You Now Here »

Bjorka Spill Data Anies Baswedan? Nothing Spesial, Gue Juga Bisa! (KTP, NPWP, SKCK, Dll)  (Read 227 times - 101 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,206
  • Poin: 26.285
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Hole in One:
yg goblok adl MENTERI CULUN YG MEMELAS am HACKER! Please jgn lakukan ya, TOLOL yg tak sadar dirinya ditipu bhw dirinya sudah dihack
menteri goblok ????

WeleWeleAntiJoker:
Kominfo bukan detektif..
Kalau tertipu? Paling memelas atau teriak histeris  "TAKE DEAR!!!"

Yusuf Martabak bin Abu Gosok:
Udah menterinya goblok kuadrat, DPR nya malas (gak segera mengesakan uu data pribadi), si "Bjorka" pandai dlm ngaku2, eh rakyatnya byk yg bodoh & ngegas salawi
Fix gaduh dimana2, apalagi mau Pemilu

Hole in One:
jgn pilih partai mbah brewok ????

WeleWeleAntiJoker:
Ujung2nya mereka bilang "khilafah solusinya" padahal BIANG KEROKNYA segala keributan demo kerusuhan dll

B-Over:
Banyak orang awam memang ngga paham, pembobolan sistem keamanan suatu sistem yang baik harus dilakukan dari atau ditanamkan di internal side, entah di-trigger secara manual atau otomatis, tidak ada pilihan lain.

Tantangan keamanan data kedepan memang sangat tinggi, disaat kebutuhan akan akses data yang dibutuhkan suatu sistem dari sistem lainnya saat ini memang sudah menjadi suatu kebutuhan pokok.

Saya pribadi setuju, banyak orang awam yang naif memberikan tantangan ke bjorka malah menjadikan si bjorka ini seakan-akan hacker tulen kelas wahid.

Hole in One:
sy malah menebak di awal sblm ad penulis Manuel Mw yg mengungkap bjorka kadrun balai kota!
saya udh menebak bhw kemungkinan besar ini bkn diretas tp tenaga org dalam ???? mirip kasus denny siregar sblmnya org TSEL sndr yg bocorin
gile analisa ane sll tajam

WeleWeleAntiJoker:
Nah kalau pintar gini  kan pantasnya jadi presiden hole sejagad raya

Hole in One:
ga ad yg milih tp cmn warga seword itupun mungkin ga semua ???? ad yg blg ane trll brutal

Yusuf Martabak bin Abu Gosok:
Hush, jangan apa2 kadrun deh
Bilang aja buzzer balaikota

Hole in One:
buzzer balai kota sama lah

B-Over:
Jangan2 sebenernya om hole ini yg hacker

Hole in One:
bkn cmn temen ane emg ad yg bs hack hack gt mnrt dia mmg bs si data tsb dijual belikan tp sejauh mana data tsb terexpose kl cmn data NIK KK KTP SIM dll sih males amat ngehack nya katanya
lbh mending ngehack make spyware gt masuk ke komputer org buat ambil info ttg kartu kredit dll nah ini yg menguntungkan
kl jual beli alamat mr jonny mau buat apa ????

Yusuf Martabak bin Abu Gosok:
Ini bukti kalau masyarakat +62 msh banyak yg bodoh, ngegas, ngamokan
Mau aja dibohongi sama orang ngaku2 heker, di medsos udh byk yg melampiaskan kemarahannya ke si jokondo kondo

4100250375:
halaaah....! kalo mau datamu nggak bocor kemana-mana caranya gampang. data-data seperti nama, alamat, tempat tanggal lahir, almamater, no.KTP, no.KK, vaksin ID atau bahkan nomor HP sekalipun, jangan pernah dikasikan ke orang lain atau dipakai untuk mendaftar apapun. semua data-data itu cukup disimpan untuk diketahui dirimu sendiri. dijamin aman, hakul yakin aman.
sepertinya begitu.

Kadrun 6oblok Permanent:
Pake jurus ordal capil, smua data bisa dapet dgn mudah.... wkwkwkkkk
Meski cuman tau tgl lahir aja, iseng" tebak kode prov, ama kode kab. bisa ketahuan.. akakakk

Hole in One:
data nik ktp ane cmn buat peduli lindungi hahahahaha

F545150:
Bukti JOn piRing KAdrun ???

Yusuf Martabak bin Abu Gosok:
Johnny kader Nasdem yg sdh ketularan gobloknya onta yemen sama parte sapi walau (maaf) nonis
Kebetulan di Kominfo msh ada aroma sisa Deppen + era semriwing: kolot, tua, sok suci, blokir pekob tapi nggak bisa menghadang propaganda sesat dari gurun
Nasdem harus ditendang dari koalisi biar yg diluar pemerintahan imbang
Nasdem nasionalis, pks relijius, tengah2nya demokrat

Danu Djojosoemarto:
Terlepas dari datanya yang mudah atau sulit, tapi tanggapan dari pemerintah sangat tidak profesional. Seperti sob B-over tantangan keamanan data kedepan memang sangat tinggi, dan memang ini tarik ulur antara kemudahan (convinience) dan keamanan. Note, berapa banyak orang yang mau melakukan beda2 password untuk akunnya yang banyak? Bisa jadi password di database juga masih pakai password standard (default), atau password yang mudah ditebak (karena untuk sharing antar admin mungkin).

Soal bjorka, mungkin di awal2, untuk data yang banyak dan dijual memang betul melakukan pembobolan, sedangkan data individu mungkin lebih mudah cari dan dari orang dalam (mungkin ada 2 orang bjorka/mengatasnamakan bjorka) saya ingat dulu juga ada orang yang mengatasnamakan hacker anonymous saat melakukan defacing sejumlah situs, yang kemudian dibantah oleh anonymous.

jane ora dong:
Kebiasaan adalah mengaburkan substansi dari kebocoran, mejadikan seolah olah ini hanya permasalahan kecil dan menganggap data yg biasa saja.
Apapun tingkat nilai data itu data biasa, rahasia atau sangat rahasia, tapi bukti itu tdk ada yg sanggup menyangkal kebenarannya.
Terlepas itu hasil dari hack atau data fisik yg bisa dilakukan operator atau pengaman fisik.
Bahwa bukti yg dibuka oleh bjorka siapapun mereka, adakah kemungkinan mereka masih menyimpan data dgn tingkat sangat rahasia dan bernilai tinggi, karena mereka ini bermotif uang sebagai tujuan.

Kalau ada akun2 yg mengatasnamakan bjorka yg lain mungkin itu dgn tujuan mengaburkan dari substansi sebanarnya, yaitu kebocoran rahasia.

Indisen:
Kebocoran data itu sudah lama terjadi di Indonesia, tapi apakah karena Bjorka? Ini yang wajib kita kritisi!!

Logika sederhana, misal si A punya data penjual tokopedia, kita ga bisa langsung main asumsi kalau si A PASTI punya data rahasia tokopedia.

Selama data yg ditampilkan si Bjorka cuma data yg bisa didapat dr orang dalam dan datae general, maka kita ga bisa main ambil kesimpulan si Bjorka pasti punya data rahasia. Sampai dia membuktikan kalau data yg dia tampilkan memang adalah hasil dari hacking tingkat tinggi.

Repot kalau misalnya tiap ada yg spill data kita anggap hacker dan kita berasumsi kalau si orang itu punya data rahasia.

Skeptis itu perlu, supaya kita ga mudah percaya orang yang melabeli dirinya dengan apapun. Entah itu dukun, hacker bahkan ulama. Kalau benar labelnya syukur, tapi kalau salah setidaknya kita terhindar dari pembodohan.

Yusuf Martabak bin Abu Gosok:
Antara pertahanan data kita yg lemah atau memanfaatkan kekuatan orang dalam yg jahad spt kasus Tsel dgn Densi wkt itu

Hole in One:
betul! makanya tantangin dia ngehack data sensitif deh ato dokumen rahasia model wikileaks it
kl ga bs it si hacker bohong bohongan! model TSEL yg bocorin data denny siregar

jane ora dong:
Kalau kita sih cuma mengamati, kalau pemerintah menangani informasi ini dgn serius dan koordinasi kominfo, bssn dan bin, artinya ini adalah persoalan, mau dianggap ini permasalahan biasa atau persoalan omong kosong, kita hanya bisa mengikuti saja.
Persoalan sebenarnya adalah siapaun dia entah bjorka atau dukun atau yg lain.
Yg jelas sudah ada yg melakukan pengancaman terhadap pihak spesifik yg diincar oleh yg menamakan bjorka.

Kalau ini menjadi persoalan bangsa pasti iya, karena masyarakat merasa tidak aman dengan data2 yg dimiliki, bukan sekedar persoalan nama, alamat, agama atau data2 pribadi, tp sdh menyangkut data kenegaraan.
Mau itu benar atau tidaknya data yg dibuka, hanya pemilik data tsb yg bisa mengkonfirmasi.

Kita tunggu penyelesaian dan respons dari penyelenggara negara ini.

Hole in One:
pemerintah udh kena kibul menteri goblok bernama Mr Jonny ???? pemerintah jd ikutan bego
dia yg memelas melas bhw dirinya ke hack, malah dah ribut di dpr am BSSN
goblok ini menteri

jane ora dong:
Kita lihat saja endingnya.
Saya nggak masuk pada implikasi politiknya, tapi bagaimana pihak pertama yg dituju oleh yg mengatasnamakan bjorka menyelesaikan masalah ini.
Tujuan utama mereka adalah uang, apakah nantinya terselesaikan sesuai keinginan bjorka atau ada ekses politik yg lain, entahlah..
Kita tunggu saja.
Kalau ada yg komen dengan yakin bahwa bjorka hanya hacker rendahan atau lokalan, maka biarkan waktu yg menentukan.
Namanya juga opini, ada opini yg tendensius, ada opini dgn muatan menenangkan, ada opini obyektif, tinggal itu pilihan masing2 dalam mencerna persoalan.
Adil kan....

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Bjorka Spill Data Anies Baswedan? Nothing Spesial, Gue Juga Bisa! (KTP, NPWP, SKCK, Dll) Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/bjorka-spill-data-anies-baswedan-nothing-spesial-eYR3Vof2rG

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: