You Now Here »

Caplin Dengan Misi Menghijaukan Indonesia Timur, Mustahil Anies Bapak Toleransi  (Read 103 times - 69 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,427
  • Poin: 26.506
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Mblandyang:
karna berkaitan dg agama bahasan nya,. dari semua agama yg ada di nuswantara ini,.

oknum dari agama apa c yg sering bikin gaduh dan riuh bumi pertiwi ?!
oknum dari agama apa ta yg sering ngibul nebar hoax ?!
oknum dari agama opo hayoo yg suka klaim sana sini ?!

oknum loh yaa,. waloo swangaaat bwanyaaak

Arif Soetanto:
Bapak Taliban Indonestan dibilang mulia...........

Grud:
yang suka ngebom sana-sini . . .

Hole in One:
yg suka meledakkan diri it lho mati sangit

Kadrunisme Berdikari:
Oknum musclaimin, paling doyan klaim sana sini

Roy Wijaya:
islam itu bener-bener agama yang butuh pengakuan...hahahahaha! selalu bikin hoax yang bombastis. kapan hari saya diskusi dengan ustadz dari jurusan tasawuf...doi bilangnya islam yang pengikut ajaran prabu siliwangi. lha, prabu siliwangi itu agamanya hindu, bambaaanggg....gimana coba main klaim aja prabu siliwangi sebagai muslim? belum lagi bilang "suara adzan terdengar sampai ke bulan", lha, ruang angkasa itu vakum dan ga punya media perambatan bunyi...
ini klaim uskup sejabotabek, mbok ya kalau bikin hoax itu belajar dulu hirarki gereja katolik. mana ada forum uskup sejabotabek...uskup itu punya kewenangan mengurusi daerah tertentu, seperti keuskupan agung jakarta, keuskupan agung semarang, biasanya tiap propinsi itu ada uskup yang mengatur administrasi gereja dan pembagian kerja para imam/pastur. mana ada tiap kota itu ada uskup. Bikin hoax sih ga kira-kira gobloknya.

B-Over:
Suara azan sampe ke bulan itu karena dulu ada mukjizat bulan dibelah oleh sang baginda, om roy

Roy Wijaya:
wkwkwkwkwkwkwk...nel uga ya..

Kadrunisme Berdikari:
Mungkin dia i***m ala sunda makanya bilangnya begitu
soal suara azan sampe bulan, itu hal yg bener2 konyol, kalau kebukti demikian ya nasa bisa merilis videonya, atau minimal si astronot shalat disana

Roy Wijaya:
ini yang bilang salah satu pembaca seword lho oom. namanya Rana siapa gitu..ketika ada ahli matematika jadi mualaf, seneng bukan main. ini lah logika sesat pikir. ketika kristen salah, bukan berarti islam lantas benar. Benar atau salah itu harus diuji.

Kadrunisme Berdikari:
Yah, pokoknya kalo i***m ketemu sama sains = puja puji dimana2

Roy Wijaya:
susah kalau tiap pertukaran argumentasi pake "pokoknya", hahahahahaha

Hole in One:
langit dan bumi bersatu padu lalu berpisah aj dianggap konfirmasi teori big bang ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????

pdhl teori big bang kan bkn gt, semesta berasal dr satu titik lalu dimulai ketika meledak, sedangkan bumi dan planet planet sendiri tersusun ato baru ad jutaaan tahun setelah big bang trjd ????

bumi langit satu padu it idenya sudah dikenal zaman mesopotamia kuno, dimana langit it bagian atas naga tiamat, dan bagian bawah nya adl bumi, ketika tiamat mati dewa marduk membelah tubuh tiamat jd 2 bagian atas jd langit bagian bawah jd bumi
juga yunani kuno pun mengenal konsepnya adl Ouranos yg adl langit berpisah dr Gaia sbg gambaran dr bumi
jd ga ad konsep big bang, di ayatnya aj ga ad crt ledakan sama sekali ????
tp bebaslah kaum cocokmology

Roy Wijaya:
yah, gitu deh...islam cuman modal klaim, pembuktiannya urusan belakangan. saya sampe bilang sama "ustad" itu, "semua orang bisa klaim, bahkan yang tidak berdasar sekalipun, tapi orang yang waras secara fisik dan mental tentu harus bisa membuktikan klaim tersebut"

Hole in One:
sy jd sebel acara acara tv bahkan ruco the series aj buat propaganda ngawur ????penemu pesawat it org arab abbas ibn firnaz ????
sumpah ngajak, trs dia cerita bhw si abbad pernah berusaha terbang pk sayap sayapan, lah elaaah masa kek gt dianggap manusia yg terbang pertama, ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? emg bs manusia terbang pk sayap sayapan?
perasaan yg kek gt pernah ad jauh sblmnya yaitu zaman yunani kuno mitologi Icarus cerita ttg manusia terbang pake sayap, kek gt dianggap penemuan! sakit mrk ????

Roy Wijaya:
rico the series itu satu produser dengan nusa & rara, si ari untung yang ketika "hijrah" jadi sering ngaco ngomong dan otaknya. muslim itu kalau baca dengan teliti kitab dan sumber ajarannya cuman dua pilihannya, menjadi radikal atau murtad....dah, itu aja pilihannya

Hole in One:
srsan sama? PANTES

Roy Wijaya:
yup...sama persis produsernya. Dan tahu siapa sutradara Nusa dan Rara, felix kwetiaw hti yang jadi sutradara nusa dan rara...anak laki2 indonesia udah dididik pakai daster sejak kecil di pelem itu

B-Over:
Nah terus yang fasilitasi pendatang dari sulsel hijrah dan berbisnis di daerah2 non hijau dan indonesia timur khususnya papua siapa? Yah balik lagi, baca judul artikel ini. Apalagi kalla lines pegang order untuk area sana bahkan divisi laut perusahaan otomotif terbesar disini yang notabene punya kapal ro-ro sendiri pun untuk area indonesia timur dikondisikan pakai pelayaran tersebut

cinick:
itulah anehnya papua om, terhadap pemerintah mrk keras melawan, invasi kadrun sulawesi mrk diam saja dan cenderung menerima

Hole in One:
papua it sentimennya bkn agama tp ethno nationalism jd mrk pgn org papua yg berdaulat atas papua, sentimennya adl ras papua beda am jawa
jd mrk ga peduli sama agama pendeta aj ditembak am OPM

Indisen:
Tolong di like artikelnya biar banyak yg baca sob

Kadrunisme Berdikari:
kayaknya gaada tombol like ngab, adanya article reaction
kalo byk yg baca otomatis muncul di trending

cinick:
mungkin yg dia maksud emot / jempol itu om drun

Hole in One:
bisnis chaplin lg terseok seok skrg, dia berharap abud menang biar bisnis lancar lg it yg sy denger
wowo skrg deket am jokowi krn bisnis wowo lg berbunga jd semua serba kepentingan sob

Arif Soetanto:
Misi caplin itu menTalibankan Indonesia. Jelas bukan perbuatan mulia.

Kadrunisme Berdikari:
Ah, jadi inget si Jack deket2an sama Zakar Naik

Hole in One:
kl sy liat niatan murni chaplin it berbisnis nah chaplin memanfaatkan kaum sumbu pendek! ???? setelah cebong (jkw) ga bs ditunggangi di periode 1! beda hal wkt dia jd wakil nya kebo! sll ad motiv ekonomi dr semuanya termasuk perang ???? perang kl ga ad tujuan ekonominya ya ga akan meletus

Kadrunisme Berdikari:
kebo sama jack punya agenda sendiri2 kan waktu itu
makanya dulu ada istilah "matahari kembar"

Hole in One:
hooh, kebo cmn pgn berkuasa, ambil keuntungan, chaplin ya pgn menyuburkan bisnisnya! zaman dl kan ad istilah SBY artinya Susilo  Bawahan Yusuf  ???? masa ga prnh denger si it istilah populer di taun 2006 an

Kadrunisme Berdikari:
eh, ana baru tau loh istilah itu...

Kadrunisme Berdikari:
"Selama ini Caplin digambarkan sebagai sosok oligarki yang menghalalkan segala cara demi kerajaan bisnisnya. Namun ada sisi rohani yang dimiliki seorang Caplin, yang kalau penulis menjadi beliau, maka penulis akan menganggap tindakan ini adalah tindakan mulia."

Entah kenapa pengusaha/konglo "pribumi" banyak yg bermain & menjalankan bisnis secara licik
Misal: Kalla-Bosowa/Aksa, Paloh, Chairul Tanjung, Bakrie, dll
Silakan cari sendiri rekam jejak pribadi/unit bisnis yg dijalankan ????
Tdk spt (maaf) keturunan yg lebih menjalankan bisnis secara profesional: Hartono bros, Salim, Prakash Lohia, Tahir, dsb

Hole in One:
krn mmg  pgn cepet kaya dan ga pernah puas
makanya cang ato lbh milih pengusaha sipit buat jd ring 1 ekonomi dia, krn si sipit cukup puas udh diksh keleluasaan ekonomi, kl model  yg lain ketika udh puas di ekonomi mrk jg pgn menduduki pemerintahan nah cang ato ga suka it, krn khusus TNI dan pemerintahan yah bagian dia ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?????

Kadrunisme Berdikari:
Kalaupun saat Orba dulu ada pengusaha "freebhumy", kebanyakan ya dulu murni bisnis profesional spt si sipit & gak mikir soal menunggangi keyakinan. Lagian bisnisnya juga cepat besar karena ada yg dimonopoli jadi ga perlu cepet2 kaya atau menghalalkan segala cara
Agama hanya urusan pribadi & tdk dibawa2 ke lingkungan bisnis ataupun diumbar
Di lingkaran mbah Harto dulu ada Sudwikatmono (Subentra & Golden Truly) sama Risjad
Tahun 90an mulai muncul Bakrie di deretan orkay, itupun bisnisnya lagi jaya & tdk sesembrono Lapindo

Hole in One:
zaman dulu soalnya cang ato berkuasa mutlak, u macem macem bisnis u ancur lah ????
mana kepikiran maenin agama, bs dikill u! ????
nah begitu cang ato collapse ya udh deh bisa seenaknye

Rosita:
Jadi teringat Kasus Poso, Konflik Ambon, kan ada peran caplin dan yu no ho masa itu!!! Jagan biarkan penh ijoan RI akan meenjadi Pakista - Afghanistan Bangladesh......

Hole in One:
???? begitulah

Juan:
emang bikin anak banyak masih kurang cepet ya utk menambah jumlah umat?

Kadrunisme Berdikari:
kelamaan kalo nunggu mereka besar
lebih baik pake jalur instan walau intimidatif

B-Over:
Kurang, jadi harus klaim tokoh yang punya reputasi atau prestasi

Aljie:
Good!

Givern Miricle:
mungkin mentornya mau menobatkan dia jadi bapak telor asin

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Caplin Dengan Misi Menghijaukan Indonesia Timur, Mustahil Anies Bapak Toleransi Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/caplin-dengan-misi-menghijaukan-indonesia-timur-aMtDPY3jzA

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: