You Now Here »

Alamak, Ada Syarat Good Looking Buat Kuliah Di Universitas Brawijaya!  (Read 72 times - 55 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,999
  • Poin: 26.078
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Yeska Haganta:
loh kalau untuk jurusan yang bener2 bermitra dengan tempat pekerjaannya ya bener dongg....
apalagi perbankan... ga usah kaget lah.. kecuali kalau jurusan teknik, dkk minta kayak gitu, baru dipertanyakan

Kagu Suna:
Setuju banget. sekolah vokasi jangan disamakan standarnya dengan sekolah yang berfokus keilmuan. biar satu univ, tapi tujuannya sudah beda.

Greg X:
Meskipun saya tidak "good looking" dan tak bakalan memenuhi syarat, saya setuju ada persyaratan seperti itu untuk program studi yang memang diarahkan ke bidang pekerjaan dimana "good looking" diperlukan (customer service, model).


Kalau program D-3 Keuangan Perbankan diarahkan ke sana, ya sudah, jangan pada proteslah. Sebagai nasabah bank, saya juga senang selama ini dilayani oleh mbak-mbak dan mas-mas yang sudah cakep, ramah, cekatan pula. Memang sih, kadang ada rasa iri terhadap orang yang terlahir cakep begitu dan sepertinya ada "diskriminasi", tapi apa bedanya dengan orang-orang yang terlahir dengan IQ selangit dan bisa kuliah di prodi top di PTN top yang "mendiskriminasi" orang-orang dengan IQ di rentang 90 - 110 ?

Tapi, kalau mas-mas dan mbak-mbak bank ada yang mentok karirnya jadi CS, tentu tak boleh protes juga ya ....  Setiap bidang dan level pekerjaan punya requirement yang berbeda. Jangan kaget dan jangan anggap "diskriminatif".

HoleHound:
indonesia rata rata iq nya cmn 82 ????  below average it alias b3g0 makanya onta arab bs jd gubenur

Bapake Maria:
Iya, terurama itu kan yg meminta sponsor, syarat tidak untuk semua mahasiswa, untuk yg beasiswa saja. Penulis baperan.

Bagaz:
Klo yg bgini biarpun di ksh kembang 7 rupa ya bakalan puyeng bank mitra tuk menerima...
(click to show)


le tigre:
??? ??? ??? ??? ????

Hulk:
??? ??? ??? ??? ???? yang ada malah pada kabur nasabahnya

retcab:
Yg setuju dg artikel diatas, jujur aja dehh, klo kalian ke bank, seneng apa enggak klo liat Teller-nya good looking ?

(click to show)


Teras Samping:
Brawijaya memang beda. Mensyaratkan good looking, ketika semua universitas lainnya cukup dengan syarat good rekening.

Freez  ????:
??? ?????

Bagaz:
??? ??? ??? ???

Rais Manwuoy:
cukup yg hafal qur an aja cak

Pribadi simpel:
Salah jurusan

Valen Brata:
Ya ini nggak salah, kan bidangnya memang yang berhadapan langsung dengan client (Teller, CS, PR, Sales dsb.) ya pastinya diperlukan yang good looking. Mau mereka bermitra dengan perusahaan yang bersangkutan atau tidak, tapi jurusan-jurusan yang memang mengarahkan lulusannya kesitu ya pastinya perlu yang good looking. Kecuali CSnya cuma di call center ya gak perlu-perlu amat good looking.

"Lha kalau nggak mampu, gimana mereka mau potong rambut yang bagus, beli skincare, belajar pakai make up dan sebagainya. Belum lagi soal kondisi geografis. Anak yang tinggal di pelosok Sumbermanjing tentu tidak semudah anak yang tinggal di Malang kota untuk bisa pergi ke salon atau klinik yang bagus."

Semua jurusan pasti juga perlu modal, entah modal fisik atau materi atau keduanya. Jurusan Pendidikan Jasmani misalnya, paling tidak ya badannya agak kekar dikit biar pas pemanasan atau olahraga bisa kasih contoh ke yang murid nantinya. Jurusan teknik biarpun gak perlu modal skincare tetep aja kan perlu modal buat beli buku dan lain-lain, teknik komputer misalnya perlu beli laptop yang tentu saja cukup mahal bagi kebanyakan orang.

Abdul Kahar:
diskriminasi itu..main fisik..

Pribadi simpel:
Kerja di bank itu bukan cuma di front office. Pemikir2nya sering gak diketahui orang banyak

HoleHound:
saya lbh dukung ini drpd kuliah kedokteran syarat Hafidz quran! lbh ga nyambung
mending good looking, sapa tau gagal akademis jd model ato aktor!
lah hafidz jdnya apa? ustadz plg mentok itupun kadang ga paham apa yg dibaca ????

Hulk:
Engga masalah sih.. itu bagus. Karena diperbankan banyak menghadapi berbagai nasabah, jadi buat daya tarik sendiri.
Penulis saat dihadapkan teller dengan muka masam aja pasti ngegrutu kan.
Bahkan pedagang kaki lima jika punya anak yang ganteng dan gadis cantik diminta bantu pasti laris manis. ??? ??? ??? ???

Kampret212:
Meskipun itu disyaratkan oleh bank yang bermitra, klu misalnya ikut kuliah di sana, lulus dgn baik sekali dan gak mau masuk di bank yang bermitra kan boleh? Jadi gak benar juga membuat syarat yang diminta oleh pihak ketiga, sementara mahasiswa tidak wajib lulus jadi karyawan bank mitra itu. Kecuali klu semua fasilitas bahkan program itu disponsori penuh oleh bank yang bermitra, sehingga semua harus melamar di bank tersebut. Tp apa iya tiap tahun bank yang bermitra akan nerima tiap lulusan kan gak mungkin juga.

si memble:
Kalo sekarang ada syarat spt ini, jadi angkatan sebelum sebelumnya ga memenuhi syarat (mo bilang penampilan ga menarik, ga sampe ati)? ????

Lone Wolf? ???:
Ini mau daftar kuliah atawa ikut kontes kecantikan/kegantengan?

irina breach:
ptn tak mutu belagu.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Alamak, Ada Syarat Good Looking Buat Kuliah Di Universitas Brawijaya! Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/alamak-ada-syarat-good-looking-buat-kuliah-di-QacyCIHf16

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: