You Now Here »

Ketika Nama Yesus Digunakan Untuk Menjilat Anies Baswedan.  (Read 230 times - 73 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,206
  • Poin: 26.285
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Ketika Nama Yesus Digunakan Untuk Menjilat Anies Baswedan.
« on: September 06, 2022, 08:02:11 PM »




Massive Hole:
sy sih ngakak aj, pas ad org ngedebat praktek perpuluhan di group GPDI eh pendetanya bknnya ngsh penjelasan alkitabiah, tp malah ngancem melaporkan penistaan agama, SAMPAH ????mataduitan semua, penistaan apanya? org debat sesama kristen ttg doktrin malah ngancem jalur hukum dah ketaker kan mrk mrk it org spt apa penipu jemaaat pemakan duit persembahan ga heran jilatin pemberi BOTI

Roedy Siswanto:
Naaah ??? ?????

Arif Soetanto:
Mungkin nanti bakal ada gereja Yudas Iskariot?

Massive Hole:
wkwkkwkwk tp aneh kok msh bnyk pengikutnya mikir apa coba emg jualan plg renyah ya jualan ayat

Roedy Siswanto:
Itu fakta .

Massive Hole:
wkwkkw plg lucu di tiap video pendeta ngomong apa sll, Amin warrior pst muncul
amin
amin
amin
amin GBU
GBU amin!
entah khotbah ngawur ato ga yg ptg amin
sama aj kek kadrun

Roedy Siswanto:
,? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?????

Bagaz:
??? ????? ????
(click to show)


Brian:
Karena tidak bisa mempertahankan praktek minta2 uang agamawi secara argumen, maka cara ancam-mengancam dan lempar ayat yg dipakai

Roedy Siswanto:
Harus berani introspeksi dan melakukan otokritik .

Massive Hole:
lucu pdhl it org di group debat udh ngsh bukti dan sealkitabiah mungkin lho, sampe bawa ayat jg detail pelaksanannya eh bknnya di debat malah pdtnya satu persatu muncul, kl ga mau ngsh perpuluhan klr kamu dr GPDI, ga butuh org kek kamu, saya bs laporkan kamu katnya penistaan agama, konyol, sy blg laporkan aj pak, plg polisi ngakak penistaan apa? penistaan perpuluhan ??? ??? ??? ??? ??? ?????

Han:
Ya udah mending keluar aja. Memang GPDI satu2nya gereja. Dulu saya juga pernah debat sama pendeta gara2 urusan ini. Beragama harus pakai logika juga. Kita sebagai umat, prinsipnya sama: jangan mau dibodohi pake ayat2 agama. Apapun agamanya.

Orang kayak gitu mending pindah jalur ke grup sebelah aja. Bisa dapet duit lebih banyak karena umatnya yang gampang dibodohi jauh lebih banyak. Jualannya jelek2in agama lamanya.

Massive Hole:
hahaha bkn sy yg debat tp ad org ngedebat lucu lucu ketauan belangnya cuy demi duit

Roedy Siswanto:
Mending keluar saja om ??? ?????

hoetomo:
Memang kita suka ketawa kalau nonton youtube orang2 kristen yang saling mau menunjukan kehebatannya  bahkan bisa menyerang satu sama lain ( meskipun aku juga kristen lho)maklum cari subscriber.
Ilmu Kitab Suci (theory) boleh hebat cuma prakteknya itu lho yang susah. Tanya sambo pasti dia tahu isi Kitab Suci.
Kupikir kita tahu 10 firman Tuhan saja dan kita bisa praktekan saya kira kita sudah cukup .

B-Over:
Jangan minder sama gelar dong, om roed.
Katakan benar kalau memang benar.
Katakan salah kalau memang salah.

Dalam hal ini, yang gelarnya berderet itu sudah salah besar. Ini bukan masalah emosi, tapi hanya berdasarkan logika waras aja

Roedy Siswanto:
Awalnya sempat minder om tapi begitu baca tulisannya , aku ngakak om ..gelarnya berderet tapi pola pikirnya kok begini amir ??? ?????

Simon Mariana:
Asyik, besok cair...jangan lupa jemaat ada susah ga ? Jangan majelis sama pendeta kaya, jemaat blangsak.

Massive Hole:
Coba sampaikan ke Om Freddy!
1. banyak gereja yg mengkampanyekan ahok, it jg politik identitas
Oi Freddy, begini sebelum gereja kmpanye ahok, politik identitas udh dimulai sejak taun 2012 saat jokowi ahok nyagub, freddy! Dulu ad rhoma irama yg blg "jangan mau kita dipimpin non muslim jg etnis trtt, mrk udh menguasai ekonomi masa mau pemerintahan jg!" it sampe masuk debat TV one Freddy, U kemane aje? org baru yg tgl di jakarte? dulu ahok nyawagub diusung gerindra!
Freddy, kl u blg Anak Tuhan ayo dukung anak Tuhan, muslim ayo dukung muslim, ga masalah Preddyy, yg jd masalah dan politik identitas jahat adl MEMFITNAH lawan politik, dgn menggunakan ayat dan emosi massa, sbg cnth Freedy neh aye jelasin ye, AHOK it videonya diedit, lalu dinarasikan bhw ahok menista agama, sampe ormas agama turun ngeluarin fatwa ngurusin politik, ini br namanya politik identitas Freddy, u skull di US kok gblok Freddy! u mau jualan dagangan pamer nih produk gw asli ga kw, terjamin ga kek produk lain, boleh bgt freddy, tp kl u sabotase produk lain u brengsek Freddy, paham ye
2. Anies toleran kok, bodo amat freddy! ga ad yg blg anies it radikal isis dll, tp anies terbukti memanfaatkan kaum radikal, mantan napi teroris, ormas terlarang dsb jd it yg jd masalahnya freddy, semua jg tau anies ini ga ad tampang isis am sekali, tp oportunis memanfaatkan kaum intoleran it aja Freedy
3. anies baek am gerrja gereja buktinya ngsh BOTI
ya emg u mata duitan freddy, diksh 1M 2M lgsng menjilat diksh puluhan M u jual iman freddy! tindakan BOTI it jelas sekali tindakan politis, untuk menggalang dukungan dr minoritas krn selama ini anies hanya pny pendukung utama dr kaum grs keras masa lulusan YUESEI ga paham freddy malu maluin uncle sam u ah jgn jgn ijazah u nembak ya freedy
u mau dukung anies jg terserah u Pred tp tulisan u it cacat logika tak sesuai kenyataan Fred

Roedy Siswanto:
Naaah , semoga om Freddy ngebaca nih.

iam hêylêl:
Hebat. Sudah meneladani teladan alkitab. Teladan kayafas . Ahaha

Massive Hole:
??? ??? ??? ??? diksh 2M lgsng menjilat diksh UKHTI + 20M jual iman lgsng

4100250375:
apa... meneladani?
coba deh penulis tanyain lagi tu freddy, "emangnya si abas rela mati demi umatnya, warga jkt?" jangankan rela mati, rela korbanin waktu, tenaga dan pikiran buat mereka aja kagak! eya kan?

B-Over:
Mungkin karena si onta yaman rela ngeruk got pake tangan... Mungkiin

Massive Hole:
najis emg domba tersesat ????

Kadrun 6oblok Permanent:
Dia sedang mempraktekkan sifat Yudas Iskariot, mungkin juga sedang meneladani si GL

Arif Soetanto:
Jual iman demi duit
Persis Yudas Iskariot

Roedy Siswanto:
Naah

zulu_alpha:
Nah ini dia ceruk yg ingin diraih wan ambruk dengan berpura-pura seolah toleran/nasionalis/pluralis/dll.
Mungkin memang kecil, tapi ingat, peribahasa saja bilang "sedikit-sedikit jadi bukit" dan jika diulangi oleh jemaat ke jemaat lain? Bayangkan sendiri akibatnya.

"Menularkan kebodohan itu gampang, menularkan kepintaran itu susah"

Sumantri Wajib:
Artikel FM yang menjilat itu kan "Syaratnya dapat BOTI" kalau jilatannya menyeluruh boti nya gede. Tak mau kalah dengan MUI DKI rupanya...

Johan Mulyadi T:
Tampangnya yang bagaimana sih om Freddy Mutiara itu? Gak ada fotonya untuk ditampilkan?

Roedy Siswanto:
Nggak ada om ..aku lg minta tolong ke teman yg bergereja di senayan untuk menyampaikan artikel dan semua komentar ini ke beliau .

Han:
Di googling muncul fotonya. Ada channel youtube juga. Tapi ga tau orang yang sama atau bukan. Youtube-nya subscribernya 14 orang :D.

Massive Hole:
ga ad keknya org biasa aja tp dikatakan
jemaat GBI gatot subroto, gerejanya engkong nicko nyotorahardjo ???? yg minta buah sulung seluruh gaji bln januari, sama yg nengking covid pas bln maret 2022 ???? ketaker lah kualitasnya
DUIT

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ketika Nama Yesus Digunakan Untuk Menjilat Anies Baswedan. Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/ketika-nama-yesus-digunakan-untuk-menjilat-anies-r8x2feIlw1

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: