You Now Here »

Sudah Tepat Indonesia Batalkan Sukhoi, SU 35 Versi Ekspor Itu Downgrade, Keok Sama Ukraina  (Read 79 times - 69 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,694
  • Poin: 25.773
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Bapake Maria:
Terima kasih ukraina.

WeleWeleAntiJoker:
siapa suruh rusia pamer kerontokan sukhoi-nya di ukraina.. jadinya malah ketahuan rontok2nya jadi botak tuh pesawat rusia gak ada atau kurang diminati wkwkw

Ronindo:
awas fansboy Putin ngamuq

Bagaz:
Produk pesawat dn radar dari negara bersuhu udara dingin umumnya memerlukan perawatan extra di negara tropis. Sdh saatnya para profesor dn ilmuan lokal berhenti bicarakan tehnologi kehidupan ssdh kematian. Sadarilah dimana kaki menapak. Berbuatlah sesuatu...!

HoleHouse:
yg buat jatuh SU-35 itu missile S-125 it missile buatan Soviet! ???? jd ibaratnya F-35 amerika ketembak jatuh oleh rudal patriot alias senjata makan tuan
semua system persenjataan ukraina it buatan russia semua! ???? jgn dikira buatan amerika ya
jd penulis hrs lbh hati hati buat analisanya! kan ga mungkin jg kita beli S-125, kl mnrt logika penulis artinya kita beli aj rudal yg jatuhin SU-35 ya ga?
kl masalah ad kelemahan tak ad gading yg tak retak sbg cnth F-35 it it jg bnyk bug nya salah satunya adl Nembak nya kagak lurus selain software bug lainnya
next SU-35 it bukan jenis pesawat stealth kelas SU-35 adl F-16V! kelas stealth it br J-20, SU-57, F-22/F-35, dan nanti J-31
jd sgt mungkin ditembak jatuh krn mmg bukan peruntukannya

Ndemik:
Balas dong ronin, masak samurai lari.. ????

HoleHouse:
mitos it kl samurai ga pernah lari pas perang imjin war samurai ya lari jg kalah perang dgn dynasty ming china dan joseon korea! ????  back to topic, ga mksd sy adl sy cmn ngsh info penuh biar ad pandangan fair!
kebetulan sy tau dikit ttg dunia teknologi dan militer! kl sy sndr ga setuju negara kita banyakin pespur, emg mau invasi siapa? pembelian pespur it misal kamu beli 100 biji, it DICICIL dlm 10 tahun lho plg cepet, setelah sepuluh taun ya bakal ditinggalkan, apalagi yg mau kt beli it cmn F-15 dan dassault rafale it ketinggalan zaman 10 tahun lg udh jd sampah ga kepake! sy lbh suka ngembangin missile ballistic, kan fungsinya bertahan, jd siapa aj yg berani nyerang hujanin aj pk missile, irit tau ga

Ndemik:
Pesawat kita berapa, ace combat kita berapa..
Mungkin dengan memiliki pespur bisa mengangkat wibawa militer kita..tapi dengan wilayah kita yg luas mmg perlu juga pespur. Beberapa kali kita kecolongan wilayah udara kita diobok2,begitu dikejar dari madiun penyusupnya udah di wilayah international. Cb bayangkan pas lewat bawa bom trs nurunin bom di obyek vital gimana tuh.. pespur memang pentung sbg sarana pendukung, tapi klo menurut saya,perbanyak radar dan roket anti pesawat.. radar selain sebagai pertahanan bisa berfungsi untuk mencari penyusup dari laut. KKB yg terisolir ga pernah kehabisan senjata, drmn mereka dapatkan

HoleHouse:
bkn brrti ga penting am sekali tetapi mksdnya saya secukupnya, utk ngusir pesawat sebenernya ga perlu pake pesawat jg, sbg cnth skrg taiwan akan mengurangi pemakaian pespur utk mengusir pesawat china yg berkeliaran di adiz nya! caranya gimana? pake patriot diarahkan ke pesawat china yg melintas! krn sekali nerbangin pesawat it biayanya gede bgt, ketentuanya kan begini kl msh masuk ADIZ tinggal usir, kl udh msk ruang udara, bs tembak, jd peringatkan saja, kl masuk boleh ditembak jatuh kok ???? missile balistic yg sy msk termasuk jd dgn Surface to air missile (S-400, HQ-9, patriot dll) trmsk jg tarnya jenis SHORAD dll, lbh "murah" kecuali tuh rudal udh terlepas
satu lagi radar betul banget, tp biasanya kan kl dah rudal pertahanan it udh berikut radarnya

Ndemik:
Iyalah lebih penting rudal anti pesawat. Obyek vital kita di Jawa,ada penyusup dari australi masuk wilayah udara, baru diperingatkan udah sampai sumatera, pespur dari madiun ngejar udah sampai singapura.. itu cuma pesawat komersial, bagaimana klo pespur atau stealth sekalian..udah lewat itu obyak penting di Bogor dan DKI. Klo ada radar canggih kan bisa ketahuan sebelum masuk jawa, udah masuk bisa ditembak jatuh. Tapi ya ga mungkin juga lgsg tembak jatuh. Radar, misil anti pesawat, dan kapal sergap itu penting untuk negara maritim..

WeleWeleAntiJoker:
beli pespur (bukan pesbuk) kan itu buat persiapan untuk capres yg sangat berniat mau basmi kadrun (katanya si capres gitu)

HoleHouse:
wkwwkw halaaah diragukan cuy oportunis mcm dia

Ronindo:
Nggak dibanyakin juga sih, krn duitnya mana cukup. haha.
At least buat ngecek ke Natuna Utara yg diklaim China lagi.

WeleWeleAntiJoker:
tapi samurai bakalan lari juga kalau lihat ada bom  diluncurkan dari pesawat tempur ...
(kalau samurainya tahu bahwa itu adalah bom, kalau gak tahu ya mungkin nonton aja..
itu bisa terjadi hanya jikalau samurainya pindah zaman pakai teleporter mesin waktu)

Ronindo:
Mau liburan pengen naek pesawat tp bukan Sukhoi, haha.

WeleWeleAntiJoker:
wah calon presiden perang pesawat jet sudah bersabda..
bapak capres belajar di kursus mana sih?

HoleHouse:
makanya sy lbh suka pk balistic tar kadrun dimanapun, dihajar pk rudal balistik saya yg diluncurkan dr ibu kota negara yg baru ???? sy cmn tinggal liat peta radar, trs mencet tombol BOOOM tinggal kalkulasi brp kadrun yg gosong

firman proindo:
Bukannya Ditembak jatuh sejenis bazzoka kayak stinger

Erick 73:
Kalau ada serangan dr negara lain Indonesia bakal repot krn posisinya sebagai negara netral yg tdk masuk aliansi pertahanan apapun (ga tahu ya kalau ASEAN apa ada aliansi militernya). Malaysia bisa minta bantuan Inggris, Singapore, phillipine backupnya AS, Vietnam--Russia, Timor Leste-Australia.
Jadi mending ga usah beli jet tempur lagi, sayang uang, mending ekonominya dulu ditingkatkan begitu juga pendidikan dan riset teknologi nya, kalau akhirnya bisa buat sendiri kan lebih baik, toh sdh bisa buat pesawat CN jd bisalah diupayakan buat jet tempur kan bisa nyontek tuh dr jet tempur yang kita punya atau seperti Israel jet tempur yang ada diupgrade sm mrk, bisa tidak?.

Arif Soetanto:
Di India banyak jet tempur Rusia yg rontok

Pebe Ok:
Rontok dijilatin KADRUN ya...

HoleHouse:
seriusan sob? rontok krn apa?india lg perang am sapa

WeleWeleAntiJoker:
mungkin rontok sendiri dimakan usia wkwkw

HoleHouse:
waduh musti srg dipanasin tar soak aki nya
"dikira mobil!"

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Sudah Tepat Indonesia Batalkan Sukhoi, SU 35 Versi Ekspor Itu Downgrade, Keok Sama Ukraina Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/techno/sudah-tepat-indonesia-batalkan-sukhoi-su-35-versi-5pjY7kJURL

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: