You Now Here »

Teknologi Adalah Jasa Muslim Karena Al Khawarizmi Menemukan Angka 0 Dan Aljabar!  (Read 73 times - 74 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,822
  • Poin: 25.901
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




HoleHound:
it Musklaim namanya! ???? angka 0 udh muncul pertama kali di mesopotamia kuno, angka 0 dilambangkan dgn simbol spt bulan sabit, lalu system angka 0 dikembangkan lagi era babylonia kuno, dengan system perhitungan hingga angka 60 dgn simbolnya adl berupa baji/spasi, dan di era it sudah ad angka koma!

aljabar it tdk ditemukan oleh khwarizmi, system perhitungan aritmatika sudah ditemukan era Mesir kuno, dan china kuno, org mesir kuno sudah pny system perhitungan yg kompleks, dan bangsa china kuno pd abad pertama sblm masehi sudah kenal deret aritmatika dan geomotrik sendiri
begitu jg bangsa yunani kuno
aljabar lbh tepatnya dikembangkan dr mrk mrk it bkn murni ditemukan dr mrk ????
urusan klaim, mrk emg jagonya

F545150:
Jaman Mesopotamia angka 0 disimbolkan bulan sabit... Berarti di jaman jahilliah kawabiji membuat angka nol di simbol kan jadi bulat mungkin krn mrk demen liat yg bulat2 dan bunder2...

HoleHound:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ngaceng

Yustinov:
Borobudur juga buatan islam

F545150:
Di bangun nabi siluman.... eh suleman... dari sleman....

HoleHound:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

F545150:
jd mrk itu yg nemukan angka nol...
o... pantas sepanjang sejarah umatnya hasil nya nol... nol persen hasil nya nol... peradaban di bangun non uclim...

WhatTheWhat:
Ideologi kosong? ???

F545150:
Hah? Ide? Lbh tepat Tolollogi kosong

HoleHound:
mrk cuman ambil org org pinter masa lalu, lalu dipaksa diconvert! hasil penemuan mrk diklaim, lalu penemuan tsb dipakai buat bantai bantai atas nama perang suci, itu itu aj kok

F545150:
Tukang nyolong bahan kayak tuyultuber yg suka nyolong tulisan di seword lalu di modif wkwkekwk

iam hêylêl:
padahal mereka yang kafir, dan jadi umat si antichrist nantinya,   Heran aja kl ilmuwan muslim sepintar itu, kenapa muslim pada bodoh utk tahu kebenaran ini? Ahaha

F545150:
paling itu pengetahuan rampasan... orang kapir yg menemukan udh di gorok lalu makalahnya di rampas dan di klaim jd temuannya... kayak ngga tau aja ciri khas mrk2 itu tukang klaim bikinan orang, harta benda orang, istri orang bahkan Tokoh agama lain di klaim dan di modif...

Guru cabul murid binal:
Trus knape bani onta  kg bisa ciptain teknologi ye tong.......paling ciptain janda janda yg disia siakan n anak anak  tanpa ortu krn hasil peternakan onta via bini sewaan ala funcak plus kehancuran dsana sini akibat kebencian..... Bikin Teknologi mah kg sampe otaknya

WhatTheWhat:
Teknologi ngembat wanita.

Bagaz:
Sebaiknya kalimat yg ini "...dimana sistem komputer membaca 1 sebagai input dan angka 0 sebagai output" .
Di ganti "...sistem komputer hanya membaca 1 dn 0 sbg representasi dari benar dan salah".
Krn input 1 output 0 dlm teori boolean itu sptnya masuk dlm operasi komplemen NOT. Sdngkn dlm operasi gerbang logika dasar AND dn OR minimal 2 input yg terdiri dari 0 dan 1. Dan pembacaan komputer sendiri umumnya dlm format 8 - 64 binary digit. Krng tau klo system yg skrng ??? ?????.

Indisen:
Mau 64-128 bit, tetap nantinya dipecah menjadi bilangan biner 1 dan 0.. karena komputer ga bisa baca numerik dan hexadesimal. Dia cuma mengenal on dan off yang diwakili oleh 2 bilangan biner

Hartono Hadiprojo:
Belum pernah pakai Analog Komputer ya Boss? ???

Bagaz:
??? ??? ??? ???

Martabak Sweet:
Benar sekali. Dalam boolean algebra simbol 0 dan 1 itu sebenarnya adalah "ya" atau "tidak" atau "on" atau "off" atau "benar" atau "salah" atau "A" dan "bukan A"

Jadi angka 0 dan 1 nya dapat digantikan dengan "apel" dan "jeruk" atau simbol "+" dan "-".

Angka 0 dalam boolean algebra dan komputer tidak memiliki makna yang sama untuk "0" yaitu kosong atau "1" yaitu berjumlah 1.

Jadi mengaitkan angka 0 dan 1 dalam komputer dengan alkhawarizmi ini adalah sesuatu yang dungu dan tidak ada kaitannya.

Never expect much dari kaum minim prestasi (yang positif) ini.

Indisen:
Jangan sadis2, ya ada kontribusi Al-Khawarizmi bagi iptek saat ini. Tapi ya bukan cuma beliau yang ilmuan, matematikawan paling berpengaruh aja banyak yang bilang malah "newton" yang adalah kristen.

Tp ya susah ngomong sama kadrun, bilangnya pasti konspirasi kafir utk menghilangkan jasa umat islam..

Tapi giliran kafir bikin buku tokoh paling berpengaruh dan no. 1 nabi mereka, kok ga bilang konspirasi ya? Padahal bikin kontroversi utk pansos adalah salah satu strategi marketing ??? ?????

Martabak Sweet:
Tokoh paling berpengaruh dan nomor 1 secara negatif memang nabi mereka. Sekali lagi, never expect much from them.

Kalau mereka memiliki akal budi dan tidak minim literasi, pasti tidak kecolongan kalau nomor 1 nya secara negatif.

Boleh lah Hitler nomor 2 :)

Setuju kalau Al Khawarizmi memiliki kontribusi. Cuma kontribusinya sama sekali bukan dalam hal komputing.

Bagaz:
Prestasinya ya ini... ,istri 0100 ????.

Hartono Hadiprojo:
Ngomong apa sih, gak ono ning Koran?

Martabak Sweet:
Tapi kalau dipaksa, maka penulis akan menjawab bahwa yang paling berjasa adalah yang pertama kali menemukan tulisan. Karena dengan adanya tulisan, memungkinkan manusia berbagi informasi dari generasi ke generasi, yang semakin hari ilmu pengetahuan akan berkembang


Jika memakai alur logika ambul radul islami (kenapa bukan "alur logika ambul radul kadrun", karena yang terjangkit dan menunjukkannya bukan cuma kadrun), maka

1. Dokter Terawan itu tidak berjasa apa-apa. Yang berjasa adalah penemu golongan darah, penemu pisau bedah, dan penemu anestesi

2. Kristen lebih berjasa dari pada islam, karena Kristen muncul terlebih dahulu

Tambahan untuk tulisan :)

F545150:
Yg berjasa adam bersyenggama dgn hawa.. adam di amfuni olloh krn melihat nur dari mamad....

HoleHound:
kl mrk mau klaim klaim spt it pertanyaannya kl katanya peradaban mrk sgt hebat zaman dulu kenapa negara mayoritas islam isinya sampah semua, ga ad penemuan modern yg dihasilkan oleh mrk! Berapa banyak sekarang org "real muslim" yg sukses dlm science? di indonesia yg dibanggakan cmn habibie DOANG! u liat deh olimpiade science siapa yg unggul? Kapir lagi kapir lagi!

liat CEO teknologi besar amerika sono, ad ga yg muslim? ga ada! u liat deh! steve jobs dia emg turunan suriah tp bkn muslim tuh! ???? salah satu team pembuatan vaksin aztra zeneca pernah ditayangkan TV dan media katanya org indonesia! muslim kah? bkn! kristen keliatan dr namanya jg!

kalo emg masa lalu hebat bgt, kenapa masa skrg jd sampah bgt! kl org china klaim mrk pny peradaban besar di masa lalu, ya mmg ad buktinya skrg pun mrk hebat, bs nerbangin manusia ke bulan, ke mars, bs bersaing dgn amerika jg! kl org korea klaim mrk zaman dulu hebaat, ya mungkin aj, samsung aj buatan mereka kok dan diakui dunia, smartphonenya no 2 terlaris di dunia setelah apple!

Bukannya skrg mahasiswa ITB aj cmn bs nemuin air suci pembersih najis ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?????koplak koplak

Juan:
kalau hanya membangga-banggakan pencapaian masa lalu, itu namanya belajar sejarah, bukan belajar teknologi.

si memble:
Ilmu pengetahuan selalu bergerak kedepan, maka orang2 yg selalu menengok kebelakang akan ketinggalan. Ataukah karena sudah tau ketinggalan, maka selalu menengok kebelakang? ????

Indisen:
Sudah di belakang nengok ke belakang, yg dilihat hanya bayang2

Niadu S:
Hahahahaha....yah, paling tidak mereka masih bisa menghibur diri sesaat lah.

Guru cabul murid binal:
Penemu pedopil sapa yeeeee

Niadu S:
Yang pasti kaum erte enam. Alasan?
Kamasutra dan Geisha itu adalah seni bercinta dan seks yg memuaskan kedua belah pihak, yaitu, pria dan wanita dewasa.

Seks ala kaum erte enam sesuai dengan yg dipraktikkan panutan mereka adalah pemuasan syahwat sepihak, yaitu pria dewasa. Korbannya, yaitu wanita, tidak apa2 kalau masih belia dan tidak perlu peduli apakah wanita itu puas atau tidak. Malah, konon, ajaran ini 'mengharamkan' kepuasan seks wanita karena dikhawatirkan mereka (wanita) itu berzinah. LUAR BIASA MEREKA 'MEMULIAKAN' PEREMPUAN.

F545150:
Ya guru cabul... dgn murid 9 taon yg binal

HoleHound:
msh dipraktekan ampe skrg! salah satunya syekh puji

Lone Wolf? ???:
Kalaupun benar kenapa  semua negara Islam sekarang ketinggalan, bukan hanya sama bangsa bule tapi juga sama bangsa kulit kuning mata sipit? Mohon pencerahan....

WhatTheWhat:
Ahhh klaim klaim lagi, tapi sangking bingungnya karena tidak banyak berkontribusi pada perkembangan pengetahuan di dunia jadi ngeklaim punya orang lain 》Terus si penemunya dibilang beragama Islam.
Sebenarnya ada sih teknologi yang mereka punya, yaitu menghasilkan banyak maniak seks serta teknologi penghipnotis wanita agar selalu patut pada pria (pakai bumbu ayat ayat).

HoleHound:
pdhl sumber kebodohan kok! ???? liat aj kadrun kek gmn hdpnya

Niadu S:
Banyak muslim, karena sudah putus asa untuk 'memenangkan' pertarungan bahwa penemu dasar2 ilmu pengetahuan adalah muslim, mengubah narasi.

Misalnya, seorang muslim Indonesia yg bodoh (pernah saya dengar berdebat sama CP) berkata, "Okelah, sebelum islam sudah ada itu semua pengetahuan dan sains. Tapi, baru setelah islam muncul teknologi berkembang. Contoh, Albert Einstein mengembangkan teori relativitasnya dari quran. Intinya, IPTEK berkembang cepat setelah kelahiran islam."

Ini adalah pamer kebodohan tanpa kemaluan...eh, tanpa rasa malu.

HoleHound:
ya kl ga ad penemuan sebelumnya jg islam bisa apa jg, krn namanya org ngembangin, it dr hasil karya yg sdh ad sebelumnya ya mmg ga apa apa ga salah! tp menggelikan kl mrk klaim sendiri apalagi berdasarkan kitab suci
kl begitu saktinya it buku, sumber sains katanya silahkan temukan satu aj penemuan yg murni dr kitab tsb! yg ad cmn cocokmology
sy pernah nantang demikian di sebuah forum
"kl emg semuanya berdasarkan dr kitab kalian, silahkan tunjukkan ke saya, 10 tahun ke depan akan ad penemuan baru apa, dan silahkan kalian yg temukan sndr, jangan penemuannya udh ad br kalian klaim!"
alhasil sayapun dibanned

Lanina:
Yg berkembang dlm dunia Islam : halusinasi

Niadu S:
Sebelum saya baca lebih lanjut (PARAGRAf 4 dst), soal angka 0. Saya pernah baca artikel yg ditulis orang Hindu India yg menuliskan bahwa penemu pertama angka 0 ini adalah orang Hindu India.

Singkatnya, catatan sejarah menjadi bukti validitas penemuan; bukan klaim kaum yang dalam tradisi minim kontribusi untuk dunia pengetahuan.

HoleHound:
mesopotamia kuno sob lbh tepatnya! jauh lbh tua lg dr india

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Teknologi Adalah Jasa Muslim Karena Al Khawarizmi Menemukan Angka 0 Dan Aljabar! Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/teknologi-adalah-jasa-muslim-karena-al-khawarizmi-RpOyoTLQUA

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: