You Now Here »

Kadrun Makin Puyeng, Narasi Sri Lanka Gagal Total  (Read 63 times - 81 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,999
  • Poin: 26.078
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Kadrun Makin Puyeng, Narasi Sri Lanka Gagal Total
« on: July 19, 2022, 08:21:37 PM »




A Fighting Citizen:
walau anggaran belanja RI masih defisit tiap tahun, tapi masih sekitaran target, minus antara 2-3%. Selama ekonomi kita growing 5-6%, gak masalah defisit anggaran. Balik lagi ke PDB, selama bertumbuh, aman. Hutang negara jg masih 40% against PDB, jauh di bawah target max yg 60%.
Yg bikin negara ini resilient, salah satunya adalah jumlah penduduk yg besar (bisa andalin multiplier effect dgn tingkatkan ratio konsumtif), self supply ratio (diam2 kita sudah swa sembada beras 3 tahun, gak pernah import lagi sejak 3 tahun lalu), windfall profit dari produk pertambangan dan CPO.
Trade balance yg surplus berturut2 26 bulan, ini prestasi ciamik pemerintahan pakde Jkw. Jalanan di sekitar sentra industri Tangerang, Cikarang dsb ..lalu lintasnya semuanya macet tiap hari tanda ekonomi bergerak lancar. Inflasi yg hanya 4%, nilai tukar Rp yg relatif masih stabil (depresiasi dikit karena USD ditarik balik ya cengli lah).
Belum lagi ttg masa depan industri baterai buat EV kita. Progress smelter dan pemroses kondensat emas dan tembaga kita di  Jiide, Gresik misalnya. Semuanya menujukkan sinyal yg optimis bagi masa depan Indonesia ke depan.
Buat saya, saya masih optimis kita masih on the track. We are much still in the safe hands.

Lone Wolf? ???:
Kadrun terlalu bodoh kalau bandingkan Indonesia dengan Sri Lanka. Indonesia punya banyak pulau tinggal jual berapa pulau pasti lunas hutang ngga sampai bangkrut ........(just kidding!).

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
Karena sampeyan cuma sendiri dan kesepian, gimana kalo sampeyan di jual aja? Lumayan lho di jadiin sengsu.. ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????

Lone Wolf? ???:
Nanti seword sepi...

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
Biar rame, arwahnya keliling ke tiap komentator dan penulis... ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Lone Wolf? ???:
Siap!

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
??? ??? ??? ???

Juan:
mereka mau membeo Sri Lanka, semata-mata hanya ingin merebut kekuasaan... bohir ingin hutangnya dilunasi, ngulama ingin kebal di mata hukum, ormas agamis ingin menjadi polisi syariah...

coba bandingkan dengan Turki, Afghanistan, Pakistan. sama-sama didera krisis gila-gilaan seperti Sri Lanka, tapi karena tidak ada celah utk merebut kekuasaan (dan toh para petahana di sana sudah berasal dari golongan Islamis radikal), ya diem-diem wae. malah kalau ada yg membangun narasi "kudetakan Erdogan!", jangan-jangan kadrun bakal jilat ludah massal dan menyerukan "hormatilah pemimpin!"

Bapake Maria:
He he iya

Mr. Anonimus:
Kadrun-kadrun ini apakah ga sebaiknya kita ekspor ke Sri Lanka saja

Raden Mas Paijo:
Yg membeo bedil aja jidatnya

Donny Rahardian:
Ketahanan Fiskal Indonesia skr itu krn kepandaian Ibu Sri M,

 tetapi yg namanya keuangan itu seperti akrobatik berjalan di atas seutas tali.

Yang saya takutkan mentri keuangan setelah beliau ini, tidak sepandai beliau, tidak seteliti beliau, ataupun ceroboh dlm mengambil kebijakan.

Sam Setiawan:
Jadikan ibu sri presiden atau wakil presiden agar program tetap berjaln dgn aman

Wanda Bagus Sebastian:
Kadrun Langka

Bagong Setya:
terima kasih mencerahkan

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kadrun Makin Puyeng, Narasi Sri Lanka Gagal Total Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/kadrun-makin-puyeng-narasi-sri-lanka-gagal-total-ZwlRlm5sgc

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: