You Now Here »

Aku Dan Wang Lung  (Read 73 times - 63 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,999
  • Poin: 26.078
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Aku Dan Wang Lung
« on: July 14, 2022, 08:36:46 AM »




Bagaz:
Baca perlahan smbl dag dig dug mata beringas jelalatan kapan misterinya muncul. Ehhh sampai akhir cerita jg gak nemu ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???? .

CarolineW:
Kasian...

Sita W:
Mbak….dijelaskan lagi dong isi cerpen ini, kayaknya tingkat kesulitannya makin tinggi? ??? ????

CarolineW:
Hiks saya bukan sengaja nulis sulit2 atau susah2in pembaca. Cuman, entah, pemikiran sy kalik yg ruwet.

Benernya, sy ingin promosi The Good Earth atau Bumi yang Subur, karangan Pearl S.Buck, trilogi legendaris yang memenangkan pulitzer. Sy besar dengan cerita-cerita dan tokoh yang ada di dalam.

Tulisan ini seperti tulisan yang lamban tentang cara menikmati pagi hari. Membayangkan Wang Lung ( tokoh utama di The Good Earth ) sedang bersama-sama dengan saya di dapur. Menjerang teh dan menghirupnya perlahan.

Sita W:
Owwh okee mbaak…baru ngeh????memang cerpennya Mbak Caroline nggak bisa dibaca sambil jogging, harus dibaca dalam kondisi hati adem, suasana tenang dan sambil minum teh? ??? ????

CarolineW:
Coba deh ketemu ama Wang Lung ama O-Lan...

Sita W:
Siyaaap Mbaak

Bagaz:
??? ??? ??? ??? ????.
Ada cerpen yg lg seru nih..
Misteri pembelokan kematian di rmh Kadiv Propam Polri ??? ??? ??? ???

CarolineW:
haha iya yah...takyut komen kalo itu. Teori konspirasinya liar ke mana-mana.

Bagaz:
Sy yakin mb Carol pastinya ada smangat dgn misteri ini ,buktinya sampai nekat komen di artikel lain. Sy pikir gak hobby baca2 selain cerpen.
Walau blm tentu benar,tdk ada salahnya menduga ada cenayang pembelok sebab kematian bharada J ini, krn rilis yg muncul byk kejanggalan. Ditmbh barang bukti jg byk yg hilang.
Menurutku ini kan jd proses peradilan yg lama shng mayarakat melupakan dn kan msh mnjd kisah misteri di thn 20.010 ????.

CarolineW:
Tidak semangat. Tapi ya ikut-ikut baca saja. Harusnya sederhana. Kasih waktu sedikit. Bacanya minimal berita dari Kompas or Kumparan, paling tidak di sana tidak asal nyalin atau hasil pengamatan pengamat.

Btw, di kisah Yusuf, Yusuf lari keluar rumah ketika istri Potifar menggoda Yusuf. Istri Potifar menarik jubah Yusuf hingga terlepas. Itu dilakukan ketika rumah sedang dalam **keadaan sepi**

Istri Potifar lalu memfitnah Yusuf berniat memperkosanya. Yusuf lalu ditangkap dan dipenjara.

Jd memang hubungan Yusuf selama ini kepada istri Potifar benar-benar seperti **bawahan dengan majikan.**

Getarannya satu arah aja. Mungkin ini yang menyelamatkan nyawa Yusuf, tdk langsung dihabisi oleh Potifar dan pengawal2nya.

Bagaz:
Walaupun itu bs sj benar tp sy lbh condong kata mb Carol sblmnya yaitu konspirasi. Byk kejanggalan disini,spt pangkat supir yg lbh tinggi dari ajudan, pemakaman di keluarga korban yg dijaga ketat dan wa yg di hack,luka sayatan,cctv,rilis berita yg lambat pdhl kasus besar,dll. Mustahil cicak menang vs buaya kecuali ada keajaiban.
Wajarnya seorang atasan mengasihi bawahan,bawahan menghormati atasan,orang tua mengasihi anaknya ,anak menyayangi orang tua. Agama membimbing menjadi manusia baik.
Kenyataan tdk mesti bgitu.
Tp disinilah jiwa2 penasaran menjerit ingin kejelasan dimana Tuhan berada ??? ?????.

CarolineW:
Mustahil cicak menang vs buaya kecuali ada keajaiban.

CarolineW:
Oh satu lagi, ini akan berlalu begitu sj. Begitulah. Let it go. Teori konspirasi yang ada bisa jadi mentah satu per satu, karena bisa jadi juga...memang enggak ada konspirasi.

Bagaz:
Disinilah sy meyakini jika Tuhan Maha  Netral. Krn sdh menciptakan hukum sebab akibat beserta prosesnya .

Sita W:
Sama? ??? ????

Bagaz:
Kita melihat judulnya saja ,yg ada di pikiran sdh horor duluan ??? ??? ??? ??? ??? ?????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Aku Dan Wang Lung Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/cerpen/aku-dan-wang-lung-P83pYVakDI

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: