You Now Here »

Keras Sekali Tamparan Menteri Agama Kita Pada MUI  (Read 78 times - 94 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,694
  • Poin: 25.773
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Keras Sekali Tamparan Menteri Agama Kita Pada MUI
« on: March 16, 2022, 05:21:21 AM »




Kay Kayleigh:
"Jokowi tak terlalu memcampuri MUI"
Benar prakteknya presiden tak perlu campur tangan, tapi Jokowi 'mastermind' jauh jauh hari tuk urusan ini..
Diangkatlah si tua jadi wakil yang sampai saat ini saya kurang tau apa kerja nya. Dengan demikian hilang kepala MUI dan relatif berkurang suara MUI skr ini dibandingkan waktu menjatuhkan ahok...
Dari awal pemilu, saya yakin Jokowi ada tujuan tertentu dengan memilih wakilnya..
Mungkin salah satu nya ini...

Erika:
Nanti sy tulis yah analisa politik soal KMA ....

Martabak Sweet:
Bisa jadi pencabutan kewenangan menerbitkan label halal ini, baru Langkah awal dari rencana besar Menteri Agama Yaqut terhadap MUI.


Harus dijaga momentumnya.
Langkah selanjutnya memreteli sisanya, penentuah halal/haram, digeser kepada NU misalnya, atau badan non-MUI.

Memberantas ilalang harus dari akar dan tuntas.

Tony Gede:
Sebenarnya jg fungsi MUI kan hanya utk memberi fatwa, alias opini, soal halalnya produk tertentu.

Istilahnya kayak opini ahli aja.

Terus kalau lembaga pemerintah mau pakai ahli sendiri, emangnya MUI bisa apa?

Lagian, fatwa kan cuma opini, bukan hukum.

Martabak Sweet:
Saya rasa sih, akan ada masa transisi. Susah juga kalau bentuk badan fatwa dadakan. Scope of work terlalu besar. Awalnya sepertinya harus gandeng MUI tapi perlahan Menag bisa perlahan membuat badan tandingan yang lalu akan menghapus peran mui sama sekali.

harriz salim:
Lebih baik mandiri langsung jangan ada oknum2 mui yg diajak... ga bakal kekurangan ulama yg mau kerja keras dan ahli   dibidangnya , sebaiknya Kemenag gandeng instansi lain untuk membantu... mui lupakan  dan buang jauh2

Tony Gede:
Saya pikir jg gtu

zeffanya n zeevanka:
Nyatanya pas kasus Ahok?

Tony Gede:
Nah itu gobloknya...  Fatwa kok diperlakukan kayak hukum.

Erick 73:
UU tentang JPH sdh terbit tahun 2014 dan baru bisa direalisasikan sepenuhnya tahun 2022, jadi 7 tahun lebih setelah mendapat momentum, thanks to korlap yg sholatnya ga benar dan juga pengurus yang secara pribadi suka nyinyir hal2 diluar tugas utamanya seperti kata waketum PKB dan tertangkapnya teroris yg menjadi anggota MUI. Kalau sdh dinilai LSM tsb unfaedah lebih baik lah dibentuk satu dewan pakar atau dewan fatwa dibawah kementerian agama yg terdiri dr ulama2 yang berasal dr organisasi agama yang mengakui Pancasila sebagi dasar negara dan punya latar pendidikan agama dari universitas yang terakreditasi (jangan sampai gelar berderet2 tapi tidak jelas lulusan mana) dan proven track record sebagai ulama dan digaji oleh negara. Masa jabatan juga harus berperiode. Dan yg terpenting juga keberadaan ormas2 keagamaan harus direview, jika  sdh tidak mengakui Pancasila sbg dasar negara dan anti budaya, serta intoleran ya lebih baik izinnya dicabut.

HoleLOL:
kukira si anies bw tanah sengketa

Erika:
??? ??? ??? ??? ????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Keras Sekali Tamparan Menteri Agama Kita Pada MUI Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/keras-sekali-tamparan-menteri-agama-kita-pada-mui-M6CCTqyCUX

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: