisa 2.5 juta, sekarang dibawah 200 ribu dah dapet. Atau CBR dan verza, harga beda jauh juga.

HoleLOL:
gpp niru yg ptg dpt untung! bodo amat sama yg blg "copy paste!" toh yg ngomong cmn jd gembel penggembira ????
awal dr inovasi it meniru dulu, abis it sedikit demi sedikit mulai bikin original

(BK) PRC:
Modelnya jadi kayak China. Tukang kopas dan sedikit demi sedikit menjadi ori.

HoleLOL:
ya spt itulah, pkknya jgn pedulikan jiplak ato ga, hatters will always hate, mrk cmn jd low life komentator doang, indonesia hrs meniru yg bagus bagus, belajar, amati, tiru, modifikasi!
kata TIRU copyright lah wtf it sebenernya jg ciptaan negara maju, agar jd senjata supaya mempersulit negara lain tdk bs meniru krn musti bayar royalti dsb, shg negara miskin males buat dan selamanya tergantung am mrk! skrg adakah copyright abad 1000M? ga ad bkn? brp bnyk negara yg mengadopsi dan tiru meniru? ???? apa china nuntut royalti atas digunakannya aksara kanji oleh vietnam korea dan jepang bahkan ampe skrg? ???? jd kl negara kita mau tiru bodo amat dibilang nyontek, AMATI, TIRU, MODIFIKASI demi kepentingan negara, ???? yg bacot artinya ga cinta negara, kl sy presiden akan saya musnahkan mrk

Ndemik:
Ketika sudah untung lupa bikin original? ???,jiplak aja udah untung ngapain bikin ori yg belum tentu ada peminatnya? ??? ????

HoleLOL:
???? yg ptg untung tp ya biasanya si kl dah puas copy biasa pgn buat yg lbh baik dr hasil copy paste

Holmes Sigiro:
Copy Pasti ala China, sekarang siapa yg bisa ngimbangin? Bahkan legalitasnya semua dibeli sama mereka hingga akhirnya jadi 'made in China' kalau Indonesia bisa ngikut jejak Negara itu kenapa tidak?

HoleLOL:
ya seharusnya kt bs jd begitu, demi kepentingan bangsa ke depan bodo amat lah dihina sbg tukang copy paste ????

WeleWeleAntiJoker:
Kalau bikin sendiri tapi salah design, ruginya minta ampun sih..
Sampai pabrik harus menarik kembali produk2nya yg cacat produksi

Boleh sih usulnya agar lebih kreatif.. tapi harus ekstra rapi dan ekstra hati2

Ndemik:
Iya om,bukan salah desain, tapi ga berani bikin karya sendiri, takut ga kejual. Dan yang jelas perbedaan harga asesoris hanya ditentukan oleh  peruntukan type, bukan karena perbedaan kualitas itu sendiri. Klo mmg hanya dari fiberglass untuk cover jok bisa 2.5jt, apa ga kelewatan kasih harga? 3 bulan kena panas juga udah mekar. Dng dimensi hampir sama, bahan sama tp bisa lebih murah untuk entry level.. klo perbedaan asesorisnya misal satu dari fiberglas dibanding dg cnc ya maklum ya, la ini perbandingan sama2 bahannya harga bisa ky langit dan bumi.. nanti yg disalahkan juga pemerintah ga bisa membendung gempuran asesoris dari china yg lebih murah..ujung2nya umkm tutup

iam hêylêl:
Kalo gk Nyinyir asap dapur gak ngepul.. ahaha

Holmes Sigiro:
Kenapa itu orang belum dikerangkeng biar lambenya diberi pelajaran? Sok merasa hebat dah sekarang.

JippyMan:
Saran saja, sebaiknya penulis Seword mencukupkan menulis terkait pendapat/twitnya NS ini, unfaedah. Entah apa karya nyata yg sudah dilakukan ybs ke NKRI.

urang lembur:
Nicho silalahi waktu pemilu ga milih Pakde Jokowi ini, abaikan sajalah...

Bapake Maria:
He he..Kenapa tidak ekspor RR si tukang nyinyir saja.

Wanda Bagus Sebastian:
Ketika sudah meresmikan pusat listrik baru, kaum onta nyinyir ala orangutan: "Kenapa gak pakai poop onta?"
#Let'sOnta

Herman Kusut:
Wkwkwkwk, kagak ada yg berani  samaNS

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Sindiran Konyol Nicho Silalahi Soal Jokowi Lepas Ekspor 2 Juta Unit Toyota Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/sindiran-konyol-nicho-silalahi-soal-jokowi-lepas-UJanmBX95P

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: