You Now Here »

Menurut Human Rights Watch: Ternyata 24 Provinsi Sudah Terimbas Aturan Penggunaan Jilbab  (Read 66 times - 44 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,015
  • Poin: 26.094
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




F545150:
Yg lain pada berusaha maksa jilbabin siswi sementara dosen yg satu ini malah maksa bukain jilbab + dalamannya
(click to show)


WeleWeleAntiJoker:
dia emang "terpaksa" harus buka jilbab dulu biar gampang masuk
"ilmu silat jurus ular", gitu...

(jilbabnya terlalu suci, penolak bala, ilmu ular susah masuk)

kalau belum dibuka, 'kan bisa macet atau lecet... wkwkwkw

Jagardo Situmorang:

(click to show)


F545150:
Mas elon sampe ketawa nya kayak mas suryo...

Jagardo Situmorang:
gk pke penyangga leher lgi,,itu baru ulah si hw blm kl tahu ulah yg disetarakan dgn mas elon yg katanya pahlawan transportasi abad -21,,,? ??? ??? ?????

WeleWeleAntiJoker:
kalau elon musk ketawanya kek gitu pada saat pakai penyangga, hasilnya malah patah leher beneran...

Danii Kvyat:
Buka = Bulat = ORI = ??? ??? ??? ???

F545150:
Buka = burqa

Roy Wijaya:
coba dikomen dong artikel ini sama mbak Erika singpalingbener....kan katanya mencintai minoritas. Itu maksudnya membuat minoritas pindah agama ke ideologi erte enam kah maksudnya? Jadi nanti minoritas semakin sedikit dan semakin lenyap ya? Gitu ya maksud mbak satu itu?

F545150:
Andalannya bilang : "loe paham ngga"

Roy Wijaya:
yah, IQ-nya cuman di angka 90, oom. jadinya ga bisa berargumen secara logis. kebanyakan nelen kencing onta

Niadu S:
Tipikal kadrun adalah menganggap kafir itu bodoh. Hal itu dilakukan untuk menutupi kebodohan mereka yang sudah akut karena otak rongsokan mereka sudah sangat susah dibenahi.

F545150:
Org bodoh merasa pinter dan orang pinter merasa bodoh...

F545150:
Dan nelan lendyr ? wkwkwk..

Roy Wijaya:
wkwkwkwwkw, sa ae ah oom F...

Jay:
Ya msh ad kesempatan....klo berani bertindak.

Niadu S:
Di era Internet, muslims semakin insecure. Non muslim termasuk eks muslim semakin berani bersuara melawan kezoliman agamis.

Di sisi lain, karena muslims semakin insecure, mereka masih berusaha sekuat tenaga dan dengan segala upaya mereka yang terbatas "melindungi ajaran" agama allah swt dan sunnah nabi junjungan. Siapa tau fraud, propaganda dan framing sesat yg dilakukan sejak zaman nabi junjungan masih bisa bertahan. Lumayan buat mereka kalau ajaran Semenanjung Arab ini masih bisa bertahan 30-40 tahun ke depan.

TUgiyo:
Gimana ga insecure, buku dan tokohnya dibuka lebar2 semua sampe banyak yg merasa malu.
Banyak cerita2 bohong yg dobongkar faktanya, banyak ajaran2 yg tidak sesuai dengan jaman moderen dibongkar.
Mau mengakui saja malu.

Jagardo Situmorang:

(click to show)


Roy Wijaya:
aturan mah salibnya diganti bintang dong, oom...haahahahahaha! ga asik ah oom ini. Salib itu lambang keselamatan, bukan ketakutan atau teror

Jagardo Situmorang:
Itu diambil dr forum kaskus sech,sources aslinya dr forum debat agama v atheist/agnostic kl gk salah,,,

Roy Wijaya:
iya, padahal gampang menghancurkan argumen kaum atheist/agnostic. Mereka tidak akan bisa menjawab dari mana standar moral dan nurani kalau tidak ada agama. Yah, membedakan agama sebagai ideologi dan institusi keagamaan saja tidak bisa. Lucunya orang atheist itu ternyata memakai standar ganda seperti orang erte enam dalam berargumen....hahahahaha

Hulk:
Kan rt 6 pintar pintar om..
Pintar baca sebatas quran diluar itu buta huruf ( hafal doang penghayatan nol )
Pintar bohong/berkelit memutar balik fakta.
Pintar merasa terdzolimi,
Pintar poligami, dan terakhir Pintar berpolos2an terhadap santri wanita. ??? ??? ??? ???

Jagardo Situmorang:
Kl diikuti alasan mereka ya itu semua brasal dr humanity mkanya mereka brprinsip:,it takes humanity to make one good human but it takes a religion to make a good man become evil,,,kdng2 masuk akal bila ditilik dr sudut pandang netral,tnp subjektif awal sbg umat bragama cm bila blm lepas dr subjektif umat beragama ya gk bklan mngrti,,,gw sech ngeliatnya lbh baik jdi atheis/agnostic ktmbng jdi muslim,,,much better,,

Roy Wijaya:
humanity itu ga berdiri sendiri, oom. butuh ideology untuk membentuk standar moral seseorang. Golden rule kekristenan itu "perlakukan orang lain seperti kamu ingin diperlakukan". Ini bukan dari humanity itu sendiri, ini berasal dari standar moral yang dihasilkan dari sebuah ideologi. Itulah yang menjadi batu sandungan dari agnostic atau atheis. Manusia ga ujug2 lahir begitu aja, ada standar moral yang mengikat manusia yang tumbuh dalam masyarakat. Ada value yang diajarkan pada manusia dan nantinya mewajibkan manusia mengaplikasikan value itu. Anda orang batak kan, banyak sekali tradisi / budaya / ideologi yang diturunkan kepada anda dan itu termasuk standar moral dari agama tempat anda dilahirkan dan dibesarkan. Itulah yang membentuk anda menjadi manusia yang beradab, berbudaya, dan berharga.

Jagardo Situmorang:
Monyet aja tnp mngenal agama bisa saling tolong menolong apalgi manusia,,dlm hal gw bisa setuju dgn golongan atheis/agnostic lgpl dlm hal agama prlu byk pnjelasan mngenai apa tuhan itu sendiri n gmn wujud tuhan tokh hny brdasar percaya saja,,,intinya basic things kyk kemanusiaan,emphaty bisa tumbuh dgn sendirinya krn dianugerahi otak tk brpkir dan bila hal2 tsb timbul krn agama ya agak rancu krn manusia2 jaman pra sejarah jauh mngenal emphaty,kemanusiaan sblm animisme-dinamisme,,,mereka jauh mngenal krja sama,tolong menolong demi survive bersama sblm mnyembah diluar otak-akal pkiran yg jaman skrg disebut agama n tuhan,,

Hulk:

(click to show)


Roy Wijaya:
hahahahaha! kok bandingin sama binatang (monyet). Membandingkan sesuatu harus dengan yang lebih bagus lah lae, bukan yang lebih rendah dari kita. Hati-hati lho memakai perbandingan dengan monyet. Simpanse yang dibilang kera cerdas saja bisa menjadi kanibal terhadap sesamanya. Simpanse bahkan memburu keroyokan monyet colombus dan bagian favoritnya adalah otak. Manusia jaman dulu suka dengan penaklukan kok, ga selalu yang indah-indah aja sejarah manusia itu. Basic things seperti humanity tumbuh dari sebuah guidance atau wisdom menjadi sistem kepercayaan atau set up of religion. Mangkanya standar moral manusia berbeda-beda sesuai tempat dia tumbuh dan lingkungan agama yang mendidik manusia itu. Buat orang kristen, kawin cerai itu bisa berarti tidak bermoral tapi buat orang erte enam, makan babi yang membuat mereka tidak bermoral. Beda kan? Belum lagi animisme/pagan jaman dulu, inca-maya-aztec terkenal dengan persembahan manusia. Suku native american terbiasa memakan jantung musuhnya. Suku pedalaman papua juga terbiasa memakan otak manusia ketika ada perang antar suku. Gimana coba orang agnostic/atheist menjelaskan ini??

Jagardo Situmorang:
Basic things seperti humanity tumbuh dr guidance ato wisdom mnjdi sistim kepercayaan disebut religion,,,
Nah ini yg jdi prtanyaan,,manusia2 jaman pra sejarah trlebih dahulu mng-organisasikan diri tk brburu baru ktmbng brdoa tk hal diluar akal,,,ini artinya ialah mereka lbh mementingkan survive ktmbng hal diluar akal smntara wisdom or whatever u called it happen as their lives goes on forward through their way to think and to react what nature give kl loe sebut contoh diatas sdh bkn disebut manusia pra sejarah lgi,sob,,,kl loe ngasih contoh kebiadaban tsb ya gmn kl dibalikan dgn penaklukkan cortez di tanah inca n aztek yg nyaris memusnahkan 2 suku asli tsb juga kmrin2 yg di kanada,,loe gk usah kebakaran jenggot gtulah,,tnp agama pun manusia bisa lbh manusiawi ktmbng skrg yg dipenuhi umat bragama dlm kebohongan disemua agama krn mereka cm beragama bkn brtuhan,,,

Jagardo Situmorang:
Tuch liat berita baru2 ini,,negara2 skandinavis yg kbykn mngaku atheis masuk 10 besar negara paling bahagia smntara amrik yg katanya negara mayo kristen gk masuk tuch justru belanda yg udh byk atheis/agnostic masuk salah satunya

Roy Wijaya:
yah, manusia bahagia itu ketika kebutuhan dasar bisa terpenuhi dengan mudah. Misalnya kesehatan, pekerjaan, kehidupan, selain tentunya sandang-pangan-papan. Nah, selain itu tentu adanya rasa penghargaan yang diterima. Tapi society skandinavia terbentuk tentunya bukan ujug2 dari atheisme kan. Sebelum kekristenan, mereka penganut paganisme viking. Dan orang-orang viking jaman dulu terkenal dengan ke-barbar-an dan gila perang. Kekristenan berjasa membuat mereka jadi lebih kalem. Berarti agama yang benar bisa memberikan sebuah society menjadi lebih beradab kan. Kalau lantas sekarang mereka menjadi ateis, itu tidak membuat agama menjadi salah dan lebih baik ditinggalkan. Kerangka dasar hukum dan budaya mereka telah berhasil dibentuk agama sehingga memenuhi standar moral tertentu.

WeleWeleAntiJoker:
duh, kalau dilihat dari jauh, kok mirip sama logo itu tuh? wkwkw

yg bikin2 slogan people power & people fear... wkwkw

Jagardo Situmorang:
Sbnrnya mnyinggung 2 agama sech cm krn lbh relate ke yg bulan sabit so you know lah what i mean is,,,? ??? ????

WeleWeleAntiJoker:
kalau gue ngomong sih buat nyindir si sengkuni yg kemarin2 bilang "people power" udah kek apa saja, kayak grup "komunitas anu" gitu...

Jagardo Situmorang:
Kl amien ng-rais mah biarin aja,,yg goblog tuch orang2 yg tinggal disekitaran rumah amien ng-rais kmrin2 vote anak amien ng-rais jdi anggota dpr,,,antara ke-goblog an yg fatal ato samina watona kebablasan,,wkwkwk

WeleWeleAntiJoker:
wkwkwk
kan lagi hot tuh, lagi trending tuh anaknya ketahuan suka anu...

Jagardo Situmorang:
Udh ketahuan dr komuknya tuch,,,mume sebenarnya cm dihighlight mirasnya biar gk malu2in parah kyk bibib rijiek,,,? ??? ????

Johan Mulyadi T:
Logo yang dituduhkan HRS ?

WeleWeleAntiJoker:
yup , betul ... padahal beda2 tipis ya dengan dia sendiri...

Niadu S:
Agama yang menyebarkan ketakutan adalah agama sumber teroris.

Jagardo Situmorang:
Dan sialnya itu dibakukan dlm kitab sucinya,,,

Hulk:
Dan apesnya jadi mayoritas di+62

Jagardo Situmorang:
Krn ajaran damai tsb sgt memenuhi basic instict orang indo,,

Danii Kvyat:
"Lihat saja di kantor-kantor ASN termasuk rumah sakit dan kampus negeri, berapa banyak para wanita Muslim yang mengenakan jilbab"


     Gaa usa jauh2 Om,tuh operator yg d SPBU ajjaa uda bs kliatan pke bngt kann??!!




"satu biang yang semakin memperparah aturan berpakaian itu, tepatnya
terjadi pada tahun 2014. Pada tahun itu, Kementerian Pendidikan dan
Kebudayaan mengeluarkan aturan seragam sekolah yang menggambarkan
“busana muslimah” sebagai rok panjang, kemeja lengan panjang, dan
jilbab."   

Pemerintahane sopo kii . ..??!!
 Sopo menteri ne pas kae ??  JARWO yoo . . ??!!

Jagardo Situmorang:
Jgn diliat dr pemerintahan siapa jstru dirunut dr awal,paling awal siapa yg mng-inisiasi bginian baru nti ketahuan benang merah nya mslh bginian,,,

Danii Kvyat:
ttp kunci nya d pemerintahannya Bang. mski ada yg meng Inisiasi,tp klo slama Pemerintahannya pd saat tidak mengIyakan,gaa akan gni2 jg kan?!

Pemerintahan yg bisa d setir ama yg mengInisiasi = Pemerintahan TOLOL


krn jelas,pemerintahan tu bikin aturan utk kebaikan semua rakyat nya,bukan  utk kebaikan 1 golongan aja. ??? ?????‍♂️✌✌

Brian:
Kalau pemerintah yang sekarang hanya bisa mendiamkan, membiarkan dan memaklumi.

Mentok2 pernah mengimbau untuk tidak dilakukan pemaksaan. Imbauan kosong yang tidak akan dituruti oleh makhluk2 busuk pencetus aturan pemaksaan pakaian.

Untuk pemerintah dan penegak hukum, kenapa sih masih didiamkan saja?
Takut?
Gamau tau?
Diam-diam setuju?
Atau apa?

Jagardo Situmorang:
Pemerintahan silih brganti tp bgtuan brjalan terus,,itu artinya apa?,,itu artinya ada sesuatu diluar politik yaitu agama yg brperan,,mw nasionalis keq mw agamis keq bgtuan jalan terus artinya bhw islamisasi sdh didalam alam bawah sadar dibenak muslim indo jdi susah dicegah bila tdk dirombak ajaran damai tsb

Hulk:
Sampai pengemis wanita dan anak perempuan pakai jilbab.. apapun situasinya pakainya jilbab

Noval Adianto:
Semakin baikkah bangsa ini  ? Semakin bermoralkah kita ?
Kita lihat lingkungan terdekat kita saja , apakah busana cerminan moral sipemakainya ? Apakah busana membuat semakin baik baik saja  ?? ...

Kebaya hilang , hilang keaneka ragaman busana , hilang  pula salah satu keindahan cara berbusana ...

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Menurut Human Rights Watch: Ternyata 24 Provinsi Sudah Terimbas Aturan Penggunaan Jilbab Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/menurut-human-rights-watch-ternyata-24-provinsi-uAaHmmXM2G

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: