You Now Here »

Shame On You Pengacara Dan Si Ibu Ibu Pengutil Coklat Di Alfamart!  (Read 94 times - 89 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,206
  • Poin: 26.285
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Pedjuang Rakjat Jelata:
opini yang digiring meski si ibu salah ga boleh disebarluaskan di media sosial, itu namanya pembunuhan karakter dan pencemaran nama baik,...nah....wes maling, ra ngaku, dipekso ngaku, direkam dan malah nyerang balik ke karyawan itu...ibunya ngerasa salah ga sih ya

firman proindo:
Pasal karet multi tafsir harusnya dihapus dari uu supaya tidak digunakan untuk menekan publik

«§» 나의 사랑 당신을 사랑합니다:
kasus jenderal polisi pembunuh tidak boleh diungkap utk menjaga wibawa si jenderal pembunuh.

paspampres tukang gebuk rakyat gak boleh dibuka maskernya utk menjaga wibawa si paspampres tukang gebuk rakyat

emak pengutil gak boleh diekspos utk menjaga wibawa pengutil.

pasal pencemaran nama baik dan pasal ITE dimanfaatkan utk melindungi si penjahat.

btw, si alfamart juga harus dipermasalahkan karena membebankan pada karyawan alfamart atas barang dagangan yg dicuri.

A Fighting Citizen:
Hyung ... di banyak toko emang ada counter measure atau prosedur utk cegah tindakan pencurian sih. Termasuk pencurian oleh karyawan2 sendiri. Ini sudah sering terjadi di toko2, apalagi yg inventory system nya gak mumpuni, dan masih manual.
Jadi ada yg sudah terapin motong gaji (bagi rata seluruh karyawan yg ada) setelah stock opname menemukan ada barang2 yg hilang.
Sistem keamanan CCTV jg sudah menjamin barang tidak dikutil jg. Atau bisa jadi ada yg terapin jika barang2 hilang masih di bawah 5%, masih bisa ditolerir, dsb dsb.
Jadi policy Alfamart ya tidak bisa dipermasalahkan jg nurut saya.

«§» 나의 사랑 당신을 사랑합니다:
wah kasihan karyawannya.
sistem keamanan cctv kan tanggung jawab alfamart.
jika masih kecurian tapi tidak terungkap, maka karyawan yg harus nanggung?

tapi, karyawan nya juga sih yg gak mengamati monitor cctv.

A Fighting Citizen:
CCTV biasanya tanggung jawab tim sekuriti (bukan karyawan). Makanya biasanya dicegat di pintu keluar setelah diamati pengutil tidak membayar di kasir. Spt video2 yg selama ini banyak beredar, baik di luar maupun di dalam negeri.
Tapi kalau masih terjadi pencurian jg, nah ini sulit dibuktikan, apakah sekuriti gagal monitor dan cegah tangkal, atau emang ada "bocor di dalam"?
Makanya ada yg terapin bagi rata ganti rugi oleh tim karyawan (+sekuriti) dan kalo di bawah persentase tertentu, bisa aja dianggap loss ratio yg wajar. Tergantung manajemen lah.

«§» 나의 사랑 당신을 사랑합니다:
mana ada sekuriti di alfamaret.

gimana jika terjadi kasus perampokan, karyawan harus menanggung berapa persen?

A Fighting Citizen:
beda spektrum kasusnya, hyung ...
Kalo kasus perampokan itu kasuistis lah, kan ada BAP polisi dsb. Kayak di kasus bank robbery aja. Kalo dirampoknya 1 juta USD, apa iya suruh karyawan bank ganti? pan kagak.

hoetomo:
Feeling saya karyawan nggak mungkin asal menuduh pasti dia mengawasi.
Nasib rakyat jelata memang susah ya apalagi hidup di negara amburadul

Greg X:
Siapa nama maling yang nyolong lalu menuntut balik korbannya itu?

Panda:
Lawan Pengacara nya.!

firman proindo:
Pasal Uu ITE pencemaran nama baik lewat internet adalah pasal karet sekaligus senjata untuk mengcounter perekaman video, audio yg dilakukan publik supaya publik ada bukti

Si ibu dan pengacaranya melihat unsur penyebaran videonya di internet dlm kejadian tsb memenuhi syarat pasal karet tsb Makanya yakin dan langsung mendatangi karyawan Alfamart

Yg harus dipertanyakan kmn Alfamart?
Kenapa tidak segera membela karyawannya dgn lawyer kan mereka perusahaan kaya dan omsetnya miliaran

Pedjuang Rakjat Jelata:
jika tidak viral, mungkin didiamkan, mati satu tumbuh seribu, masih banyak karyawan yg lain atau yang mau gantiin. Makanya posisi karyawan itu lemah sekali..makanya salah satu perlawanan ya hanya kasusnya viral dan bisa dikawal +62 dengan segala bentuk opininya

Snipersiantar:
Bagaimana "keluarga besar" pengacara yang ada melihat dan menyikapi si pengacara tersebut?
Biaso be apo biaso nian?  Aman luar biaso caknyo idak mungkin..
??? ??? ??? ???

«§» 나의 사랑 당신을 사랑합니다:
maling bisa dianggap korban
korban bisa dijadikan maling

negara hukum yg tidak punya hukum

firman proindo:
Hotman sudah menawarkan bantuan hukum free kpd karyawan Alfamart tsb.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Shame On You Pengacara Dan Si Ibu Ibu Pengutil Coklat Di Alfamart! Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/shame-on-you-pengacara-dan-si-ibu-ibu-pengutil-KUFu1SB3UC

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: