You Now Here »

Nyinyir Soal Pawang Hujan, Mungkin Doa Gilbert Gak Semanjur Rara?  (Read 84 times - 55 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,694
  • Poin: 25.773
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Grud:
Mungkin dia kebanyakan makan babi, liat aja badannya lumayan besar . . .

F545150:
Makan kolekte dan perpuluhan ?

HoleLOL:
di grj dia ad 5 jenis persembahan yg dia karang karang sndr
1. perpuluhan
2. buah sulung
3. lewi
4. administrasi
5. pembangunan
???? ngawur abis semua it ujungnya 5 5 nya diberikan oleh umat ke siapa? you know lah

Kadal Gunung:
Totalnya dia minta brapa persen itu? Tetep 10% atau jadi 50%

HoleLOL:
aturan grj dia sy ksh tau
perpuluhan dah tau sndr sepersepuluh tiap penghasilan
buah sulung versi dia adl gaji bukan januari dibagi 26! emg ga sesadis sobat nya yaitu nicko nyotorahardjo dimana buah sulung adl seluruh gaji
next persembahan lewi entah lah apakah dia pny keturunan lewi/yahudi ???? lalu operasional dan pembangunan mmg it seikhlasnya nominalnya tp prinsipnya kl ga ngsh u pelit kl u ksh dikit u pun pelit jd musti bnyk nominalnya biar katanya diberkati ratusan kali ????

Bapake Maria:
Mau kuli tenda spt paulus tidak mampu dan tidak terbayangkan.

HoleLOL:
ad ga pendeta yg mengalami karam kapal? ad ga pdt yg melarikan diri krn pgn dibunuh? ad ga pdt yg kurang  duit krn musti membaginya ke yg miskin? Mungkin ad! tp it  bagaikan mencari jarum di tengah samudera! periode 60-80an profesi pendeta it bagaikan profesi yg dihindari, krn kesulitan hdp yg hrs dihadapi, zaman skrg coba tanya dah udh bnyk skrg motivasi jd pdt ga beda dgn motivasi bisnis, gereja aj bisa diwariskan, istilahnya bapa anak mantu
pdt skrg ya ongkang ongkang kaki khotbah, umatnya yg menunjang hdp dia!
mknya sy lbh favorit baca kisah martir kristen di suriah ketimbang baca buku Joel osteen GL dkk!

Roy Wijaya:
dan dia bisa kemana-mana pakai alphard kan...yekan..yekan...hahahahaha

Bapake Maria:
Giliran dia bayar per10an ke siapa?

WeleWeleAntiJoker:
auto REFUND

Roy Wijaya:
yah, itu dia bakal bilang "itu urusan saya dengan Tuhan". pendeta model gilbert ini, kalau di luar negri udah habis dikejar-kejar dinas pajak....hahahahaha! nasib baik dia hidup di indonesia yang jualan agama masih laku

HoleLOL:
woh jelas kl naek travel tar dia kurus

WeleWeleAntiJoker:
makan apem juga?

Bapake Maria:
Enak oom?

iam hêylêl:
Ada pendeta mau pelayanan di desa lain, perginya pake ilmu terbang karena akses jalan yang rusak dan jauhnya jarak desa..  gilbert perlu tahu itu. Ahaha

WeleWeleAntiJoker:
mungkin surfing pakai papan terbang? kayak di film2 kayukudus.. (holywood, kalau gak salah.. si silver surfer)

Stevanes Ariffin:
Gilbert pendeta koq lupa sabda Yesus. "Ukuran yang kau kenakan kepada sesamamu akan diukurkan juga kepadamu...." Atau malah lupa akan sabda Yesus kepada kaum Farisi yg munafik, "Celakalah kamu,... dst dst...".

WeleWeleAntiJoker:
makin tua biasanya makin pikun wkwkwk

F545150:
Bukannya gelbert ahlinya nurun kan hujan duit dan berkhat dari tingkap2 sorgah hahahaha Halu lu ya...

HoleLOL:
Tuhan yg buka tingkap umat yg menabur pak gilbert yg menuai ????

Kadal Gunung:
Surganya bocor?

WeleWeleAntiJoker:
mencurahkan hujan butiran keringat berlemak yg keluar dari seluruh pori2 kulit buncitnya?

HoleLOL:
ah si gendut meneeh! ????
KARISMATIK it emg suka bacod ga ad dasar alkitabiahnya, menebar ketakutan dgn isu Roh!

sewaktu Rasul rasul menginjili bangsa bangsa pagan zaman dl, ga pernah komentar dewa dewa nya mrk adl setan ???? tar setannya minta tumbal dsb! kok bs? Ya karena para rasul tahu bhw Roh yg ad di dalamku lbh besar dr semua roh yg ad di dunia ini!
para rasul menghargai kepercayaan bangsa bangsa tsb, tidak membenarkan namun jg tdk menghina!

saya pernah ketemu engkoh engkoh gt, trs dia blg saya benci bgt am Protestan (mungkin mksd dia aliran karismarik) katanya ujug ujug dtg ke toko dia trs blg it patung berhala hrs dihancurkan kl ga tar minta tumbal klrganya! emg karismatik it rada gblok sih, fanatik iya tolol jg iya!

F545150:
Karismatek Aliran Halu lu ya...

HoleLOL:
isssssh kurabarabarabaraba

WeleWeleAntiJoker:
akhirnya salah raba lalu bikin cewe anak jemaah berbentuk sama dengan perutnya (buncit) deh

B-Over:
sikilabalaba sikilabalaba

WeleWeleAntiJoker:
butuh LABA banyak2 yg penting CUAN ken

Panyong:
Tong kosong berbunyi nyaring.
Mulut doang koar koar tp tak ada isinya.

F545150:
Jelas ngga ada isinya apalagi kalo doa ngomong nya cuma kurabarabarabarabaraba... sandalawassandalawassandalawas

HoleLOL:
Tuhan mungkin bingung soalnya dr awal ampe akhir blgnya kurabaraba

WeleWeleAntiJoker:
iya BELUM PASTI, GAK ADA IMAN...
karena masih merasa KU RABA RABA... gak ada keyakinan wkwkw

Panyong:
Pantesan kalah ama Rara, doa kurang manjurrrrrrrr........

WeleWeleAntiJoker:
mungkin dia doa minta sandal... mirip sama munarboy dong waktu ditangkep densus 88

Bapake Maria:
Itu oom kok ahli banget doanya?

Manuel Mw:
Tuhan pun ga ngerti kali wkwkwkwkw

WeleWeleAntiJoker:
kerjanya mirip ustaz abal2 juga tapi lain jurusan dia, jurusan domba polos yg dia embat

Hotma Tigor:
Pendeta kadrun...buzzernya balaikota, dimulutnya penuh dgn janji2 sorgawi...tp tujuan utama dr kelompok ini adalah harta duniawi

HoleLOL:
benar sekali lae

Bapake Maria:
Yg jokowi tidak bisa beri
Wan abud yg bisa memenuhi

WeleWeleAntiJoker:
yg dipenuhi itu nafsu

bukan hal yg kudus

Abdul Kahar:
gilbert jadi pendeta cuma untuk cari harta dunia

Arif Soetanto:
Ikutan jadi BuzzeRp Pemprov DKI pula

HoleLOL:
prnh podcast brg wan abud dlm acara "kamu hebat!"
??? ??? ??? ??? ??? ????? tau sndr pdt t4i macem gini penjilat kadrun!
dia pernah blg jg bhw dia minta maaf kl suka menyinggung perasaan kadrun, shg grj grj ditutup am kadrun
lalu kadrun tertawa terbahak bahak, hina bgt lah dia

Roy Wijaya:
wah, pendeta begini cuucookk sama A fighting citizen dan New Air ini...mengedepankan toleransi di depan muslims dan biasa bersikap munafik....hahahahaha

HoleLOL:
pkknya semenjak dia podcast brg wan abud ga jelas mksdny apa lalu pas dia minta maaaf atas nama umat kristen di hadapan kadrun sampe diketawain oleh kadrun, sy udh males dengerin org ini
ngawuuuur semuaaaa

Roy Wijaya:
widih...sampe bilang gitu ya dia...wah, pasti idolanya new air 1 dan a fighting citizen ini....di sini ga bisa mention akun sih ya.

WeleWeleAntiJoker:
bukannya penuh holy holy tapi penuh holysh*t doang itu saking bicaranya bullsh*t

Roy Wijaya:
saya dari dulu udah tahu kalau gilbert ini banyak sesatnya. Rasul Paulus sudah wanti-wanti, "jangan berikan telingamu pada pengajar2 sesat!" jadi ya saya ga pernah denger si gilbert ini...

WeleWeleAntiJoker:
gak perlu ilham dari Tuhan juga, yg penting masih waras pasti tahu mana  yg mana pendeta asli dan yg mana pendeta yg seteres cari duit

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Nyinyir Soal Pawang Hujan, Mungkin Doa Gilbert Gak Semanjur Rara? Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/nyinyir-soal-pawang-hujan-mungkin-doa-gilbert-gak-j9HM2u3a3V

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: