You Now Here »

Tupoksi Itu Urusan Internal, Yang Kami Inginkan Hanyalah Keamanan Data  (Read 66 times - 113 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,205
  • Poin: 26.284
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




B-Over:
Saya pribadi, ngga pernah mengkritik seorang pejabat untuk mundur terkait dengan kinerja, pencapaian sampai dengan kebijakan yang dibuat yaaah... Daripada kritik seorang pejabat mundur, lebih baik kritik diarahkan ke pejabat diatasnya yang punya kuasa mengangkat dan menghentikannya, apalagi jika dibekali dengan hak prerogatif... Haha

Bocornya data kemarin cuma bikin kesel aja saat mengingat nik saya digunakan ditempat lain untuk data vaksin dan hampir 2 bulan waktu yang saya habiskan untuk ngebenerin data saya bolak balik ke vaksinator di ppsdm kemenkes hang jebat dan di peduli lindungi. Atau saat ada message masuk ke nomor saya dan sudah tau nama saya pula untuk menawarkan ini itu. Kalau ada data bocor lagi, makin banyak aja nanti yang tawarin ini itu.

Yang bikin emosi itu, bagaimana kemenkominfo menyikapi masalah 'kebocoran data'
Makin emosi lagi ada penulis yang membabi buta bikin pembelaan terkait dengan hal ini dengan mem-bahlul2kan pihak lain, disaat pihak yang dibelanya lebih bahlul dalam bersikap.

Laurent si Kucing Barbar:
Tapi lama-lama ya kesel juga ketika pernyataan demi pernyataan yang makin absurd dan juga kemenkominfo seperti tidak sungguh-sungguh menjaga keamanan data kita.

Soal mengkritik yang ada di atasnya, saya setuju sih Pak Jokowi sebagai presiden juga harus dikritik karena ini (mengangkat yg seperti ini). Tapi ya gimana lagi, Jokowi menang juga dibantu partai-partai dan harus "bagi-bagi" dan berkompromi dengan mereka semua, hanya demi stabilitas pemerintahan

B-Over:
Soal presiden jokowi, saya diawal menyayangkan kenapa bukan mendikbud yang sekarang yang ada di kemenkominfo, dan JGP di kementerian lain kalau terkait bagi2 kekuasaan. Pada intinya, kemenkominfo haruslah non-partai di masa2 mendatang.

Dari awal peduli lindungi, saya sudah sewot di beberapa artikel yang membahas ini. Dengan om roed kritikan saya ditampung dan diterima dengan baik.

Pertanyaan teknisnya, untuk apa registrasi sim card dikaitkan dengan nik sampai no kk kalau tidak bisa jadi entitas pokok dalam validasi data seperti peduli lindungi? Dengan adanya data kependudukan dikombinasikan dengan data sim card, masih saja masyarakat yang daftar harus mengisi berkas dengan detail informasi yang bertele-tele...

Apakah API/Rest API itu suatu hal yang haram untuk diterapkan dalam berbagi informasi terkait dengan data kependudukan sampai data sim card dengan institusi negara lainnya terkait pengurusan berbagai macam berkas? Kalah jauh dong dengan perbankan, beberapa online market place dengan sistem pembayaran digital sampai delivery-nya

Laurent si Kucing Barbar:
kalau om roed masih mendingan, daripada yang itu malah membahlulkan orang lain

Dedi Setiadi:
Level afiliasinya beda, kalo om roed itu ring 2, sedangkan yang itu ring 1. Mohon dipahami.

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
Beda amplop dan afiliasi .. ??? ?????

Dedi Setiadi:
Betul, jika dihadapkan pada pilihan yang sama-sama evil, sebaiknya pilih the lesser evil. Dalam kaitan ini, seandainya mendikbud & menkominfo tukar guling, itu lebih baik.

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
Lebih tepat yg mendikbud sekarang jadi menkominfo.. yg menkominfo sekarang balik kandang jadi ajudan pak brewok aja..mendikbud kalo saya prof. Surya ..

Teras Samping:
Saya paling emosi waktu disuruh ganti OTP sama bang Johnny. Gimana caranya coba, orang sekali pakai. Apa maksudnya, ketika kita dikirimin OTP, maka OTP itu kita ganti dulu sebelum diinput? Nanti malah transaksinya ditolak.

B-Over:
Om teras lagi emosi sama bang jgp malah dibilang bahlul, makin emosi kan?!

Teras Samping:
Makin emosilah. Orang lagi emosi diterangin tupoksi, BSSN dan segala macam, hanya untuk ngeles. Apa pun tupoksinya, bang Johnny yg minta KTP dan KK waktu mendaftar SIM card. Tanggung jawab donk.

WeleWeleAntiJoker:
Biasanya buzzer yg IQ nya rendah yg suka pakai kata kata macam "bahlul" dalam rangka serang frontal orang lain yg punya hak bersuara dan mengkritik.. gunanya untuk menutupi aib aib & membuat takut.. dan buzzer dibayar untuk itu.. contoh lain yg tampak juga ada pada buzzer nya an**$ $ang calon plesirdent, buzzer dia biasanya juga omongnya agak kasar, 'kan?
juga sama dengan filsuf abal2 roki gurun yg hobi berkata dung* dung* itu..

Teras Samping:
Buzzer Amies kalo ngomong kasar msh bisa tahan saya. Yg paling bikin ilfil, kalo kita kritik Amies dgn data dan fakta, mereka pasti responnya diawali dgn : orang kalau sudah dengki ....

Arif Soetanto:
Ada yg nawari kawin lagi juga?

Jonibukanplate:
Atas nama sepupu saya, saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat bocornya data saudara setanah air dan adanya tuduhan bahlul seorang penulis pendukung sepupu saya kepada para pembaca/komentator. Mohon data yang bocor diiklaskan saja, toh bulan depan bocor lagi koq

WeleWeleAntiJoker:
Haha sarkas

Arif Soetanto:
Saya cuma ngetawain Cak Piring yg lbh lucu drpd Cak Lontong

WeleWeleAntiJoker:
Nah akhirnya kucing pintar bersuara juga.. perang artikel VS artikel.. allright!

Indisen:
Edit : Bahaya

Laurent si Kucing Barbar:
Jangan di share disini Pak, rawan disalahgunakan. Tapi memang sih, kenapa kelemahan simple kek gini gak ditutup yah?

Indisen:
Udah saya edit, bahaya. Takut ada orang jahat pakai trik ini..

Laurent si Kucing Barbar:
Sempat saya eksperimen, ternyata ada betulan dan bisa di download

Indisen:
Tinggal klik langsung muncul ya, ga ada enkripsi ga ada pengamanan apapun ??? ?????

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
Kayak buka page Source lalu cari extensi avi atau wmv atau 3gp gitu?

<spoiler>Ke ingat jaman 3gp...</spoiler>

Bapake Maria:
Motif (2), lha beliyo berharap mentri itu jadi dewa, tapi kok busuk.

hoetomo:
Yang dituduh byorka dari cirebon dan madiun diperiksa dengan profesional ya pak polisi jangan main siksa fisik.

firman proindo:
Pengakuan Yg di Cirebon itu kok bisa tau ya detil forum breach.
Padahal orang awam tidak tau apa itu forum breach di darkweb
dan gimana akses kesana

WeleWeleAntiJoker:
Takutnya kebablasan.. malah bisa2 nasib bjorka itu di-rambo-ken...

Jay:
Thanks atas tulisannya.... mencerahkan.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Tupoksi Itu Urusan Internal, Yang Kami Inginkan Hanyalah Keamanan Data Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/tupoksi-itu-urusan-internal-yang-kami-inginkan-rBw3RAO42N

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: