You Now Here »

Keputusan Jitu Dan Blunder Putin Di Ukraina  (Read 96 times - 34 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,682
  • Poin: 25.761
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Keputusan Jitu Dan Blunder Putin Di Ukraina
« on: March 01, 2022, 12:15:29 PM »




F545150:
disini koq adem2 aja ya... beda kalo negara seiman yg di serang langsung gaduh.. kecam2 dan ngumpulin sumbangan...

IVN:
Yaman jg pada diem, udah 6 taun, taktiknya sesuai "pembahasan" penulis, pihak Saudi nge-bom semua fasilitas untuk bertahan hidup sampe bahkan rumah sakit dan sekolah. Kalo ada yg lbh monster dari Putin ya MBS ini otak di balik serangan di Yaman. Dan itu bukan collateral damage ya, bener2 sengaja semua penyambung hidup dibom (mulai dari pembangkit tenaga listrik, rumah sakit, tenda darurat pengganti rumah sakit (kurang sadis apa lagi), pelabuhan, kapal bantuan kemanusiaan gak lolos dari serangan Saudi. 40% balita disana malnourish. Oh tp Rijiq disana aman2 kan, artinya serangan ke Yaman itu hoax. (ini otak kadrun). Dan btw, ini masih berlangsung sampai skrg. Jadi kalo mau demo2 bela seiman sebenernya bisa aja. Cuma emang gak ada sponsor dan duitnya aja.

Dulu ada sempet demo tp kalah jauh lah sama nge-demo Ahok.cuma 2 mobil dan gw itung cuma belasan orang depan dubes Saudi.

Neutralopinion:
Politik itu menarik, tidak bisa melihat hanya berdasarkan apa yang kelihatan. Perlu memandang hal-hal yang tidak kelihatan.
Mesti lihat kepentingan pemain. besar.

IVN:
menarik? menarik? lu bilang pertanian yg cuma 3% wilayah di Yaman dan jauh dari pusat militer SENGAJA dibom supaya mereka gak ada makanan menarik? lu bilang listrik dihajar supaya mereka gak ada air dan mengakibatkan wabah kolera disana menarik? Bahkan RS gak bisa beroperasi, bahkan Tenda pengganti RS dibom jg lu bilang itu menarik? Lu bilang kapal laut pembawa bantuan kemanusiaan dibom berikut pelabuhan2nya menarik? kalo ada konflik yg jelas black and white, ya Yaman, monster macam apa bikin sipil kelaparan sampe malnourish? monster macam apa yg menyerang bangunan sipil bahkan sampe rumah sakit? Negara2 luar mulai mengecam Putin karena roket Rusia banyak yg kena ke bangunan sipil, bahkan sekolah, meskipun alasan Rusia karena dekat dengan pusat militer. Ini Ukraina, semua orang peduli karena melibatkan kekuatan2 besar. Yaman dilupakan karena gak ada yg tertarik dengan Yaman, bahkan makhluk2 seiman yg paling doyan demo pun gak peduli dengan mereka.

Gw gak peduli kepentingan pemaen besar, gak kecipratan jg. meskipun kecipratan gw jg tetep gak mau dan gak setuju yg namanya perang. Gw msh punya rasa kemanusiaan.

y*****e.c*m/watch?v=S792UWwhk0M

silakan liat apa itu politik yg menarik menurut lu. Atau kejahatan kemanusiaan? MBS itu ahli strategi atau war crime? Coba sebut 1 pemimpin dunia yg lbh bengis dari monster MBS? bahkan Kim Jong Un pun gak segila itu.

Lone Wolf? ???:
Yaman negara Arab termiskin sedangkan seluruh dunia butuh minyak Arab Saudi makanya tidak ada yang peduli dengan penderitaan rakyat Yaman akibat kekejaman MbS.

FAUZi:
MBS melakukan segalanya demi kemajuan negaranya, dimana salahnya ?

Masa mau niru Indonesia yang sudah susah payah dan banyak pengorbanan lalu melepaskan tim tim secara cuma karena si habibie sieun alias takut ? MBS jauh diatas itulah kualitasnya

Lone Wolf? ???:
MbS memporak porandakan Yaman dan negara Barat cuek saja tapi begitu Ukraina diserbu Putin langsung bereaksi sangat keras.

F545150:
Menarik klentit

FAUZi:
Justru dibutuhkan pemimpin sepertti MBS, negara akan aman dan terkendali, tak ada kegaduhan

Seharusnya para pentolan kadrun di Indonesia di "adnan Kasshogi" kan, angakt, masukan drum asam sulfat dan benamkan, pengikutnya yang 'ngeyel' cap KTP nya dan tak boleh menikmati fasilitas negara, baru Indonesia bisa selamat

Kalau bicara Putin, keberanian nya memang layak dipuji, the rela leader, sama seperti MBS dan Xi Jin Ping

Indri Giber:
Keberanian bukanlah kata yg mendeskripsikan bully & arrogant macam MBS dan Putin. Also, they are leading by intimidation & fear.

FAUZi:
dan apa salahnya ? keamanan dan ketertiban adalah hal nomor satu yang diperlukan, keutuhan negara diatas segalanya dan hukum negara JELAS diatas hukum agama.

Indri Giber:
Free press, independent judicial, dan human rights adalah pilar kemajuan. I'm sorry, but Fauzi mungkin interchange perasaan adem dan ayem dengan diam krn ketakutan dan saling curiga. Well at least kita agree dalam SATU HAL: supremasi hukum. Come on, 'petrus' , no matter how you see it, IS AGAINST THE LAW!

BTW kita lebih adem ayem ketika kita punya kebebasan berpendapat, beragama (atau tidak), percaya bahwa all equal before the law. I prefer this dibanding ujug2 ada orang mati tertembak tanpa due process.

Indri Giber:
You must be joking!
Mengenai Kassoggi, dengan alasan apapun menjagal manusia tidak akan bisa dibenarkan. Kita manusia beradab toh? Lha wong kriminal saja berhak mendapatkan 'his day in court'

Apalagi di Yemen, mengapa warga sipil, wanita dan anak2 mesti dikorbankan demi ambisi kekuasaan dan ego?

Secara domestikpun MBS juga tidak luput dari masalah HAM dan kesetaraa gender, dll.

No thank you, satu MBS di dunia sudah lebih dari cukup!

FAUZi:
Hanya dengan pemimpin seperti MBS, Putin, Xi Jin Ping negara akan bisa aman, dalam skala di Indonesia, keamanan dan ketentraman jaman Orde Baru juga jauh lebih baik dibanding saat ini, apalagi waktu ada 'petrus' well it is really heaven di Indonesia, jalan jalan tengah malam merasa aman dan memang aman,

Sudah ke Manila lately ? jauh lebih aman

Kalau melawan dan mengkhianati negara, perlakuan seperti yang didapat Kashogi adalah pantas, kalau saja di Indonesia diterapkan kepada para pentolan kadal gurun, kedamaian akan terjadi, fitnah akan hilang dan kita bisa lebih produktif...

HAM is the biggest bullsh*t in the world

Indri Giber:
Sorry, I don't agree! Human rights, seberapa berat implementasinya kita harus comply, karena kita semua manusia sejajar, apapun warna kulit, ras, agama/kepercayaan/ketidakpercayaan, gender, orientation, dll.

Petrus is far from it!

BTW, khashoggi adalah jurnalis yg meninggalkan comfort & kemewahan krn panggilan jiwa after witnessing corruption & kekejian rezim di Saudi. Dia tidak mengkhianati negara, dia dianggap mengkhianati raja & para ningrat. Still, itu bukan alasan untuk dijagal.

HARIARA:
Wah...anda kayaknya pengamat demo-demo kadrun. Lanjutkan!

IVN:
Kagak lah, gw tiap hari lewat aja, jalur nguli tiap hari kadang hari libur jg masuk sebelum pandemi. Setelah pandemi, shift2an jg lewat meskipun gak tiap hari

firman proindo:
Kalo yg itu Menlu pastinya tidak netral langsung pakai syal bendera negara asing.

F545150:
Dan gubenur yg tdk ada urusannya dgn konflik luar negri langsung pasang lampu warna sesuai bendera negara yg seiman...

Barkah Adi:
Kurang ajaaar!
Taqdiiir!!!
??? ??? ??? ???

BK:
Itulah yg saya mempertanyakan kenetralannya. Kalo beneran netral kenapa gak sekalian bodoamet sama Palestina?

FAUZi:
karena virus kadal gurun sudah terlalu menyebar

Neutralopinion:
Moga-moga para pihak gajah bisa menahan diri.
Jika pemimpin nya tidak bisa tahan diri.
Bisa-bisa mulai rudal nuklir terbang, perang senajata biologis dan perang senjata kimia. Nah kalau ini terjadi , walau Indonesia jauh, akan terdampak. Kita berdoa saja, semoga pemimpin dari negara-negara gajah bisa menahan diri. Dan kalau menekan, menekan dengan batas kesopanan.

Barkah Adi:
Yang ngeri kalau rusia pake bom penghisap oksigen.

No Fear:
Kyk tante pirjah penghisap rudal pisang tegang brijik ??? ?????

Barkah Adi:
??? ??? ??? ???

Freez  ????:
Napalm aja dampaknya udah hampir menyamai bom atom hiroshima

ian christian:
Blm seberapa dgn perjuangan sy di jln melawan emak emak sein kiri belok kanan

B-Over:
Untung belum ketemu emak2 konvoi pake motor metik

Freez  ????:
Jalan pelan di jalur cepat

Han:
Inilah awal bubarnya Uni Soviet di kemudian hari di tahun 1990.

Bubarnya Uni Soviet bukan diawali saat era Kennedy. Bahkan satu dekade setelah itu pun Soviet masih "cukup mengerikan" bagi barat terutama Eropa Barat. Kehancuran Sovyet diawali dari invasi ke Afghanistan tahun 1979 yang memakan biaya besar ditambah dengan jor-joran perlombaan senjata dengan Amerika sementara ekonominya tak sekuat Barat.

Mohon maaf tapi penggunakan krisis rudal Kuba sebagai referensi sangat tidak pas. Justru akan lebih pas jika menggunakan perang Afghanistan sebagai referensi karena perang selalu membutuhkan biaya besar apalagi kalau berlarut2.

Pribadi simpel:
Uni Soviet bangkrut karena dikibulin Reagan. Reagan jor2an bikin arsenal "Star Wars". Gorbachev panik dan ikutan perkuat militernya sehingga anggaran jebol dan Uni Soviet ambruk.

iam hêylêl:
Nyerang Ukraina bukannya malah jatuhkan reputasi Putin yak. lha negara kecil gitu smp hrs pake militer Rusia.. Jokowi pst geli lihatnya..  ahaha

Freez  ????:
Putin mungkin masih jaga gengsi, biar agak imbang perangnya.. kalo ga jaim pasti yg maju full rudal seperti ketika amrik serang irak..

FAUZi:
he he betul juga... kalau Putin mau, sebentar saja selesai itu Ukraina ...

larick irenk:
Awal jatuhnya putin

FAUZi:
nggak akan

No Fear:
Konfirmasi bahwa NATO beneran No Action Talk Only.
The world needs penyeimbang daripada di monopoly USA dan NATO

Indri Giber:
I'm sorry, but this is the most IGNORANT comment so far.
NATO itulah penyeimbang. Tanpa NATO Rusia udah dari dulu2 menyerang negara2 tetangga. Keanggotaan NATO itu svarat dan aturannya sansat ketat, gak bisa ujug2 gabung, misalnya harus comply aturan hukum international, kepemilikan senjata, kontribusi dalam menjaga perdamaian dunia, komitmen dalam kontribusi finansial(berdasar GDP+pertimbangan2 tertentu), R&D, dst. BTW, tahun 2000 Putin pernah beri statement bahwa dia tidak menutup kemungkinan buat gabung NATO, tapi bbrp th kemudian berubah pikiran.

Karena NATO Rusia gak berani 'nyenggol' negara anggota NATO sampai sekarang.

No Fear:
USA & NATO have their own interests as so does USSR. 
Ngga usah juga ngebelain NATO & USA  kyk mereka ngga bisa salah.
They are also only a bunch of human beings yg punya kepentingan-nya sendiri. Kokyakin banget NATO & USA pasti bener ?
Kadrun juga percaya yg paling suci  & bener mereka sendiri, yg lain salah dan klo ngga seiman jadi halal darah nya.
Klo Putin juga banyak gak benernya tapi at least perlu penyeimbang agar USA & NATO ngga seenaknya sendiri nentuin nasib dunia.

No Fear:
Who is the ignorant one, mam ?
Look at Iraq, Afghanistan, Lybia. Yes , Sadam & Khadafy were dictators, but at least no war, the peopledid not suffer as now. USA attacked iraq in the basis of Lies. Look at Iraq now, you read the news ?
USA prohibits Iran to have nuclear weapons but they own the largest and the most nuclear weapons on Earth. Why prohibit  others while you are doing exactly the same thing ?
If USA & NATO are the  most powerful  org then they will make other to do as they please.

Don't accuse me of ..... If you don't have the neccesary knowledge.
Ini forum opini, your thinking and my thinking are not the same, so don't think that you are always right and others must be wrong, otherwise what makes you different than kadrun ?
Peace, mam ??? ??? ??? ??? ????
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????

Indri Giber:
Semoga

Buaya-kun:
ujung ujungnya juga ke meja perundingan gencatan senjata :D

Semarsays:
Rusia pny 9300-an hulu ledak nuklir yg terdaftar ( terdaftar lho ya )
Kekuatan militer mrk yg kedua di dunia walo msh sdikit konservatif
Ukrainia? Jumlah satpam di rusia aj mkn masih lebih bnyk dr tentara ukrainia
Yg aneh, kl mmg putin bertekad menghabisi ukrainia, dia bisa melakukannya dgn sgt mudah krn benar NATO pun akan pikir2
Ada yg putin inginkan dr ukrainia entah apapun itu, hasil perundingan akan menunjukkan apa yg dia inginkan

Erick 73:
Kalau dipihak Russia tentaranya sdh mengalami kemerosotan mental krn waktu tunggu yang berbulan bulan, maka pihak Ukraine mempunyai kesempatan untuk mengatur strategi serta memperlengkapi dirinya dgn peralatan senjata dr pihak barat.
Kalau melihat tenggang waktu antara ancaman dan eksekusi pastilah krn Russia juga sebenarnya ragu utk melakukan serangan, jangan2 akan mengalami nasib seperti hannibal, negaranya malah diserang barat, makanya sebelum akhirnya jd menyerang,  Putin terlebih dahulu mengeluarkan ancaman akan main senjata Nuklir jika Russia diserang dan ancaman ini ditanggapi secara serius krn Putin ini dikenal cukup nekad. Dengan memutuskan menyerang Ukraine saja sebenarnya dia sdh nekat krn alliansi Pihak Barat beranggotakan negara2 kuat. Ingat dedengkot perang I dan II ada disitu, tanpa main Nuklir Russia benar2 bisa hancur.

Han:
Mohon maaf, penulis salah fatal memakai contoh krisis misil Kuba. Karena sebenarnya instalasi rudal di Turki (dan juga Italia) juga dibongkar hanya saja tak diberitakan di media2 besar.

Utk referensi bisa dimulai dari "Cuban Missile Crisis" di wikipedia lalu ikuti referensinya kalau mau investigasi lebih dalam. Beberapa poin yang menunjukkan itu (sisanya bisa dibaca sendiri kalau tertarik):

Secretly, the United States agreed that it would dismantle all of the Jupiter MRBMs, which had been deployed in Turkey against the Soviet Union. There has been debate on whether or not Italy was included in the agreement as well.

On Saturday, October 27, after much deliberation between the Soviet Union and Kennedy's cabinet, Kennedy secretly agreed to remove all missiles set in Turkey and possibly southern Italy, the former on the border of the Soviet Union, in exchange for Khrushchev removing all missiles in Cuba.[126]

Under an operation code-named Operation Pot Pie, the removal of the Jupiters from Italy and Turkey began on 1 April and was completed by 24 April 1963.

Because the withdrawal of the Jupiter missiles from NATO bases in Italy and Turkey was not made public at the time,[141] Khrushchev appeared to have lost the conflict and become weakened. The perception was that Kennedy had won the contest between the superpowers and that Khrushchev had been humiliated. Both Kennedy and Khrushchev took every step to avoid full conflict despite pressures from their respective governments. Khrushchev held power for another two years.[136]: 102–105

Indri Giber:
Setuju, gap antara Cold War dengan runtuhnya uni soviet itu sangat lebar. Banyak faktor yg menyebabkan runtuhnya uni soviet.

IVN:
wow, kalo ntar australia nyerang Indonesia, terus kita bakal sibuk analisa apakah australia lgsg coup ke Ibu kota? atau ke Bali dl? atau gmn? Terus mau dibahas jg apakah serangan ke Bali itu blunder atau jitu? Guys, manusia ini (putin) kalo msh bisa dibilang manusia, Skrg nih monster udh siapin senjata Nuklir. Mau sekalian bahas gak tuh nuklir di-launch apa gak? Dalam perang gak ada yg menang, semua kalah. Putin berhasil rebut Ukraina jg gak bkl bikin Rusia makin jaya. Jgn hidup di era perang lah. Liat putin msh mindset Uni Soviet. Apa akibatnya? Ruble turun 40%, Index Saham Rusia turun 60% hasil kerja 8 taun habis dalam waktu kurang dari 1 bulan (ini awal agresi, jadi kalopun rusia menang, ekonomi rusia udah pasti kolaps), skrg udah lbh parah lagi, sangsi ekonomi dan ban SWIFT udah diberlakukan, kalopun Rusia ntar menang, ekonomi runtuh total, karena ambisi 1 orang. Itu keren menurut lu semua?

Yg bener kita harusnya mengutuk nih monster satu. Lu gak bkl bisa bahas langkah catur Putin lagi kalo dia beneran tembak tuh nuklir.

Neutralopinion:
Baiknya netral.......Seperti semangat negara kita, negara NON BLOK.
Jangan cepat-cepat menghakimi dan menuduh suatu negara itu monster.
Kita tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi. Coba pelajari politik dunia baik-baik, Tak usah jauh-jauh, lihat saja di sini, siapakah yang suka ganggu negeri ini. Nanti bisa bikin kesimpulan sendiri, siapa yang sebenarnya suka bikin keributan kerukunan bertetangga. LIhatlah dengan kacamata netral dan tenang , tanpa kebencian. Niscaya kebenaran akan terungkap.

Indri Giber:
Bukannya di UUD45 disebutkan 'kemerdekaan adalah hak segala bangsa, .. penjajahan harus dihapuskan. Dalam hal ini Putin dalam posisi salah krn menginvasi negara merdeka. Ini pun kalo kita belum menghitung tindakan2 absurdnya sejak 2014 (perebutan/anexation Crimea, membiayai pemberontak Donetsk, mensuply rudal yg menembak jatuh pesawat sipil Malaysian Airline MH17), state-fund cyber attack, dan misinformation (state-fund troll farm). The list is long...

Sebagai bagian dari global citizen dan mencintai perdamaian, haruskah indonesia main selamat???

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Keputusan Jitu Dan Blunder Putin Di Ukraina Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/keputusan-jitu-dan-blunder-putin-di-ukraina-WEU5ndu3hM

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: